Ethereum майнинг заработок на видеокарте

22 Сентября 2016 19:39

Степан mrStep писал(а):
повер лимит это не снижение напряжения или энергопотребления!
у меня MSI Afterburner не может управлять напругой ни на 370, ни на 470, при том что 370 от мси

уменьшать напругу надо в самих дровах, как указал DRON Celofan

почему у тебя такая температура маленькая, у меня в стоке по 24,5 выдает и температура 71 при скорости вентилятора 90%

22 Сентября 2016 19:44

рано радовался эффективность упала на 12мх

22 Сентября 2016 19:47

Михаил Соломонов писал(а):
у меня в стоке по 24,5 выдает

видимо это 8 гб версия с повышенными частотами памяти 8000(2000х4) против дефолтных 6600 (1650х4)

пара 470 в закрытом корпусе (на мамке два полноценных pci-e x16). Температура не достигает 70
Вентиляторы видях на 60%. Если поднимать выше, то их уже слышно.
Один вентилятор в БП. Один под ним на выдув в штатном месте. Один в передней панеле внизу всасывает наружный воздух и дует в сторону видях. Хард поднял в самый верх в 5,25 дабы не мешал вентилятору. Корпусные вентиляторы висят на 5В

22 Сентября 2016 19:53

расстояние большое между видюхами?
Да 8гб и 8000 частота

22 Сентября 2016 20:05

между видяхами один пустой слот и между дном и нижней остается один

22 Сентября 2016 20:20

Alexei Shnurov писал(а):

не думаю, что передвинув просто ползунок влево до упора на -50 что то изменится!!!
т.к. если следовать что у вас 4 ре карты кушают 280 Вт - значит даунвольтинг неработает, то есть значение -50 в верхней строке напряжения в MSI Afterburner ничкего не дало, т.к. карта тянет 270-280Вт с коробки!

Даунвольтинг очень даже работает. К сожалению, померять сколько кушали карты до занижения сейчас нет возможность (на другом краю города ферма) Но могу уверенно сказать, что на заводских настройках карты грелись до 80-85 градусови о разгоне я даже не мечтал. Сейчас же в лютом разгоне на 1200Mhz по ядру, дают хэш 33-34 и температура 65-68 с оборотами куллера 65%. Я счастлив :)

И кстати, поверлимит я вкрутил на максиум +50, лично в моем случае за потребление не переживаю, а вот стабильность выпаданий увеличивается.

22 Сентября 2016 20:38

Народ, подскажите, как засунуть батник в автозапуск вин 10?

22 Сентября 2016 20:46

igor gricenko: Открой путь C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp\ и создай там ярлык. Это для всех пользователей, если нужно только для текущего, то путь:
C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\

22 Сентября 2016 20:53

Евгений Малахо писал(а):
Вячеслав Попов: 22+- ядро не гнал, память +700. (можно и больше думаю выжать, вплоть до 24, но у меня дешманская компактная карта- Inno3d Compact, на момент покупки разница в стоимости по сравнению с другими была огромной)

а сколько памяти в карте?

22 Сентября 2016 20:54

Виктор Тарасов писал(а):
если нужно только для текущего, то путь:
C:UsersUsernameAppDataRoamingMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartup

а не проверял, если учётка запаролена запустит или нет?

22 Сентября 2016 21:00

Степан mrStep: Пока пароль не введешь, что оттуда, что оттуда не запустится. Если нужно запускать до ввода пароля, то через службы нужно. Можно еще попробовать через планировщик от имени системы запускать...

22 Сентября 2016 21:08

Вячеслав Попов: 6гб (на момент покупки 3шек ещё не было), но говорят (лично не проверял), что 3шки не намного медленнеей

22 Сентября 2016 21:11

Виктор Тарасов: я засунул в автозапуск для всех и работает.
Пробовал через планировщик Запускать При запуске компьютера - не запускается. Не стал возиться. Забил на планировщик.

Евгений Малахо писал(а):
Вячеслав Попов: 6гб (на момент покупки 3шек ещё не было), но говорят (лично не проверял), что 3шки не намного медленнеей

объем памяти ничего не решает, сейчас даже 2 гб достаточно. Решает частота, на которой работает память.

22 Сентября 2016 21:30

Виктор Тарасов писал(а):
igor gricenko: Открой путь C:ProgramDataMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartUp и создай там ярлык. Это для всех пользователей
Спасибо огромное! А то мучился пихал куда попало, задачи составлял, а оно писало, типа не является приложением или что-то в этом роде

22 Сентября 2016 21:41

Подскаите, я понимаю можно 6шт видеокарт подключить sabertooth z77

22 Сентября 2016 21:42

Степан mrStep писал(а):
Big Postman писал(а):
К тому же неоднократно говорилось о более тихой работе MSI, что при всех сложениях тоже не плохо. Живучесть этой карты так же немаловажный аспект, хотя о частых вылетах сапфиров я информации не встречал - их тоже хвалят. Я так понимаю несколько более высокая стоимость MSI от Сапфира связана с более продуманной системой охлаждения.

имею пару самых дешевых 470-х от PowerColor
в закрытом корпусе температура ВК держится на 63-65 гр. Вентиляторы 50% Их практически не слышно. При этом достигнут предел разгона памяти.
Переплата даст еще чуточку возможностей для разгона. Но по мне, так эти пара мх не стоят перплаты в пару(а то и пяток) тыс руб
Логика понятна, но вот срок гарантии и отсутствие проблем с MSI (я не читал проблемных отзывов) думаю стоит разницы в 1,5 - 2 тыс. рублей. И вот сегодня задался вопросом об универсальности Radeona - побегав по Ютубу выяснил, что карты Radeon в принципе имеют неоспоримое преимущество в добыче именно Эфира, а следовательно с прикрытием оного Radeon-ы окажутся в аутсайдерах. Так это на самом деле или я и те кто эту информацию даёт ошибаемся?

22 Сентября 2016 21:57

Alexander Developer писал(а):
Alexei Shnurov писал(а):

не думаю, что передвинув просто ползунок влево до упора на -50 что то изменится!!!
т.к. если следовать что у вас 4 ре карты кушают 280 Вт - значит даунвольтинг неработает, то есть значение -50 в верхней строке напряжения в MSI Afterburner ничкего не дало, т.к. карта тянет 270-280Вт с коробки!

Даунвольтинг очень даже работает. К сожалению, померять сколько кушали карты до занижения сейчас нет возможность (на другом краю города ферма) Но могу уверенно сказать, что на заводских настройках карты грелись до 80-85 градусови о разгоне я даже не мечтал. Сейчас же в лютом разгоне на 1200Mhz по ядру, дают хэш 33-34 и температура 65-68 с оборотами куллера 65%. Я счастлив :)

И кстати, поверлимит я вкрутил на максиум +50, лично в моем случае за потребление не переживаю, а вот стабильность выпаданий увеличивается.

Ну выше на MSI Gaming я написал насколько вышло, только это не даунвольтинг, потому что скорость тоже упала прилично, я понимаю даунвольтинг - это когда снижение энергопотребления без ущерба производительности, вот поэтому я и написал, что так просто сдвинув ползунок - это не есть даунвольтинг!!! т.к. теряется производительность, и при 12 мх и разници в 100Вт невижу профита, даже наоборот выхлоп значительно упадет!! а по поводу нагрева с коробки до 70 максимум, а при текущей температуре так вообще 58 градусов бывает до 62 потолок!!! вентили на 50%

22 Сентября 2016 21:57

а на 1070 gtx не кто не пробовал майнинг? или 1080

22 Сентября 2016 22:01

да можно!!! но не так все просто!! надо знать финты!!!

22 Сентября 2016 22:10

Alexei Shnurov писал(а):

да можно!!! но не так все просто!! надо знать финты!!!

или лучше не рисковать, воткнуть 4 видюхи. а потом собрать еще новую ферму

22 Сентября 2016 22:20

Степан mrStep: По поводу PowerColor RX 470: изучал отзывы по этой карте и действительно хвалят, как не уступающей по производительности более дорогому варианту от MSI, но встречаются проблемы с очень шумной работой дросселей. В Вашем варианте замечена болячка с шумом дросселей или это из случаев "как повезёт"?

22 Сентября 2016 22:41

Помогите с запуском майнера на nvidia gridk280q , хочу запустить майнинг Ethereum не получается, какой майнер-батник посоветуете?

22 Сентября 2016 23:45

mandarino ru: Приведите свой батник, посмотрим, как вы там запускаете. А также скрин ошибки. Какая система? Обновляли ли драйверы?

23 Сентября 2016 06:32

Вышел новый майнер: https://github.com/Genoil/cpp-ethereum/tree/110/releases
ethminer-0.9.41-genoil-1.1.9
Из интересного заметил что показывает махи каждой карты и их складывает - аналогично кляймеру.

23 Сентября 2016 06:34

Big Postman писал(а):
Логика понятна, но вот срок гарантии и отсутствие проблем с MSI (я не читал проблемных отзывов) думаю стоит разницы в 1,5 - 2 тыс. рублей. И вот сегодня задался вопросом об универсальности Radeona - побегав по Ютубу выяснил, что карты Radeon в принципе имеют неоспоримое преимущество в добыче именно Эфира, а следовательно с прикрытием оного Radeon-ы окажутся в аутсайдерах. Так это на самом деле или я и те кто эту информацию даёт ошибаемся?

1,5-2 да. Но когда разница 5-6 тыс (за 8 гб версию и повышенные частоты), с двух карт получится 10-12, с трех 15-18. Уже начинаешь по другому считать и на сэкономленные деньги можно получить не чуток больше скорости, а купить еще одну полноценную видеокарту.
Гарантия в 2 года более чем достаточна. Через 3 года на рынке будут уже совершенно другие карты.

Ты нашел какую-то не полноценную инфу, ибо алгоритмы криптовалют такие, что считаются на радиках существенно быстрее. Да для того же биткоина фермы собирали именно на радеонах. Может и есть валюта, под которую нвидиа больше подходит, но это скорее исключение.

или лучше не рисковать, воткнуть 4 видюхи. а потом собрать еще новую ферму

уже неоднократно писалось что заставить стабильно работать 6 карт на одной матери тяжкий труд и пляски с бубном.
При этом считай. Для 5 карт ты используешь 1 мать. Для 7,8... уже потребуется две.
Так какой смысл в одну пихать 6 и мучиться, а во вторую 1-2-3...
Если у тебя 18 карт ты можешь конечно собрать три по 6, но одна из них будет постоянно колупать мозг. Либо ты можешь купить еще одну мать и иметь возможность беспроблемно юзать до 20 (5х4) видеокарт. При общей стоимости 18-20 видеокарт за 300 тыс глупо экономить десятку и обрекать себя на регулярный геморой.
Если у тебя всего 6 карт, то воткни ты 5 в одну мать, а крайнюю запихай в другой ПК.
У меня сейчас 4 ВК при этом в 3 ПК. Два в одном на и3 и две раскиданы по старым офисным пк на 775 сокете убогой miniATX плате с 3 гб озу.
Дав, можно все воткнуть в одну и даже мать позволяет... но профита в виде прироста скорости я конечно не получу.