Майнинг - заработок на видеокарте

12 Января 2014 15:33

Андрей Повелицин писал(а):
Дима Д:

Разъясните подробней, куда мне подключиться не нарушая скоростной режим?
У меня работают две 7850 и каждая дает 380 кH/s то есть 760 вместе, но каждая карта обрабатывает свой блок с соответствующей ей скоростью. Так к какому пулу отнести мою микро-ферму к 3001 т.к. одна карта подходит по параметрам к этому пулу, или к 3333 т.к. вместе они дают 760? И каким образом Вы контролируете какая скорость подключена к какому пулу?
подключайся к 3333 так как твоя ферма вцелом выдат больше 600Кх

12 Января 2014 15:39

Вит Коло: попробуйте запустить без параметров вообще, примерно такой
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u ..... -p x
потом добавляйте параметры по одному и узнаете что "мешает", какой параметр конкретно для вашей карточки подобран неверно

12 Января 2014 15:56

Александр Сергеевич:
И это
--setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
Тоже выкиньте на практике ничего не несут по сути.

12 Января 2014 15:57

День добрый! С Новым годом.
Настраиваю ферму на 4 картах AMD Radeon 280X.
Подскажите что и как дальше. Какие проги и файлы ставить?

12 Января 2014 16:03

Александр Сергеевич писал(а):
Вит Коло: попробуйте запустить без параметров вообще, примерно такой
cgminer --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u ..... -p x
потом добавляйте параметры по одному и узнаете что "мешает", какой параметр конкретно для вашей карточки подобран неверно

Так я так и сделал. Но теперь вообще не хочет работать - не подключается к пулу даже с простейшим cgminer --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u ..... -p x . Порты менял.
Не знаю вообще , что делать - все пообновил кроме дров , не запускается и все тут ! Все время OFF

12 Января 2014 16:04

Здравствуйте. Я новичок в этом деле и не совсем понимаю что-либо в видеокартах и т.д. Помогите мне, пожалуйста, разобраться.
Видеокарта GeForce 9300M GS и ОС Windows 7 Максимальная . По инструкции выше установила программу cudaminer-2013-11-20.zip и распаковала. Вижу: x64 и х86. Изменила start в обеих папках, т.к. не разбираюсь в этом. Далее запустила start в х64. Вот что получилось

Запустила start в х86:

Файл msvcr100.dll у меня есть.
В чем тогда проблема?

12 Января 2014 16:06

Хоть 6770 радует - шурует на интенсиве 16 скорость 170 - 175 , не греется , ошибок нет !

12 Января 2014 16:08

Кото фей писал(а):
Александр Сергеевич:
И это
--setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
Тоже выкиньте на практике ничего не несут по сути.

Так я так и сделал. Но теперь вообще не хочет работать - не подключается к пулу даже с простейшим cgminer --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u ..... -p x . Порты менял.
Не знаю вообще , что делать - все пообновил кроме дров , не запускается и все тут ! Все время OFF

12 Января 2014 16:17

Дима Д:

У меня работают две 7850 и каждая дает 380 кH/s то есть 760 вместе, но каждая карта обрабатывает свой блок с соответствующей ей скоростью. Так к какому пулу отнести мою микро-ферму к 3001 т.к. одна карта подходит по параметрам к этому пулу, или к 3333 т.к. вместе они дают 760? И каким образом Вы контролируете какая скорость подключена к какому пулу?

В целом -ДА, но каждая карта обрабатывает СВОЙ блок со скоростью, которая доступна только ЕЙ, а эта скорость низка для пула со сложностью 1024, вот тогда и получается: либо плати дополнительные -5% , либо сиди на скоростном пуле и получай одни detected new block c редкими Accepted(% 50 максимум). А допустим (из области фантастики) у меня стоит 5 ферм с 4 картами, и все карты на них GF 440, которые дают по 40 КH/S и получается интересная арифметика: 5*4*40=800kH/s в общей мощности ферм.
А что мне делать на 3333 пуле?

12 Января 2014 16:31

Дима Д:

В целом -ДА, но каждая карта обрабатывает СВОЙ блок со скоростью, которая доступна только ЕЙ, а эта скорость низка для пула со сложностью 1024, вот тогда и получается: либо плати дополнительные -5% , либо сиди на скоростном пуле и получай одни detected new block c редкими Accepted(% 50 максимум). А допустим (из области фантастики) у меня стоит 5 ферм с 4 картами, и все карты на них GF 440, которые дают по 40 КH/S и получается интересная арифметика: 5*4*40=800kH/s в общей мощности ферм.
повесьте каждую ферму на отдельный логин (раздел майнинг - создать логин) и наслаждайтесь работой на 3000 порту. Скорость регламентируется с логина на котором трудится ваш майнер.

12 Января 2014 16:34

Вит Коло: стесняюсь спросить, вы же точки в строке "stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u ..... -p x " на свой логин заменили да ?
а вообще если майнер пишет OFF то похоже на слетевший драйвер (майнер карту не видит).

12 Января 2014 16:38

Ирина Коблева:
У Вас проблема с пакетом майкрософт Висуал С
Ставьте новый пакет

12 Января 2014 16:40

Дима Д:

повесьте каждую ферму на отдельный логин (раздел майнинг - создать логин) и наслаждайтесь работой на 3000 порту. Скорость регламентируется с логина на котором трудится ваш майнер.

Да это понятно! Собственно так я и сделал, но это при небольшом количестве карт. А все-таки хотелось-бы услышать ответ от АДМИНА.

12 Января 2014 16:45

Ирина Коблева:
Дорогая и кстати видюха то у Вас CUDA поддерживает ли? запустите GPU Z там наверняка внизу галочки на куде не будет.
Тогда майнинг не для Вас по крайней мере не для этого железа.

12 Января 2014 16:47

Вит Коло: стесняюсь спросить, вы же точки в строке "stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u ..... -p x " на свой логин заменили да ?
а вообще если майнер пишет OFF то похоже на слетевший драйвер (майнер карту не видит).

А надо точки заменить ? ( Здесь смайлик - вид удрученный )
Да , свой логин я подставил вместо точек. Попробую дрова заменить .

Я ни где не нашел , что значат эти строчки --setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 . По остальным параметрам есть инфа , а эти строки мне не понятны . Не просветите ?

12 Января 2014 16:47

Андрей Повелицин: де-то раньше (страниц н-цать тому) было сказано администрацией что скорость на логин, так что не опасайтесь

12 Января 2014 16:53

Вит Коло: вот что пишет в интернетах ...

export GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1
В описании этого параметра говорится, что снижает нагрузку на ЦП, хотя я разницы не заметил.

export GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
А вот это самый главный параметр. По умолчанию CGminer использует всего 25% видеопамяти, чего недостаточно и нельзя установить значение --thread-concurrency выше 8192, что довольно сильно сказывается на производительности.

12 Января 2014 16:59

Андрей Повелицин: де-то раньше (страниц н-цать тому) было сказано администрацией что скорость на логин, так что не опасайтесь

Если мне не изменяет память, то было сказано что у кого более 1$ (на логине или на общем доходе сто майнинга- не уточнялось), то карта сильная, соответственно и -5%, поэтому я и прошу ответа от АДМИНА (Дима Д). А то может получиться: один так понял информацию, другой несколько по-другому. Необходимо расставить все точки над i.

12 Января 2014 17:01

Вит Коло: вот что пишет в интернетах ...

В описании этого параметра говорится, что снижает нагрузку на ЦП, хотя я разницы не заметил.

А вот это самый главный параметр. По умолчанию CGminer использует всего 25% видеопамяти, чего недостаточно и нельзя установить значение --thread-concurrency выше 8192, что довольно сильно сказывается на производительности.

Спасибо за внимание к моей проблеме. Ушел переустанавливаться и осмысливать...

12 Января 2014 17:35

Александр Сергеевич:
А вот от издателя сгминера и кое что совсем по другому интерпретировано ))
Шаг 1 на Linux:
Если не хотите, то можете не выполнять этот шаг, т.к. он не всегда оказывает какое-либо
влияние Можно указать значение в 40, чаще всего этого достаточно и последующее увеличение
не дает заметного эффекта
Позволить так же использовать ресурсы ЦП для майнинга
На Windows эти же самые переменные могут быть заданы через ту же среду, где запускается
CGMiner, например в начале BAT-файла, которые запускает процесс майнинга. Добавить
необходимо в начало, а выполнение запуска CGMiner необходимо производить с новой строки

12 Января 2014 18:14

Для msi hd 7850 это нормально или можно ещё интенсивность увеличить?

12 Января 2014 18:15

Просто 70градусов-непонятно,много или пойдет.Все остальные датчики показывают в радиусе 40 c(градусов),что по идеи нормально.

12 Января 2014 18:17

Иван Иванов:
У тебя УЖЕ критических ошибок больше чем решений! Куда ж увеличивать? то!!!!!!!!!!!!!
Смотри настройки! На 350кХ должен ЛЕГКО выйти

12 Января 2014 18:18

Иван Иванов:
Памяти ОЗУ сколько в системе?

12 Января 2014 18:27

Озу-мало,4гб.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!