Работа постером

22 Августа 2014 22:03

Сегодня Интернет – это не просто виртуальное пространство, но незаменимый спутник и помощник во всех профессиональных и даже бытовых вопросов. Именно в Интернете люди ищут проекты домов, рецепты приготовления блюд и то, чем можно себя занять. Такое обилие информации – залог того, что информационный голод нам не грозит. Ещё бы, ведь потоки фактов, а иногда и домыслов, готовы обрушиться на пользователя, тому лишь только остаётся выбрать – какой ресурс посетить и какому сайту довериться. И, пока пользователи выбирают, создатели этих проектов ведут жестокую борьбу. Ведь, только лучший из них может претендовать на внимание читателя. А, на войне, как известно – все средства хороши, и все профессии важны. В том числе и профессия постера.

О том, что такое постинг, кто такой постер, что необходимо уметь человеку, называющему себя постером, и сколько платят сегодня в Интернете за такую работу – обо всём этом читайте в нашей публикации

Что такое постинг


Вы никогда не задумывались над тем, почему одни сайты работают, а другие – нет. Почему, несмотря на регулярные обновления, что информации, что дизайна – некоторые ресурсы по-прежнему считаются мёртвыми, и посетителя там днём с огнём не сыщешь… А, всё потому, (и не только потому), что на таком сайте нет грамотного постера, который бы вёл корректную политику постинга. А, хотите знать, что такое этот самый постинг?

Если - да, то тогда, представьте перед собой информационное наполнение сайта, но не большими работами копирайтеров и рерайтеров, а компактными и миниатюрными постами (количество знаков в них достигает максимум 200 символов) – это и есть постинг. Другими словами – это то, что придаёт жизни Интернет ресурсам.

На сегодняшний день специалисты в Интернет сфере выделяют несколько видов постинга. Это и скрытая реклама, комментарии посетителей ресурса, сообщения на форуме, сообщения пользователей, полезные ссылки. Теперь, наверняка вы вспоминаете, что встречали всё это на успешных и раскрученных сайтах. Там и обсуждение кипит, и народ «шевелиться» и сама атмосфера ресурса – живая. К ней так и хочется присоединиться…

Вполне понятно, что каждый вид такого постинга имеет своё особое целевое назначение, но, в любом случае, независимо от вида, сам постинг должен подчиняться как требованиям ресурса, так и общим правилам. И, сейчас, на конкретных примерах мы рассмотрим, как это работает.

Взять хотя бы форум для обсуждений. А, что там обсуждать, как и с кем, кому задавать вопросы? Задача постинга это создать тематический пост – сузить круг обсуждения до одной конкретной темы и привлечь туда пользователей ресурса. Возьмём отзывы и комментарии – это тоже своеобразный рекламный трюк, во время которого пользователь в разговорной и ненавязчивой форме делить собственным оптом и … рекламирует товар, услугу или ресурс. В конце он делится координатами (может быть, в виде ссылки). Другие пользователи, читая такое сообщение, вряд ли заподозрят в таком вот постинге – платного комментатора, преследующего свои меркантильные интересы. Правда, здесь тоже есть своё «но», постинг должен быть грамотным, правильным и профессиональным, как говорится, в тему. Ведь, если вы будете постить слишком явно – система вас заблокирует и удалит, и результата от вашего труда "0" и денежки на вашем электронном кошельке тоже 0…

Скрытая реклама – её умеют создавать настоящие виртуозы постинга. Они настолько грамотно вливаются в обсуждение, обмениваются комментариями, зажигают затухающие темы, что им можно дать звание реаниматоров ресурса. И, это в какой-то мере так. Такое искусственное дыхание – надежда на то, что однажды искусственную вентиляцию вашего ресурса можно будет отключить и ваш сайт станет дышать самостоятельно, А, пока этого не произошло – вам нужен постер…

Кто такой постер


Тот, кто занимается постингом – и, есть постер. Этот реаниматор Интернет ресурсов должен обладать огромным творческим потенциалом, креативным мышлением, и всегда должен быть готов к выполнению новых заданий. И, хотя может показаться, что создавать посты – намного легче, чем копирайтить или рерайтить, на самом деле, хороший постинг – это тоже искусство. Поэтому, хороший постер должен уметь прочувствовать аудиторию, если надо использовать сленг для общения с ней, пошутить, потролить, однако… есть одно «однако» - постер в своих постах всегда должен быть грамотным. Кстати, умение лаконично и коротко излагать свою мысль, при это укладываясь в положенные 200 знаков – тоже дорогого стоит. Помните, Чехов говорил – краткость – сестра таланта. Вот, это именно оно… Аналогично, все посты должны быть уникальными и информативными. Не обольщайтесь, что удастся подсунуть второсортный продукт или то, что уже б.у. Специальные программы быстро вычислят такого постера-плагиата и ему надолго будет закрыта дорога в мир фриланса. Аналогично в постах нельзя копировать информацию или списывать её с других источников. Зато, важно создать громкий заголовок – если дело касается темы для обсуждения на форуме, который бы отображал суть и содержание…

Также к постерам предъявляют такие условия, как
  • Наличие профиля (полноценного, с аватаркой, с заполненными строчками анкеты во время регистрации самого аккаунта),
  • Запрет на оставление сообщений без временного выжидательного интервала – это вызывает подозрение и часто служит поводом для блокировки.
  • Все ники должны быть разными, и не похожими друг на друг, даже комбинацией букв…
Бывают, что заказчики выдвигают ещё свои индивидуальные требования, однако, от этих вышеуказанных постулатов работы хорошего, а значит и востребованного постера – отступать нельзя. Это табу постинга.

Сколько стоит работа постера


Ну, и самый деликатный вопрос – сколько стоит такая работа. Что же, сразу хочется сказать, это достаточно неплохой вид и способ заработка. Заработать на Гавайи вы конечно же не заработаете, но, если поднапряжетесь, и за пару часов напишите постов 25-30 – это уже будет что-то в ваш кошелёк. Правда, помните о том, что ваши посты перед их оплатой должен утвердить заказчик, так что придётся постараться. Что же касается расценки за работу, то в зависимости от вида постинга – у каждой работы своя цена. Так, скрытая реклама и отзывы – могут колебаться от 20 рублей и до 100, а вот простое сообщение на сайт – это всего лишь 10 рублей…

Однако, набив руку, и став профессионалом, вы обязательно сумеете выйти на тот уровень заказчиков, которые готовы платить, но за качественную работу. Понятно, что легкими эти деньги не назовёшь, но, а где вы видели во фрилансе легкие заработки? Плюс в этом варианте работы это и то, что никаких вложений, особенно денежных со своей стороны, делать не надо. От вас необходимо время и позитив… А, поискать такую работу вы можете на ВМзона...

23 Августа 2014 01:21

Было раз нашел такое задание, дал запрос, так и не дождался ответа(наверное давно создавалось). Кто знает, где можно найти вакансию на должность постера?

13 Октября 2014 18:07

Вот поэтому мало кто работает постером и использует при этом свои настоящие аккаунты в соцсетях. Для этого просто создаются фэйки и дело пошло. Просто прокачать фейк (т.е.добавить кучу друзей, подписчиков и пр.) не так легко и быстро.
Ведь не все же заказчики (в том числе и в заданиях на ВМзона) требуют наличия реального аккаунта и постинга именно с него. За 10 рублей аккаунт забивать рекламой никто не будет, это факт.

7 Декабря 2014 03:13

Для жизнедеятельности сайта нужно чтобы там присутствовал грамотный постер, который будет там размещать нужные темы что благотворительно сказывается на дальнейшую судьбу сайта, правда оплата за такую работу не слишком велика, потому что расценки маленькие. Правильно сказано что на Гавайи вряд ли получится поехать, но на хлеб с маслом точно хватит, при усидчивости и правильной работе.