Dash майнинг x11 на видеокартах и процессоре

8 Мая 2016 11:18

Marat Musin: R9 290 не виновата что курс упал.

8 Мая 2016 11:20

Marat Musin: Оптимизированный бин ускоряет, где-то в 1,5 раза. Маловато, потому что оплата за х11 в данный момент низкая.

8 Мая 2016 11:30

Виктор Тарасов: В курсе что низкая. Если бы была 0.8 за 100000 решений было бы 3$ точно. Но зато эта валюта считаю понадежней эфира будет. Вообще читал, что даркоину пророчат неплохое будущее еще в течение 2-3 лет. Показатели производительности эфира конечно привлекательные. Но срок существования убивает все желания майнить на нем. Тут ведь не 1000-2000 рублей надо вкладывать, а намного больше.
Самое главное сайт wmzona надежный и плюс есть форумы, где можно почерпнуть интересной информации причем практического характера. Вот только про подключение мало пишут. Я имею в виду подготовку фермы.

8 Мая 2016 11:38

Виктор Тарасов: И еще- для 6 карт надо наверное установить Windows 8. Windows 7 не поддерживает 6 карт на майнинге X11 ?

8 Мая 2016 11:41

Виктор Тарасов: Вы на Линуксе или Убунту майнили R9 290x на X11 ? Может производительность там будет повыше? Если мне память не изменяет, на этих ОС на 6 картах точно можно майнить.

8 Мая 2016 11:42

Виктор Тарасов: У Вас есть код для компила на X11 ?

8 Мая 2016 12:10

Marat Musin: Сколько вопросов )))). Я на 290 вообще не майнил. Я на 270Х и 280Х. В данный момент майню эфир. Скорость 290 говорю, исходя из параметров карт, которые имею и которые знаю про 290. Если и ошибусь, то ненамного. Майню на Windows 8.1. Пробовал недавно перейти на 10-ку, посидел недельку, но не понравилась она мне. Сыровата она еще. Как 8-ка в своё время.
По поводу Линуксов и Убунту, а также большого количества карт и их питания ничего сказать не могу, не знаю.
Кода компила у меня нет, но в инете их полно в свободном доступе, ищите, если нужен.
Я просто давно занимаюсь видеокартами Radeon, еще когда они ATI были. Я на них пересел с 3dfx Voodoo. Зеленых пробовал периодически, хоть и не у себя, а у других (друзья + настройкой/устранением проблем компов подрабатываю), на протяжении всего времени, качество картинки у красных мне нравится больше. Я сторонник красоты, а не скорости. А хорошие Радеоны еще и скорость приличную дают. Да и майнинг на них поладнее, ИМХО. Не даром для Радеон полно настроек, в то время как для зеленых, в том же майнере х11, вообще нет настроек.

8 Мая 2016 12:26

Marat Musin писал(а):
Виктор Тарасов: Виктор спасибо большое. Вы прям здесь на дежурстве что ли? Такой развернутый ответ. Вот ищу сколько даст на X11 R9 390X. Вы не знаете?

Узнать кто здесь чем занимается, очень просто, щелкаем на имя пользователя. Там мы видим: История доходов и расходов ;)) сразу видно у кого какие тараканы, кто сладко поет, а главное зачем... Но не стоит делать выводы только исходя из статистики, есть и просто хорошие люди, которым хочется помочь. ;)

8 Мая 2016 14:45

Александ Евсюков: Спасибо за информацию

8 Мая 2016 14:46

Александ Евсюков писал(а):
Marat Musin писал(а):
Виктор Тарасов: Виктор спасибо большое. Вы прям здесь на дежурстве что ли? Такой развернутый ответ. Вот ищу сколько даст на X11 R9 390X. Вы не знаете?

Узнать кто здесь чем занимается, очень просто, щелкаем на имя пользователя. Там мы видим: История доходов и расходов ;)) сразу видно у кого какие тараканы, кто сладко поет, а главное зачем... Но не стоит делать выводы только исходя из статистики, есть и просто хорошие люди, которым хочется помочь. ;)

Ну во первых некоторым пользователям мы иногда выписываем премии за помощь в настройке, мы ведь обещали в платных услугах по настройке майнинга которые сейчас стали бесплатными для майнеров. Некоторые пользователи майнят на других пулах за монеты и надеятся на рост монет, когда мы майнили по алгоритму scrypt, многие лайткоин по 40 и выше пророчили, наверно до сих пор его держат, а он сейчас 2-4 доллара стоит.

Если вы хотите заниматься майнингом, майните у нас, если вы хотите торговать монетами криптобирж очень много, вперёд, или сразу на форекс, там S&P500 c 2009 растёт конкретно, с рублём всё очевидно, рано или поздно 100 пробьём по любому, а смешивать одно и другое я не советую, во первых часто монеты можно купить дешевле чем намайнить, а во вторых, по покерному говоря привязываешься к банку и будешь сидеть до конца, даже если кефир до бакса упадёт, будешь держать его, а потом передашь внукам. Во всей это криптокухне, ценность составляет не монета, а сама технология, вон лайткоин долго был впереди, и хорошо ценился, а пришли новые монеты с новыми фишками, и деньги сразу туда перетекли. где сейчас лайт, в жопе.

Что же касается Ethereum, я сначало был очень оптимистично настроен, но немного последив за курсом, проанализировав ситуацию, немного пересмотрел своё отношение, поэтому и обмен сделали на росте,сейчас я допускаю поход на 7, а потом возможно и на 5

9 Мая 2016 01:14

Дима Д писал(а):

Спс за развернутый ответ, извиняюсь за лишней энтузиазм и любопытство.

9 Мая 2016 01:19

Дима Д: Да, я то понимаю, главное, чтобы поняли все...

9 Мая 2016 01:45

Кстати, если кто думает поставить на ночь х11, лучше на эфир, х11 пока держится на том же невысоком уровне, где то в 2 раза дешевле эфира.

9 Мая 2016 08:54

Виктор Тарасов: Вы в курсе видеокарты Fury. Побыстрее будет R9 290x. Но парадокс - в майнинге слаба.

9 Мая 2016 09:31

Marat Musin: Конечно, я в курсе. Ну как сказать слаба - она не хуже 390, а хуже 290 из-за бинов.

9 Мая 2016 12:04

Виктор Тарасов писал(а):
Marat Musin: Конечно, я в курсе. Ну как сказать слаба - она не хуже 390, а хуже 290 из-за бинов.

Подержу, сколько статей не читал я так и не понял почему так, решил, что проблема в софте. Сложно сравнивать вообще производительность чего либо без уверенности что софт выдает все 100+10% мощности ГПУ. Так для разнообразия есть майнер который вообще майнит 2 валюты за такт работы ГПУ, а мы тут пытаемся оценить стечение обстоятельств, недописанного софта и разных графических процессоров... Так по мне в калькуляторе производительности нет главного параметра это количества вычислительных блоков, которые собственно и считают как вариант количество памяти на борту видеокарты...

9 Мая 2016 14:06

Александ Евсюков: Вот именно количество вычислительных блоков в Fury более чем достаточно, чтобы обогнать своих предшественников. Но в реальности оказывается несколько иначе. Мне кажется пока сырой софт под нее.

9 Мая 2016 16:35

Marat Musin писал(а):
Александ Евсюков: Вот именно количество вычислительных блоков в Fury более чем достаточно, чтобы обогнать своих предшественников. Но в реальности оказывается несколько иначе. Мне кажется пока сырой софт под нее.

Самое печальное это вообще попытаться понять тему, высокоэффективных, производительных вычислительных компьютеров. Сейчас от скуки решил поискать материнскую плату на которой было бы просто построить высокопроизводительную вычислительную систему, первое что подвернулось это «MSI Big Bang P67 Marshal review» топ на начало 2011 года ;)э Возник вопрос, прошло 5 лет, производители супер пупер видеокарт кричащие, что их графические решения просто созданы для создания высоко производительных систем из нескольких ГПУ!!! Вопрос на чем их собирать, чтоб это было удобно, красиво, надежно?... правильно не на чем... нет аналога материнской плате 5-ти летней давности.

Отвлекусь от темы, у меня корпус «Coolermaster HAF 932» каким он огромным мне казался когда я его брал, с момента сборки компьютера в 2008 году прошло 8 лет, захожу в свойства системы и что я вижу:

Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная
Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы ****-PK
Изготовитель System manufacturer
Модель P5Q
Тип x64-based PC
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz, 2405 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Версия BIOS American Megatrends Inc. 2209, 11.03.2010
Версия SMBIOS 2.5
Язык системы Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7601.17514"
Имя пользователя ****-PK
Часовой пояс RTZ 2 (зима)
Установленная оперативная память (RAM) 8,00 ГБ
Полный объем физической памяти 8,00 ГБ
Доступно физической памяти 2,53 ГБ
Всего виртуальной памяти 24,0 ГБ
Доступно виртуальной памяти 18,2 ГБ
Размер файла подкачки 16,0 ГБ
Файл подкачки H:Pagefile1pagefile.sys
Файл подкачки H:Pagefile2pagefile.sys

И так вернусь к теме вопроса, имея старенький комп который даст фору любому новому, на чем собрать новый чтоб воткнуть побольше видеокарт, чтоб выглядел красиво, чтоб не грелся, чтоб надежно работал? Мои поиски и выводы больше чем грусть печаль, даже если найти аналог материнской плате 5-леней давности найти подходящий корпус просто не реально его нет в природе, Блока питания тоже нет в природе чтоб запитать все 8 карт, и что произойдет после включения этого монстра не для развешивания лапши, а действительно под нагрузку на 24/7. Поэтому подумав я решил не заниматься фигней хоть она и заманчива, читаю разные статьи смотрю на фотки разных ферм и просто компьютеров, но не более...

9 Мая 2016 18:38

Александ Евсюков: Есть же плата специально для майнинга ASRock H81 Pro BTC и H61 Pro BTC. Кажись 6 карт можно воткнуть. С блоком питания тоже не думаю что бы проблемы были. Были бы деньги и здоровье. Остальное все приложится. Я тоже подумываю в будущем собрать ферму из 6 карт. Но пока хочу купить 1 нормальную и посчитать на практике реально что и как.

9 Мая 2016 20:35

Marat Musin писал(а):
Александ Евсюков: Есть же плата специально для майнинга ASRock H81 Pro BTC и H61 Pro BTC. Кажись 6 карт можно воткнуть. С блоком питания тоже не думаю что бы проблемы были. Были бы деньги и здоровье. Остальное все приложится. Я тоже подумываю в будущем собрать ферму из 6 карт. Но пока хочу купить 1 нормальную и посчитать на практике реально что и как.

Простой взгляд на картинки этих материнских плат говорит, что они вообще не предназначены для того под, что их используют ;)) тут можно только стибатся задав простой вопрос, а райзеры к этой материнской плате прилагаются? Ответ нет, а значит плата одна из многих, куда втыкают то чего не должны, голь на выдумку хитра... Для меня компьютер сам по себе это не куча запчастей валяющихся по столу и даже не стенд, а вполне себе такой ящик с закрученными болтиками ;)) Про питание даже 6- карточек под 300W если руки не опустятся то опыта привалит на десятилетие в перед...

А так я к тому, что не проч был собрать рабочий комп для видеомонтажа, обработки графики, который в отсутствие работы приносил бы прибыль (майнил). Мое понимание компьютер, это все в одном корпусе на одной материнской плате, с одним блоком питания, который если и требует чего-то экстраординарного в режиме 100% нагрузки, это кондиционер когда на улице +30°, а в помещении +40°. Как вариант попробуйте собрать такую машину? Даже с элементарными знаниями о железках фантастический фильм ужасов. Если представить современный компьютер из 8 видеокарт упрощенно это = восьми секционный обогреватель работающий на 100%, 2,1кВт мощности в помещении на 12кв/м, а то и меньше на улице +30°, можете проветривать сколько ходите, при этом гудящий как пылесос на максимальных оборотах и про кондиционер забудьте (мы вить экономим)... И вся эта возня ради 1$/сутки с одной видеокарты, даже если и 3$ к концу года это будет все те же 1$. 3$ Это удача в которую, даже прожженные майнеры с трудом до сих пор верят...

9 Мая 2016 20:39

извините я непонимаю у меня работает или нет 6850 радеон

9 Мая 2016 20:50

Александ Евсюков: Разве есть платы с райзерами? Не забывайте, что фирма Asrock не brandname. Ну а так в принципе можно посмотреть у флагманов геймерские платы. Они точно потянут 4-5 видеокарт. Но и стоить они будут приличные деньги. А насчет прибыли конечно заработок с 1 одной карты по отзывам 1-2 максимум 3 доллара. Насчет побочных эффектов - шум, жара, могу только написать у Вас будет пассивный доход и это самое главное. Один раз попотели и потом плюйте в потолок. Денежки капают. Вложились, около года окупили а дальше на чистый доход минус электроэнергия конечно. Думаю оно того стоит.
Ну а если не нравится торгуйте на валютной бирже. Чем я сейчас и занимаюсь в данное время. С 20 $ баксов 1 $ имею в день. Но не всегда. Зато трясешься постоянно. Поэтому в будущем хочу от биржи отойти. Мне нужен спокойный надежный доход.

9 Мая 2016 20:52

Дмитрий Животов писал(а):
извините я непонимаю у меня работает или нет 6850 радеон

Где скрины, где системные сообщения если идут ошибки? Предлагаю заглянуть сюда для начала ... И содержимое *.bat файла тоже нужны...

10 Мая 2016 10:58

Дмитрий Животов: Какая система? Какие драйверы установлены? Ну, и, как уже писал Александ Евсюков, содержимое start.bat и скрин с его работой. Мы не экстрасенсы...

12 Мая 2016 20:21

Возможно сделать майнинг Dash на одной видяхе? а на второй эфир?
В компе две AMD, одна с 2Г памяти на борту, вторая с 1Г.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!