Ethereum майнинг заработок на видеокарте |
|
|---|---|
|
11 Июня 2016 17:06 |
|
Виктор Тарасов писал(а): Гугли троттлинг. Как тебе хотя бы такая причина? А ды че там частотота падала до 900мгц, а теперь до 800. Или а че там, 15 тактов пропускали, теперь 20 пропускать будем. Ты че правда думаешь, что одна дллка заправляет всем процессом майнинга? Может тогда вообще вообще дрова не ставить? Дллок в папку накидаем и все ок будет. |
|
|
11 Июня 2016 17:19 |
|
|
like like: Я устал с вами спорить. Да и не хочу. Человека, который гонит видеокарты до состояния, когда они уже картинку на экран выводить не способны, трудно назвать разумным.
Драйверы, дллки... Естественно, OpenCL.dll работает не сам по себе, а через драйвер видеокарты. Но и AMD-APP версии 1912.5 явно не будет лучше 2079.4. Я верю своим наблюдениям, по которым новые драйверы ничем не хуже старых ни по скорости, ни, тем более, по количеству находимых решений. И делюсь ими с другими. Кому верить - вам или мне, пусть решает каждый для себя сам. А по поводу ваших возражений, тротлинг и т.д. - всё это влияет на скорость. Скорость влияет на количество решений. Если скорость та же, количество решений будет такое же, в пределах погрешности. Всё. Точка. |
|
|
11 Июня 2016 19:02 |
|
|
Виктор Тарасов: конечно влияет, так влияет, что ты и не заметишь даже. Ты бы взял какой-нибудь GPU-Z да посмотрел бы лог загрузки GPU, а потом бы тут писал про скорость на эфире. На логе даже 1 секундным обновлением видно, что загрузка периодически падает, а как следствие и скорость падает. Ты видишь это - нет, а суслик есть!
И я тебе уже писал, для майнинга ты и половины возможности видеокарты не используешь, вполне нормально, если при разгоне у видеокарты рендеринг будет работать некорректно. Он нах не нужен. Будет стоять карта которая будет давать картинку на монитор или драйвер, который через удаленку даст возможность видеть, что происходит. В твоем случае важно, чтобы ядро и память считали быстро и без ошибок, остальное все боком. Асики картинки не дают, и все в них по заточено на обработку 1 алгоритма, скорость в разы выше. Видюха заточена в игрушках сглаживать, фильтровать и т.д. а ты ее используешь для майнинга тупо потому, что она считает быстрее процессора. Потому, что там процессор и память на 1 борту. Так понятно? |
|
|
11 Июня 2016 19:10 |
|
|
like like: Регулярно пользуюсь GPU-Z и прекрасно знаю о логах. А еще я знаю, что просадки загрузки ГПУ случаются как раз в момент нахождения решений. По этим просадкам в нагрузке можно считать решения. И это зависит не от драйверов. Ты видишь это - да, а суслик-то и не суслик вовсе!
Хватит уже спорить. Ни одного аргумента пока не привели вы значимого. Всё о чем вы писали, я прекрасно знаю, и еще много чего знаю, о чем вы не писали. Я не устану повторять, что количество находимых майнером решений напрямую зависит от скорости. Если драйверы не меняют скорость майнинга, они не изменяют количества решений. Это факт. Никакого понятия качества в майнинге не существует. А если верить вам, то помимо скорости существует мифическое качество. А про разгон до небес - не надо, я разумный человек, выжимать все соки из оборудования, ради процентов... |
|
|
11 Июня 2016 19:21 |
|
|
Виктор Тарасов: мне кажется тебе надо завести пару логинов здесь, запустить 2 одинаковые карты на одинаковом железе, чтобы ты статистику в реальном времени видел, так, как ее вижу я, иначе не прошибешь.
|
|
|
11 Июня 2016 19:25 |
|
|
like like: Мне хватает своей статистики. Я собирал статистику по нескольку суток на разных драйверах. На одном и том же оборудовании, ибо компьютер один и тот же.
Может разные драйверы по-разному относятся к извращениям с разгоном, которым вы подвергаете ваши карты? По моей статистике разница в скорости и количестве решений на разных драйверах в пределах математической погрешности и не превышает 3%. |
|
|
11 Июня 2016 19:38 |
|
|
Кто знает что означает информация [A0+0:R0+0:F0] в новых майнерах ?
A.... я так понял кол-во решений с момента запуска. Растет при нахождении решений а вот +0 тоже растет и что означает не понятно. Да и остальные тоже. Видел у людей на форумах такие значения набегают [A3632+49:R284+0:F0] |
|
|
11 Июня 2016 19:50 |
|
|
Igor M: Возможно R - rejected, а F - failed? А вот что после плюсов, даже не представляю...
|
|
|
11 Июня 2016 19:57 |
|
|
Виктор Тарасов: может быть да, это из-за разгона, я почему-то не подумал об этом. Я как-нибудь на стоке обновлюсь, и проведу такой же эксперимент, но уже со скринами.
|
|
|
11 Июня 2016 20:06 |
|
|
Может +... это какой-то бонус (сомнительно) за то что долго запущен майнер или донат (что более вероятно) для разработчиков майнера.
Кстати вышел уже ethminer-0.9.41-genoil-1.1.3. Запустил...смотрю. |
|
|
11 Июня 2016 20:06 |
|
|
В запуске ethminer-0.9.41-genoil-1.1, в самом начале, в логах, есть такая запись "please consider a donation to" - затем указан номер кошелька ETH, это значит что автор программы берет некий процент с добычи эфира или он просто просит задонатить, кто в курсе?
|
|
|
11 Июня 2016 20:29 |
|
|
11 Июня 2016 20:41 |
|
|
Александр polaris: ну там пишется о расмотрении варианта пожертвования!
|
|
|
11 Июня 2016 21:11 |
|
|
Проверил ... в новом майнере с момента запуска параметр A1+ это 2 решения, А2+ это 4 решения, А3+ это 6 решений и так далее... (значение А умножаем на 2).
Удобно. Теперь точнее и легче контролировать кол-во решений за любое время работы майнера. |
|
|
12 Июня 2016 10:55 |
|
|
12 Июня 2016 14:39 |
|
Юрий Кичапин писал(а): Пока не знаю. Только догадки. |
|
|
12 Июня 2016 15:51 |
|
|
Igor M: Юрий Кичапин:
Вот, я нашел: "- counting shares [A0+0:R0+0:F0] (A= accepted+accepted stales, R=rejected+rejected stales, F= fails)" Перевод (мой): "- подсчет решений [A0+0:R0+0:F0] (А = принятые + принятые незрелые, R = отказанные + отказанные незрелые, F = сбойные)" P.S. Незрелые - это решения, которые найдены, но еще не подтверждены, в последствии могут перейти либо в принятые, либо в отказанные. |
|
|
12 Июня 2016 16:06 |
|
Виктор Тарасов писал(а): Спасибо. Плюс поставил. А мне наминусили выше.... прикольно... суровые форумчане =) |
|
|
12 Июня 2016 16:45 |
|
|
Igor M: Да тут полно людей, которые, не понятно почему, минусы ставят. Иногда даже за простые вопросы, не несущие в себе никакой информации... Я уже начал привыкать... Хочется верить, что адекватных всё же больше...
P.S. Всех с Праздником, кстати! P.P.S. А минусы будем исправлять ))) Лови... |
|
|
12 Июня 2016 17:00 |
|
|
Вот еще информация для размышления:
На официальной странице ethminer, пока искал объяснение выводимой на экран информации, вычитал, что переход на POS будет, но когда, пока никто сказать не может. НО! Было сказано, что, возможно, даже 2Gb видеокарт не хватит до этого времени. Теперь, произведём небольшой рассчет: В данный момент DAG-файл имеет размер 1480 Мб от 10.06.2016. Теперь: 2048Мб - 1480Мб = 568Мб - осталось до 2Gb. DAG увеличивается на 8Мб каждые пять суток, таким образом: 568 / 8 * 5 = 355 суток. Итак: Genoil (а я думаю, именно он писал FAQ к своему майнеру) допускает, что 2Gb видеопамяти может не хватить до перехода эфира на POS, следуя расчетам, получаем, что на 2Gb картах можно майнить эфир еще почти год. Вывод: переход на POS будет, когда, точно никто не знает. По моему мнению, еще полгода эфир в том виде, который мы имеем сейчас, существовать будет. P.S. Там же вычитал: 1. При каждом увеличении DAG-файла уменьшается скорость майнинга линейным способом для AMD (то есть плавно, постепенно), для NVIDIA иногда очень по-разному, именно поэтому в данный момент ethminer, в основном, дорабатывается для NVIDIA. 2. Параметры майнинга (--cl-global-work, --cl-local-work, --cuda-grid-size, --cuda-block-size) по-умолчанию для CUDA оптимальны в большинстве случаев, для OpenCL влияют больше, можно попробовать разные варианты, причем РЕКОМЕНДУЕТСЯ! параметры по-умолчанию (--cl-global-work 4096 --cl-local-work 64) умножать на 2, так как, цитирую, "ГПУ любят 2-кратность". Вот оригинал фразы: "The default parameters are fine in most scenario's (CUDA). For OpenCL it varies a bit more. Just play around with the numbers and use powers of 2. GPU's like powers of 2." 3. У NVIDIA на Windows 10 замечены большие просадки скорости из-за драйверов. Ожидайте более оптимизированных драйверов, или не переходите пока на Windows 10. Ну, вот теперь, вроде бы всё пока. P.S. Для NVIDIA на Windows 10 рекомендуется драйвер от Windows 7 350.12. (Я правда не понял. Что на Windows 10 для NVIDIA можно установить драйвер от Windows 7?). Может я понял не так, вот оригинал фразы по-английски: "There is a way of mining ETH at Win7/8/Linux speeds on Win10, by downgrading the GPU driver to a Win7 one (350.12 recommended) and using a build that was created using CUDA 6.5." like like: Никаких упоминаний о зависимости скорости или решений для AMD от драйверов нет в помине. |
|
|
12 Июня 2016 17:19 |
|
|
Виктор Тарасов: А почему у меня A0+0:R0+0:F0 постоянно нули?
|
|
|
12 Июня 2016 17:23 |
|
|
Denis Polozov: Во всех строках? Сколько майнер запущен был? Какая видеокарта/система/драйвер?
|
|
|
12 Июня 2016 17:26 |
|
|
Виктор Тарасов: XFX R9 290X/Win10 64Bit/Canalist 16.6.1. Майнер запущен с утра
|
|
|
12 Июня 2016 17:32 |
|
|
Denis Polozov: Батник приведите, и скрин окна майнера. В статистике решения прибавляются?
|
|
|
12 Июня 2016 17:36 |
|
|
Виктор Тарасов: Во появилось A2.
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0 setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100 ethminer.exe -G --list-devices timeout /t 1 @start ethminer -G -F http://92.63.101.111:6000/102309 --farm-recheck 400 --cl-local-work 64 --cl-global-work 4096 --dag-dir data --erase-dags old timeout /t 1 В статистике есть решения |
|
Последние сообщения:
-
Пополнение Стим в России: какие способы
Interesting read! It's vital to adapt. I wonder ho -
Арбитраж вмзоны
TASKS!!!!!!???????!!!!!!!! -
Вывод на карту и дополнительные способы
Добавьте, пожалуйста вывод на usdt. Сейчас у меня -
WMZONA is dead and nobody is taking resp
The WMZONA site was already struggling with very f -
Юридический перевод: как оформить онлайн