В Казахстанских школах "убивают" Русский язык.

14 Сентября 2017 11:47

Большой скандал в казахстанских школах разразился в этом году из-за новых учебников по русскому языку за 5 и 7 классы, автором которых является Сабитова З.К.
Учебники обучают тому, как зарегистрироваться ВКонтакте, установить аватар, для чего нужен аватар, смайлики,...как пользоваться гуглом, что такое Наурыз, а также содержит элементы географии, биологии и т.п., но только не обучение русскому языку.

Сама же Зинаида Сабитова, автор учебников, объясняет это тем, что учителя теперь (по новой программе) детей учить не будут, они будут их консультировать, а знания дети должны сами добывать в интернете. Также автор считает, что наше поколение не должно отставать от современного "сленга",и должно активно общаться на современном русском...Только нужно ли это, когда видишь в учебниках такого рода задания?


Не без внимания осталась и сказка "И-пызява", написанная на не понятном миру, несуществующем языке...



Каким вырастет поколение, обучающееся по этой программе? Очень сложно представить, но уже понятно,...что ожидать хороших результатов, увы, не стОит...

14 Сентября 2017 18:43

это просто шиза...

18 Сентября 2017 18:45

К сожалению это так(((учебные пособия издаются не корректно, и не граммотные по сути.Печальная ситуация в Казахстане!!!Бедные наши дети!

18 Сентября 2017 19:08

Выглядит это все действительно как то странно, но возможно это все таки не зря придумали. Упор здесь явно сделан на компьютеризацию школьной программы, только причем здесь соцсети не очень понятно.

18 Сентября 2017 22:38

В РК убивают не только русский язык, а всю систему образования, построенную десятилетиями!

19 Сентября 2017 19:46

Елена Чижма писал(а):
К сожалению это так(((учебные пособия издаются не корректно, и не граммотные по сути.Печальная ситуация в Казахстане!!!Бедные наши дети!

Бедные видимо не только дети. Некорректно...,неграМотные пишется слитно.А по большому счёту такое встречалось и раньше.Даже мы многие десятилетия совка изучали английский язык по школьной программе,где было достаточно ошибок и неточностей
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!