Ethereum майнинг заработок на видеокарте

23 Сентября 2016 21:08

Вопрос какой из параметров выбрать?

EthminerDagGenerationType 0, 1, 2, 3 Set ethminer DAG mode generation 0 - SingleKeep, 1 - Single, 2 - Sequential, 3 - Parallel.

Просто я чет запутался... точнее я не указывал его раньше а тут наткнулся, по обсуждаем :)

24 Сентября 2016 00:07

Александ Евсюков: Singlekeep - сгенерировать в памяти 1-й видеокарты, продублировать на все остальные и оставить в ОЗУ для временной паузы майнера.
Single - сгенерировать в памяти 1-й видеокарты, продублировать на все остальные
Sequential - генерировать в видеопамяти каждой видеокарты по очереди.
Parallel - генерировать параллельно (одновременно) в памяти каждой видеокарты.

24 Сентября 2016 00:26

Виктор Тарасов: Спс забрал, себе в батничек как хелп...

24 Сентября 2016 00:49

1-й режим (singlekeep) - нужен для майнеров с мультиалгоритмами для паузы майнера с последующим продолжением. Как видно из описания постоянно использует ОЗУ для хранения DAG.
2-й режим хорош, когда видеопамять и ГПУ 1-й видюхи значительно быстрее остальных для более быстрого запуска.
3-й режим не знаю, зачем.
Я использую 4-й режим. У меня 280Х и 270Х. При параллельной генерации DAG, 270Х отстает всего на долю секунды. Хотя разница в видеопамяти существенная. У 280Х 1600МГц 392 бита, а у 270Х 1400МГц и 256 бит.

24 Сентября 2016 00:58

Уже устал искать... Подскажите как запустить карты нвидео и радик с одного компа, это воовще возможно? допы в батнике писать или разные батники открывать?

24 Сентября 2016 01:11

Вадим Новиков: Можно разные батники. А можно скачать последнюю версию майнера и использовать ключ -X вместо -G и -U. Скачай отсюда https://github.com/Genoil/cpp-ethereum/tree/110/releases
последнюю версию и кинь свой батник, я подскажу, как запускать.

24 Сентября 2016 02:03

Виктор Тарасов: спасибо за отклик, разобрался. Получилось запустить с разных батников версии 1.1.7. Но столкнулся с проблемой установить третью видюху, вернее подключить ее, райзеру видюха мешает. Вот сижу на другой комп устанавливаю винд 7. Доделаю и понесу в гараж тестить, (комп старенький). Фото выложу что получится, так сказать из подручных средств)))

24 Сентября 2016 02:05

Вадим Новиков: А через один батник не пробовал через -X? Там нужно только добавить вместо -G или -U ключ -X и добавить --opencl-platform 1

24 Сентября 2016 02:14

Кстати, для сведения владельцев карт NVIDIA: вышла новая версия видеодрайвера 372.90.

24 Сентября 2016 02:19

Виктор Тарасов: эту версию дров и установил, пробовал через х, не прокатило. Получилось запустив на первом батнике с параметром u, а на втором с параметром g. Только после этого заработал. Кстати вторую видюху буду вешать на отдельный блок питания 450 ватт, через китайский "спареватель" блоков, надеюсь все будет норм)))

24 Сентября 2016 02:20

Вадим Новиков: Через Х нужно добавлять --opencl-platform 1 иначе не заработает.

24 Сентября 2016 02:21

Степан mrStep писал(а):
Тимур Говоров писал(а):
ethminer-0.9.41-genoil-1.1.9 для видеокарт у которых меньше чем 2 гб памяти? в этом вся его фишка?

не мечтай. даг файл только растет и должен полностью разместиться в памяти видяхи.

Какой размер сейчас даг файла?

24 Сентября 2016 02:22

Виктор Тарасов: уже поздно, винда практически установилась. Спасибо!

24 Сентября 2016 07:30

Мужчины, а кто тестил этот майнер,- ethminer-0.9.41-genoil-1.1.9 ?
Что в нем нового, какие улучшения есть?

24 Сентября 2016 07:40

Вадим Новиков писал(а):
Какой размер сейчас даг файла?

1750 МБ в памяти видеокарты

24 Сентября 2016 10:37

Степан mrStep: Хз, мне показалось наверно что этот майнер подходит для карт памятью менее 2 гб

вот почему я так подумал.

24 Сентября 2016 10:51

Тимур Говоров: меньше двух это 1 Гб,
ты ж сам видишь, что даг туда не поместится. Видях с 1,8 памяти я не припоминаю

24 Сентября 2016 11:37

Виктор Тарасов писал(а):
1-й режим (singlekeep) - нужен для майнеров с мультиалгоритмами для паузы майнера с последующим продолжением. Как видно из описания постоянно использует ОЗУ для хранения DAG.
2-й режим хорош, когда видеопамять и ГПУ 1-й видюхи значительно быстрее остальных для более быстрого запуска.
Я использую 4-й режим. У меня 280Х и 270Х. При параллельной генерации DAG, 270Х отстает всего на долю секунды. Хотя разница в видеопамяти существенная. У 280Х 1600МГц 392 бита, а у 270Х 1400МГц и 256 бит.

2ой режим это для тех у кого одинаковые карты стоят!! Даг генерится в одной и клонируется во все остальные, что существенно ускоряет процесс скорость карт совсем не играет роль!!
3й сиквеншионал что в переводе поочередный, тут все ясно - ДАГ генерится по очереди, начиная с первой , потом второй и т.д. 4 й паралельный - ДАГ генерится сразу на всех видиках!!
а 1й это генерация Дагфайла только в первой видеокарте!!!

24 Сентября 2016 12:12

Виктор Тарасов: EthminerDagGenerationType, скажите, а как эти режимы правильно вписывать в батник.

24 Сентября 2016 14:07

Alexei Shnurov: Не надо повторяться:
Виктор Тарасов писал(а):
Александ Евсюков: Singlekeep - сгенерировать в памяти 1-й видеокарты, продублировать на все остальные и оставить в ОЗУ для временной паузы майнера.

Я ведь так и написал, что в режимах Singlekeep и Single DAG генерируется в 1-й видюхе и копируется в другие. В 1-м режиме DAG еще и дублируется в ОЗУ.
И кто вам сказал, что 2-й режим для одинаковых карт? У меня разные и режим работает. генерирует в 1-й, потом передаёт во 2-ю.
И про 3-й режим я тоже писал, что это последовательная генерация во всех картах, а 4-й режим - параллельный.

И всё я верно про 2-й режим сказал, если память и чип медленные, то DAG будет генерироваться медленнее, чем если его передать из более быстрой видеокарты.

Зачем повторяете мои слова, да еще как будто я не прав?

Тимур Говоров: Нужно добавить --dag-load-mode parallel
Хотя, если не хочешь поставить Single или Singlekeep, и майнер работает нормально, то ничего добавлять, как раз не нужно.
Parallel - режим по-умолчанию, если не указан, он и используется.
Sequintial - режим для совместимости, если майнер крашится на стадии генерации, нужно пробовать его.

24 Сентября 2016 15:35

Виктор Тарасов писал(а):
Alexei Shnurov: Не надо повторяться:
Виктор Тарасов писал(а):

Я ведь так и написал, что в режимах Singlekeep и Single DAG генерируется в 1-й видюхе и копируется в другие. В 1-м режиме DAG еще и дублируется в ОЗУ.
И кто вам сказал, что 2-й режим для одинаковых карт? У меня разные и режим работает. генерирует в 1-й, потом передаёт во 2-ю.
И про 3-й режим я тоже писал, что это последовательная генерация во всех картах, а 4-й режим - параллельный.

И всё я верно про 2-й режим сказал, если память и чип медленные, то DAG будет генерироваться медленнее, чем если его передать из более быстрой видеокарты.

Зачем повторяете мои слова, да еще как будто я не прав?

Тимур Говоров: Нужно добавить --dag-load-mode parallel
Хотя, если не хочешь поставить Single или Singlekeep, и майнер работает нормально, то ничего добавлять, как раз не нужно.
Parallel - режим по-умолчанию, если не указан, он и используется.
Sequintial - режим для совместимости, если майнер крашится на стадии генерации, нужно пробовать его.

и в мыслях небыло Вас оскорбить, и где я написал, что Вы неправы? я просто дополнил! скорости незаметил на разных картах специально тестил на 270х и 390

24 Сентября 2016 15:38

Виктор Тарасов: СПАСИБО :)

Вычитал на одном иностранном форуме что чел ставит --cl-global-work 10240..... то есть умножает универсальные процессоры 5*2048... у него тоже 280х.... ставлю у себя и разницы в скорости абсолютно никакой не вижу что с 16384, что 20384... Так может есть смысл ставить значение 10240 с точки зрения нагрузки? или будут те же сиськи только в профиль?

24 Сентября 2016 15:40

Виктор Тарасов писал(а):

Вот и подумал дополнить, чего злитесь то так??

24 Сентября 2016 16:29

Alexei Shnurov: Да, просто одно и тоже пишем тут )))).
3-й пункт, Sequential, уже узнал зачем - для совместимости, если при parallel при генерации DAG выбивает майнер.

24 Сентября 2016 16:33

Тимур Говоров: Повышение --cl-global-work и --cl-local-work немного увеличивает скорость, буквально на 1-3%, и, соответственно, уменьшает отклик видеочипа на другие запросы, другими словами, может начать подтормаживать при достижении высоких цифр, что может и снизить скорость.
Я для себя ставлю так:
--cl-global-work = универсальные процессоры х 10 для 280Х ставлю 20480
--cl-local-work 256.