Ethereum майнинг заработок на видеокарте

10 Июня 2016 17:04

ссылка
1070-ка за 25 к =)

10 Июня 2016 17:11

Demo Demo: Каждый 5-е сутки прибавляется )))) Обратил внимание просто вот и всё. Последний раз после 23-00 (у меня в 23-16) 5 мая увеличивался.
Demo Demo писал(а):
ссылка
1070-ка за 25 к =)

Ага, вот вам и дешевле 970 )))

10 Июня 2016 17:14

Новый драйвер вышел для AMD 16.6.1

10 Июня 2016 17:15

Igor M: и как на нем с майнингом? лучше 15.2?

10 Июня 2016 17:20

Igor M писал(а):
Demo Demo писал(а):
но это работает только до следующей перезагрузки компа, а потом опять сбрасывается.
Как задать постоянную частоту для памяти?
Спасибо!

Я через настройки драйвера выставляю и запоминает и после перегрузки и даже после обновления драйвера.
вот тут

Подтверждаю, решения не учитываются в статистике =(

У него ползунок видимо выше этих значений, поэтому нихрена не сохраняется. У меня такая же проблема, но я решаю ее иначе. Я написал скрипт, который при старте компа запускает sgminer c х11, со вбитыми настройками видюхи, а через 15 секунд завершает процесс sgminer и открывается уже ethminer.

Леха П писал(а):

15.12 как был, так и остался самый норм по количеству решений

10 Июня 2016 17:39

Леха П писал(а):

Вообще разницы не вижу между ними.
Но на всякий случай обновился.

10 Июня 2016 17:41

Igor M писал(а):
Новый драйвер вышел для AMD 16.6.1

Я его уже попробовал, никаких изменений в сравнении с 16.5.3 - нет, вернулся на 5.12, у меня на нем самый лучший профит.

10 Июня 2016 18:20

Леха П: Ничем не хуже 16.5.3, или 15.12, или 15.7.1. Доходность абсолютно такая же, если учесть, что в папке с майнером эфира есть файл OpenCL.dll, который не зависит от драйверов. Если его удалить, вот тогда будет зависимость от драйверов, что я и сделал для себя.
Мне так нравится этот эффект плацебо... Кто-то где-то заявил, что Каталист 15.7.1 и 15.12 лучшие для майнинга эфира. Genoil (разработчик майнера ethminer) не стал заморачиваться и просто добавил файл OpenCL.dll из этих драйверов (а он там одинаковый, что в 15.7.1, что в 15.12) в состав майнера. Теперь никто не хочет драйверы обновлять, думая, что версия драйвера влияет на майнинг. Бенчмарки говорят об обратном, но придумали мифическую зависимость не от скорости майнинга, а, якобы, с разными версиями драйверов, даже с одинаковой скоростью, разное количество решений.
И только внимательные могли заметить, что можно ставить любой драйвер, на майнер это никак не повлияет, ибо OpenCl.dll уже включен в состав майнера и при любых драйверах всегда один и тот же... А разное количество решений каждый день на одних и тех же драйверах почему-то никого не удивляет.
Надоело уже одно и то же повторять... Всё же, самовнушение - великая сила!

10 Июня 2016 19:01

Виктор Тарасов писал(а):
Леха П: Ничем не хуже 16.5.3, или 15.12, или 15.7.1. Доходность абсолютно такая же, если учесть, что в папке с майнером эфира есть файл OpenCL.dll, который не зависит от драйверов. Если его удалить, вот тогда будет зависимость от драйверов, что я и сделал для себя.
Мне так нравится этот эффект плацебо... Кто-то где-то заявил, что Каталист 15.7.1 и 15.12 лучшие для майнинга эфира. Genoil (разработчик майнера ethminer) не стал заморачиваться и просто добавил файл OpenCL.dll из этих драйверов (а он там одинаковый, что в 15.7.1, что в 15.12) в состав майнера. Теперь никто не хочет драйверы обновлять, думая, что версия драйвера влияет на майнинг. Бенчмарки говорят об обратном, но придумали мифическую зависимость не от скорости майнинга, а, якобы, с разными версиями драйверов, даже с одинаковой скоростью, разное количество решений.
И только внимательные могли заметить, что можно ставить любой драйвер, на майнер это никак не повлияет, ибо OpenCl.dll уже включен в состав майнера и при любых драйверах всегда один и тот же... А разное количество решений каждый день на одних и тех же драйверах почему-то никого не удивляет.
Надоело уже одно и то же повторять... Всё же, самовнушение - великая сила!

У меня в папке с майнером всегда есть файл OpenCL.dll, вот на драйверах 16.5.3 я проработал три дня, скорость майнер показывал 22-28 MH/s, решения прыгали от 32 до 70 в час. Сейчас поставил драйвера 15.12, скорость майнер показывает 26-31 MH/s решения прыгают от 52 до 68 в час, температура видеокарты так же выросла на +2C, понаблюдаю сутки выросли ли решения за 24 часа, если нет, то не понимаю в чем тогда разница при показателях MH/s

10 Июня 2016 20:01

Александр polaris: Реальную скорость меряйте с помощью benchmark. А не ту, что майнер вам показывает. По бенчмарку будет одинаковая.

10 Июня 2016 20:24

Виктор Тарасов: ты когда приведешь сравнение, тогда и говори тут про плацебо. у меня 2 фермы и наглядно могу видеть соотношения дров по решениям, по профиту скорости и т.д.
решения на всем,что выше 15,12 у меня проседают на 20-30% при том, что скорость почти одинаковая.

10 Июня 2016 20:48

like like: Фермы идентичные? Или помимо драйверов еще чем-то различаются?
Интересно, почему же у меня решения не проседают? Проверял по двое суток на драйерах 15.12, 16.3.2 и 16.4.1. Разница в решениях была в пределах 5%, причем в разные дни по-разному. В некоторые дни на старых на пару процентов проседали, в некоторые на новых.
Я не говорил бы, если бы сначала не проверил. Возможно, зависит от системы. Я проверял на Windows 8.1 x64 ro with MC.
Сам майнер показывает версию OpenCL и AMD-APP, используемую для вычислений. Пока файл OpenCl.dll находится в папке c майнером, он всегда показывает AMD-APP 1912.5, что является версией всех каталистов 15+. Начиная с 16-х Кримсонов версия AMD-APP повысилась до 2079.4. Но это никак не повлияет на майнер, он не использует OpenCL c AMD-APP от драйверов.
При запуске майнера версия OpenCL (как правило 1.2) и AMD-APP, используемая майнером, видна.

Как еще объяснить, я не знаю.

Логически пробовали объяснить как это возможно? Скорость одинаковая, количество решений разное. Как это возможно? Видеокарта обрабатывает одинаковое количество информации в секунду. Но находит меньше решений? Так по-вашему? И как вы это объясните?
Кроме разницы в сети и сложности майнинга, я больше ничем это объяснить не могу. Но никак не особенностями драйверов. К тому же с одним и тем же файлом вычислений.
Мои слова доказывает то, что каждый день разное количество решений на одних и тех же условиях. А вот ваши - никак. Тут без изменения драйверов решения плавают. И на двух одинаковых компьютерах рядом стоящих будет разное количество решений с одинаковыми драйверами. А вы тут еще какие-то зависимости от драйверов ищете... Глупо.

10 Июня 2016 21:25

Специально ставил драйвера с 14.хx по 16.x.x
Файл OpenCL.dll убрал из папки майнера.
Разницы особой не заметил.
Один час может одно кол-во решений давать а следующий час другое.

10 Июня 2016 21:28

Igor M: Без этого файла (я тоже специально убрал, чтобы точно от драйверов всё зависело) и то разницы никакой практически, а с этим файлом тем более...

11 Июня 2016 12:24

Представляем вам бинарники для Windows новой версии пред-релиза 1.1.2 Ethminer 0.9.41 от Genoil (исходный код), который скомпилирован с поддержкой последних GPU от Nvidia - Pascal. Данная версия поддерживает недавно вышедшие видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070 и GTX 1080. Майнер скомпилирован с поддержкой Compute 6.1 и CUDA 8.0.

Как нам показалось, производительность под Windows несколько ниже, чем мы бы могли ожидать от новых видеокарт GTX 1070 и GTX 1080, поэтому пока что рекомендуется добывать Эфир на этих видеокартах под управлением Linux (напоминает ситуацию с Geforce GTX 750 Ti). Если вы запустите майнинг Ethereum с помощью этих видеокарт из под Windows, то вы получите 1/4-1/5 производительности, которую можно получить на новых видеокартах, добывая Эфир из под Linux. Однако если вы используете видеокарты NVidia прошлого поколения - Maxwell, то никакой разницы в производительности между Windows и Linux вы не заметите.

Доступен новый Ethminer 0.9.41-genoil-1.1.2 пред-релиз для Windows

Другая новая фишка данного майнера, заключается в возможности добывать Ethereum на видеокартах от Nvidia и AMD одновременно в одной системе (для того вам надо использовать опцию X вместо G или U). Напомним, что до этого у вас была возможность запускать майнинг с использованием OpenCL или CUDA, но не одновременно. Имейте ввиду, что новый смешанный режим X еще не поддерживает отдельные настройки для AMD и NVidia GPU для получения оптимальной производительности. Учитывая, что данная версия является предварительной, стоит ожидать поддержки полноценного смешанного режима майнинга AMD+NVidia с независимыми настройками для различных видеокарт в окончательном релизе майнера.

11 Июня 2016 13:07

Alexei Shnurov писал(а):
Доступен новый Ethminer 0.9.41-genoil-1.1.2 пред-релиз для Windows

Прикольно.
Интересно где они его берут?
На офф. сайте нет такого ссылка или убирают сразу.
Смотрю и предыдущий Ethminer 0.9.41-genoil-1.1.1 убрали.

11 Июня 2016 13:27

Igor M: Да это на форуме Genoil выкладывает для тестирования. Предрелизы в открытый доступ нельзя выкладывать, там слишком много багов еще.

11 Июня 2016 13:30

могу кинуть ссылку, но незнаю, можно ли сдесь

11 Июня 2016 15:19

Дима, что опять с пулом, в статистике отображается 4 решения тогда как майнер пишет намного больше? Перезапускал и майнер и комп, ничего не изменилось

11 Июня 2016 15:32

Виталий Силин: что ты майнишь?

11 Июня 2016 15:33

Дима Д: эфир

11 Июня 2016 15:45

Виталий Силин: А где на скрине вы увидели решения? Там просто строки с обработанными блоками. Или вы просто показать, что майнит, предоставили?
В майнере решения отражаются совсем не так, как у вас на скрине.

Вот так выглядят решения:

Красным выделены сразу три подряд.

11 Июня 2016 15:58

Таких бы символов B-) да побольше =)

11 Июня 2016 15:58

Виктор Тарасов: а почему на вашем скриншоте возле буковки A значение инкрементируется, когда появляются решения?
Вот и на моём скриншоте стоит A23 или мне надо было заскриншотить и выложить все 23 решения? От этого что то изменилось бы?

11 Июня 2016 16:15

Виталий Силин: Ах, вы об этом, то да, вижу. Решения были.

А давно майнер то включен? А то 23 решения неизвестно за какой период.