Занялась я написанием статей от отчаяния

17 Апреля 2013 02:23

Я – копирайтер !
Честно говоря, толком не могу сказать, что означает это красиво иностранно звучащее слово. Занялась я написанием статей от отчаяния, в поисках выхода из сложившейся ситуации. В плане орфографии и составления самих текстов было не уж так сложно, да и с орфографией проблем не возникло, благо грамотность не хромает. Единственное, почему у меня каждый раз возникал страх не справиться с очередным заказом, это потому что о многом из того, о чем я писала, совсем ничего не знала. Ведь откуда мне знать, к примеру, о стройматериалах, ортопедических матрацах и прочих специфических вещах. Но великий интернет – лучший помощник, в поиске нужной информации. Естественно, нового ничего я не могла написать, но ведь для заказчика главное то, как написан текст. Важно, чтобы он звучал вкусно, чтобы человек, заглянувший на страничку сайта, не спешил его покинуть. А этого добиться не так-то просто. Каждый заказчик, ждет от нас копирайтеров , уникального во всех смыслах, внятного, грамотно написанного текста с четко изложенными мыслями, без искажения фактов и с ответами на все вопросы, способные возникнуть в голове читателей статьи.
Еще в детстве, знакомясь с произведениями великих писателей, я мечтала, что когда-то в школах и ВУЗах точно так же будут изучаться и мои творения. К сожалению, стать автором всемирно известных романов мне не удалось. Но я нашла себя в написании статей на различные темы. Теперь я копирайтер
На данный момент это уже не просто работа для меня, а призвание. Ведь нужно безумно любить писать, чтобы стать истинным копирайтером . Так как, занимаясь написанием статей и текстов на различную тематику, нельзя разбогатеть, зарабатывая несусветные гонорары, можно лишь получать удовольствие от самого процесса, в особенности, когда все получается на одном дыхании. Чем я сейчас и занимаюсь!
Настоящий копирайтер несет себя, передавая живое слово читателю, находится в постоянном поиске вдохновения на творчество, в которое вложена часть его души.
Как бы мне хотелось стать именно настоящим профессиональным копирайтером , от чтения текстов которого хотелось бы снова и снова возвращаться к началу статьи. Чтобы когда-нибудь кто-то сказал мне «Ты лучший копирайтер »! Наверное, именно ради этого я и пишу. Думаю это того стоит!

17 Апреля 2013 04:29

звучит вкусно.

17 Апреля 2013 11:12

Хорошая статья!
Трудитесь каждый день и обязательно станете "настоящим профессиональным копирайтером"
Главное, перестаньте боятся брать заказы. У Вас есть самое главное: грамотность, смысл и желание!
Удачи и позитива!

18 Апреля 2013 01:56

Тексты копирайтеров перечитывают, дабы уразуметь, чем обоснована такая цена, ну или у нас в рунете, чтобы лучше разобраться в несколько замысловатой статье про те же ортопедические матрасы. А к началу, боюсь, возвращаются только в художественной литературе.
Маленькое замечание: разбивайте текст на абзацы.

6 Апреля 2017 15:12

Копирайт - хорошая работа если есть заказчики или можно продать свою статью и по хорошей цене. А вот только не всегда получается продать уже написанные работы. И вот что в такой ситуации делать? У меня нет точного ответа. Это определенный риск который мы берем на себя. И из-за такого риска лучше делать еще что-то параллельно, тогда будет надежнее. Всем удачного копирайта и рерайта тоже. Спасибо за внимание.

21 Июля 2017 12:53

Копирайт и рерайт- это достаточно распространенный метод заработка в интернете. Главное, график свободный, и работа достаточно разнообразная. Большие деньги при этом не заработаешь. А вот каждому серьезному блогеру необходимо пройти закалку копирайтерством. Горькая обида за почти бесплатный труд проходит, а навыки остаются. Причем навсегда и потом пригодятся!

24 Июля 2017 08:19

писал(а):
Я – копирайтер !
Честно говоря, толком не могу сказать, что означает это красиво иностранно звучащее слово. Занялась я написанием статей от отчаяния, в поисках выхода из сложившейся ситуации. В плане орфографии и составления самих текстов было не уж так сложно, да и с орфографией проблем не возникло, благо грамотность не хромает. Единственное, почему у меня каждый раз возникал страх не справиться с очередным заказом, это потому что о многом из того, о чем я писала, совсем ничего не знала. Ведь откуда мне знать, к примеру, о стройматериалах, ортопедических матрацах и прочих специфических вещах. от нас копирайтеров , уникального во всех смыслах, внятного, грамотно написанного текста с четко изложенными мыслями, без искажения фактов и с ответами на все вопросы, способные возникнуть в голове читателей статьи.
!

А у меня что-то не сложилось. С грамотностью проблемы постоянно надо проверять и перепроверять. Пишу долго и по несколько раз редактирую. Вот по-этому и забросила. А когда наполняла свои сайты то даж покупала статьи - самой не хотелось писать.

11 Октября 2017 00:31

Kubok K: А вот зря забросили. Первый раз и на велосипеде проехать сложно. Мне тоже поначалу казалось, что это невозможно и вокруг одни мастера. За 5 месяцев и комплексы исчезли и круг заказчиков появился.

11 Октября 2017 13:16

Да согласен, на копирайтинге можно зарабатывать, причем весьма прилично. Но в начале более чем 10рублей за 1000символов оплату нигде найдешь. Первые 20-30 статей придется писать за копейки в надежде, что вас кто-нибудь заметит и предложит более выгодный вариант заработка(

16 Октября 2017 19:56

Corner O: Мое начало было вообще за 5 рублей 1000 символов. Правда на уровень 10 рублей выход состоялся очень быстро. Зато потом пришлось помаяться месяца 2. Но сейчас меньше 40 рублей уже неинтересно. Понадобилось с полгода. Зато и заказы постоянно есть.

30 Октября 2017 00:49

Katja Alekseeva писал(а):
Corner O: Мое начало было вообще за 5 рублей 1000 символов. Правда на уровень 10 рублей выход состоялся очень быстро. Зато потом пришлось помаяться месяца 2. Но сейчас меньше 40 рублей уже неинтересно. Понадобилось с полгода. Зато и заказы постоянно есть.

И мое начало было довольно сложным. Начал даже не со статей - с комментариев. Платили минимум 3 рубля 50 копеек, максимум - 20 рублей за 300 знаков. И нравилось, и въехал быстро. Теперь на разных биржах пишу и тут тоже, правда, никак не соберусь статью на продажу выставить, но в планах давно вынашиваю еще и ежедневное написание статей (это помимо выполнения заданий), только вот времени не хватает, к сожалению...

30 Октября 2017 14:19

Майкл Г: А у меня с комментариями как-то нет особого желания возиться. Все же пока вникнешь в чем суть дела много время требуется. Мне сразу стало как-то проще перейти на написание статей. А вот самостоятельно на продажу как-то не пишется.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!