Dash майнинг x11 на видеокартах и процессоре

11 Марта 2016 16:51

Kiril Kirilov писал(а):
Дмитрий Микулин писал(а):
Kiril Kirilov писал(а):
Kiril Kirilov писал(а):
Дима Д писал(а):
Kiril Kirilov: какая у тебя видеокарта?

NVIDIA GeForce GT 720M

???
нет ответа?
секретная информация?
или совсем стыдно сказать?

стыдно было б спрашивать об этом, с вашей картой вы ни чего не заработаете и можете спалить ноут. у меня встроенная в проц и то лучше вашей будет аахаха

А вы насколько я понимаю заработали 5$ за 5 месяцев?

да, но не постоянно в майнинге как получится по времени можно и больше

11 Марта 2016 17:06

Kiril Kirilov писал(а):
Kiril Kirilov писал(а):
Kiril Kirilov писал(а):
Дима Д писал(а):
Kiril Kirilov: какая у тебя видеокарта?

NVIDIA GeForce GT 720M

???
нет ответа?
секретная информация?
или совсем стыдно сказать?

стыдно было б спрашивать об этом, с вашей картой вы ни чего не заработаете и можете спалить ноут. у меня встроенная в проц и то лучше вашей будет аахаха

А вы насколько я понимаю заработали 5$ за 5 месяцев?

да, но не постоянно в майнинге как получится по времени можно и больше

т.е. другими словами мой заработок будет примерно 0.5$ в месяц?
И это в лучшем случае!

11 Марта 2016 17:15

Виктор Тарасов писал(а):
Алексей Питев: Какая видекарта? Бин не универсальный, он под ядра GPU строится.

Ну та что надо - 270Х Pitcairn

11 Марта 2016 20:19

Виктор Тарасов писал(а):
Дмитрий Микулин: Кинул.

сКАЧАл майнер, что ты сказал.
взял версиию 5.1.0 - скорость 7.0. Но греется жутко. При 3000 оборотах - 80 градусей.
Спасибо за наводку...

11 Марта 2016 20:20

Алексей Питев: Уменьшай в настройках xIntensity сначала до 256, потом до 128, пока температура не устроит, скорость будет падать постепенно в зависимости от xintensity. Если увеличишь gpu-threads до 2, то xintensity нужно уменьшать в 2 раза. Пробуйте разные варианты. Например, gpu-threads 2, xintensity 64 - щадящий режим, скорость около 6М, температура не максимальная.
P.S. Офигеть, у меня больше 6,7-6,8М не поднималась... Температура при интенсивности 640 - от 76 до 78 градусов. Я люблю ставить gpu-threads 2 вместо 1, и xintensity 128. При этом температура держится 73-76, плюс можно смотреть видео, тюнер и т.п. при скорости 6,2М. При интенсивности 640 кроме браузера и рабочего стола всё тормозит...

Напиши свои параметры запуска майнера, мож там еще и разгон присутствует... А то до майнишься, что придется новую видюху покупать, а с нынешними ценами...

11 Марта 2016 20:44

да, разгон есть.. я щас посмотрю пару часиков и сделаю поменьше, около 6 чтобы было. XIntens у меня 1024 еще со старого майнера осталось. буду играться.
Сейчас температура упала до 75 (выкрутил вентилятор на 100%).
а сколько у тебя WU получается?

11 Марта 2016 20:53

Алексей Питев: WU прыгает от 0,60 до 0,100 в среднем. Разгон убери нафиг, угробишь видюху, лучше c помощью xintensity регулируй, да и вентилятор на 100% не желательно. У меня стоят два кулера (Sapphire R9 270X Dual-X OC 4Gb) стараюсь держать на 2600 оборотов. Температура 75-77.

11 Марта 2016 21:55

Ну у нас с тобой одинаковые карты, получается В)) У меня тоже дуал.
WU после нескольких часов уже не должен прыгать. Он сильно "интегрируется", т.е. сглаживается, и показывает среднюю скорость... Раньше у меня всегда было 0,065, сейчас поднялось до 0.85-0,90.
Странно, почему-то температура карты 75, температура ядра процессора 40 градусов, но при этом вентилятор процессора крутится на 5000 оборотов, орёт как бешенный, громче, чем на видюхе...
И ничем его не остановить... хрень какая-то.

11 Марта 2016 22:23

Алексей Питев: Это из-а того, что sgminer перехватывает управление кулером и принудительно ставит определенную скорость, отключая автоматику. Вернуть автомат можно либо специальной прогой, либо перезагрузкой. Рекомендую убрать у sgminera управление температурами, кулером и разгоном, иначе может всё плачевно кончиться. Кинь сюда или мне на почту конфиг и батник, я посмотрю и подредактирую...
Вот почему у тебя 7М получилось, я сразу разгон убрал от греха. Поверь моему опыту, у меня уже была одна видюха от HIS, на которой через полгода использования с перманентным небольшим разгоном (она референсная была) сдохли цепи питания 3D режима, и теперь она работает только в 2D режиме (рабочий стол, видео с тормозами), и то без установки родных дров. Хотя я на неё не майнил, а просто использовал для работы/игр. Запускай через start.bat, который я кинул, и правь интенсивность в файле sgminer-profitswitch.conf, вверху. Там убраны управление разгоном, температурами, кулерами. У нас на видюхах встроена защита от перегрева, так что, можно не бояться, если что, включится тротлинг и видюха выживет, а вот если sgminer будет управлять всем, никаких гарантий нет...

11 Марта 2016 22:52

Виктор, спасибо, я в курсе. В)
Но разве сг-майнер может управлять куллером CPU? Раньше никогда за ним этого не замечал. Мне кажется, просто общая температура выросла (от видюхи греются близкие к процессору девайсы), а датчик температуры стоит не в самом процессора, а где-то рядом, на плате. Вот от него и работает автоматика регулирования оборотов CPU. Я так думаю.
Спасибо за предостережения, так и сделаю. Ну, может на балкон ещё уберу.
У меня с разгоном уже больше года работает. но предыдущие версии майнеров/ядер не давали такую нагрузку на карту... реальная загрузка была около 46%, хотя все почти проги показывали 100% загрузку В) А иначе не от куда браться повышению производительности (производительность выросла с 2300 до 7000 - очень прилично).

11 Марта 2016 23:02

Алексей Питев: Нет, на CPU sgminer не влияет. Разве что 5.3.1 версия на 25% грузит CPU. 5.1.0 на проц влияния не имеет, тем более на его кулер, видимо действительно температура в системнике из-за видюхи поднимается. Дополнительного кулера на корпусе нету? У меня дополнительный стоит, и как раз между процом и видюхой воздух гоняет, поэтому они практически по отдельности греются )

12 Марта 2016 05:51

У меня при открытии выбивает окно, в котором пишет : "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует OpenCL.dll. Попробуйте переустановить программу." Ребята подскажите пожалуйста, что мне делать, потому что я таким никогда не занимался. Заранее огромное спасибо )))

12 Марта 2016 08:17

Виктор Тарасов писал(а):
Алексей Питев: Нет, на CPU sgminer не влияет. Разве что 5.3.1 версия на 25% грузит CPU. 5.1.0 на проц влияния не имеет, тем более на его кулер, видимо действительно температура в системнике из-за видюхи поднимается. Дополнительного кулера на корпусе нету? У меня дополнительный стоит, и как раз между процом и видюхой воздух гоняет, поэтому они практически по отдельности греются )

корпус открытый.... пробовал ставить куллер, но это, почему-то, повышало температуру видеокарты.
теперь стоит просто открытый
сейчас температура 65 градусов, думаю - так нормально.

12 Марта 2016 08:18

Николай Кануников писал(а):
У меня при открытии выбивает окно, в котором пишет : "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует OpenCL.dll. Попробуйте переустановить программу." Ребята подскажите пожалуйста, что мне делать, потому что я таким никогда не занимался. Заранее огромное спасибо )))

Если у вас видео от АТИ (радеон), то переустановите драйвер. Если нвидиа, то вы не тем майнером вроде как пользуетесь.

12 Марта 2016 09:22

Алексей Питев: нельзя ставить куллер направленный на куллер видеокарты, так как подача воздуха новым куллером мешает вращению куллера самой видеокарты.. Разние подачи воздуха.. Но если хочешь что бы не нагревался можешь с обратной стороны карты поставить

12 Марта 2016 12:27

Алексей Питев: Повышало температуру, потому что не в ту сторону дул кулер. 65 градусов совсем немного, а скорость майнинга какая?

12 Марта 2016 16:01

Magomed Khaibulaev писал(а):
Алексей Питев: нельзя ставить куллер направленный на куллер видеокарты, так как подача воздуха новым куллером мешает вращению куллера самой видеокарты.. Разние подачи воздуха.. Но если хочешь что бы не нагревался можешь с обратной стороны карты поставить

Да, я так и подумал... спасибо за подтверждение моей мысли... как я не крутил куллер со стороны куллеров, температура не снижалась. Сверху
(с обратной стороны) не пробовал ставить, там его не удобно закреплять.

12 Марта 2016 16:03

Виктор Тарасов писал(а):
Алексей Питев: Повышало температуру, потому что не в ту сторону дул кулер. 65 градусов совсем немного, а скорость майнинга какая?

7000
правда сейчас окно открыто и вентилятор на 2900 крутится... температура возросла до 69

12 Марта 2016 20:49

на этом форуме совсем не помогают?

12 Марта 2016 21:18

Elena Vysockaja писал(а):
на этом форуме совсем не помогают?

Наоборот, почти всегда помогают.

12 Марта 2016 23:20

Elena Vysockaja: что у вас случилось? какая проблема? вроде стараемся помочь, даже удаленно подключаемся и сами делаем то что не получается у форумчан. Вроде без ответов не оставляем..
Расскажите, какая у Вас проблема.

12 Марта 2016 23:38

выводит ошибку при запуске: "cLDevicesNum returned error, no GPUs usable
All devices disabled, cannot mine!"
как это можно исправить? Кто-то может помочь?

Какая у вас видеокарта, операционная система, установленные драйвера для видеокарты? Приведите содержание файла start.bat. Судя по ошибке, вы пытаетесь запустить майнер для видеокарт AMD, но майнер не находит у вас подходящего видеопроцессора. Либо у вас нет видеокарты от AMD, либо она у вас есть, но не установлены драйверы для неё, либо у вас видеокарта от NVidia, тогда вам нужно скачать и запускать майнер для видеокарт NVidia.
Пока вы не предоставите больше информации, мы ничем не сможем вам помочь.

14 Марта 2016 21:56

Виктор Тарасов писал(а):
выводит ошибку при запуске: "cLDevicesNum returned error, no GPUs usable
All devices disabled, cannot mine!"
как это можно исправить? Кто-то может помочь?

Какая у вас видеокарта, операционная система, установленные драйвера для видеокарты? Приведите содержание файла start.bat. Судя по ошибке, вы пытаетесь запустить майнер для видеокарт AMD, но майнер не находит у вас подходящего видеопроцессора. Либо у вас нет видеокарты от AMD, либо она у вас есть, но не установлены драйверы для неё, либо у вас видеокарта от NVidia, тогда вам нужно скачать и запускать майнер для видеокарт NVidia.
Пока вы не предоставите больше информации, мы ничем не сможем вам помочь.

Здравствуйте, качал программы по ссылкам не одну не получилось запустить - Видеокарта GTX 770 -уже 2 сутки сижу мучаюсь...Если не трудно помогите удаленно настроить сижу жду,буду благодарен!

14 Марта 2016 22:42

Олег Белов:
1. Качаете майнер отсюда: wmzond.ru/ccminer.zip
2. Далее здесь: http://wmzona.com/gptr/avtoz/workers.php смотрите свой логин.
3. Скачанный архив распаковываете куда-нибудь.
4. Ищите в папке файл start.bat. Открываете его с помощью блокнота (правой кнопкой - "Изменить").
5. Меняете ccminer21.exe на ccminer35.exe
6. Там где стоит -u 1 меняете 1 на логин из пункта 2. Сохраняете отредактированный файл.
7. Запускаете start.bat от имени администратора.
8. Сидите, смотрите и ждёте добычи...

В start.bat должно получится такое:
ccminer35.exe --algo=x11 -o stratum+tcp://92.63.101.111:3006 -u 99094 -p pass
pause

Вместо 99094 ставите свой логин.

15 Марта 2016 00:21

Виктор Тарасов: Благодарю буду сейчас пробовать!
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!