Майнинг - заработок на видеокарте

6 Марта 2014 22:44

Дениl Ивн: Вот у меня 13 и получается,при 14 вылетает с треском

6 Марта 2014 22:48

Владимир Туманов: Если меньше ставить, то еще уменьшается. И про садка на 12в наверно из-за этого, уменьшить не пробовали.

6 Марта 2014 22:52

Дениl Ивн: Так и скорость падает...причем очень быстро...по экспоненте

7 Марта 2014 01:39

Сергей К писал(а):
Дима Д писал(а):
Вот и вся формула.

Вот интересно, сложность поехала ставить новый максимум при курсе лайта 16$. Получается, народ мощности увеличивает, не смотря на то, что окупаемость в лучшем случае будет через 10 месяцев (на видеокартах). Таким образом, либо народ очень ошибается, вкладывая деньги в новые видеокарты, либо появились более производительные и более дешевые девайсы для майнинга.
Видеокарта 7850. Новую брал за 7200р, б/у за 4500р. Вместе: 11700р. Приносят в день не менее 100р в сумме. На электричество уходит не более 20р в день. Значит примерно 80р/день чистая прибыль. Срок окупаемости: 146 дней - это менее 5 месяцев. Если учесть, что я планирую слить их за 3500-4000р каждую, то о каких 10 месяцах может идти речь?
Конечно, если чисто под майнинг покупать новые самые дорогие корпуса, процессоры и т.д. - тогда окупаться долго будет. Но всегда же есть возможность достать хлам если не бесплатно, то очень за дёшево.

7 Марта 2014 01:58

Всем ответил, теперь мой вопрос:
Если Блок Питания 350W, комп с мощной видеокартой будет требовать 500W - что произойдёт при полной нагрузке? Вырубится или что-то сгорит (что именно)?
Если я видюху буду загружать на 50-60% - всё выдержит?
Понижать powertune в таком случае имеет смысл или не взаимосвязано?
Много железа старого дома, хочу второй комп собрать под майнинг, но не хочу, чтобы новые мощные видюхи сгорели.

7 Марта 2014 05:06

Dmitri Avdeev:
Смотря какой модели БП 350W, сколько у него ампер по 12V линии.
Нормальный БП при перегрузке будет просто оключаться, откровенно китайский может и спалить все нафиг.
Я бы не стал издеваться над 350W БП и запускать на нем 500W комп и смотреть через какое время он сгорит от постоянной перегрузки. Может тогда стоит поискать второй БП, раз уж много старого елеза дома и запитать комп от двух БП.

7 Марта 2014 10:30

на сайте nix.ru можно найти вашу видеокарту в описании как правило будет рекомендуемый к ней БП
Если питания не хватает блок как правило отрубается, но может и сгореть.
Если у вас больше 2 видеокарт необходимо в обязательном порядке использовать райзеры с питанием, нет смысла рисковать. Любой радиолюбитель по схемам с интернета за 5 минут сделает вам райзер с питанием, главное иметь райзер, хвостик питания как правило есть в компьютерных мастерских, и очень часто в комплекте с видеокартой.

7 Марта 2014 10:35

Тестируем StableProfit, программа для стабильной работы майнера.
http://wmzona.com/StableProfit.exe

Start program - путь к .bat или .cmd файлу, запускающему программу-майнер
Miner - точное название файла майнера (для CGMiner это cgminer.exe)
Minimal CPU Usage - какой процент мощности процессора должна минимально потреблять программа. Если вы напишите 0, то этот параметр не будет контролироваться.
Minimal Memory Usage - какое количество памяти (в байтах) должна выделять программа при своей работе (новые блоки памяти). Если вы напишите 0, то этот параметр не будет контролироваться.
Minimal Network Usage - какое количество памяти (в байтах) должна выделять программа при работе с сетью (новые блоки памяти) . Если вы напишите 0, то этот параметр не будет контролироваться.
Restart after - через сколько секунд простоя перезагружать программу
Auto restart - через сколько минут перезагружать программу, вне зависимости от активности. Обычно этот параметр лучше не использовать, т.к. чтобы майнер перегружался только по необходимости

7 Марта 2014 10:37

Андрей Кучаев писал(а):
Настроил все как написано выше в программе cudaminer, вычисления идут, но на странице микрорешений и платежей ничего не меняется в чем проблема?

У вас очень слабая видеокарта, ну хотябы чтобы 50килохешей выдавала. К примеру средние карты дают по 400-600.

7 Марта 2014 10:54

Сергей Хромов: Дима Д: спасибо за советы. У меня 2 БП по 350W. Переходники с молекса на 6-pin нашёл в магазинах, только в отзывах все пишут, что там провода слабые + китайцы их ещё и путают - нужно перепроверять :) Можно одним запитать материнку, вторым видюху. Ток по линиям +12В в одном из БП: 12A и 16A. Переходник с двумя молексами - так понимаю сложатся 12А+16А=28А - этого вполне хватит для ещё одного Radeon HD 7850.
Есть несколько AGP карт, пробовал ради интереса майнинг запустить - не получилось.
А если найду райзер AGP -> PCI-E X - потянет или нет? Вообще такие существуют и кто-нибудь пробовал? Хочется верить, что одна из старых материнок с процессором ещё пригодится, иначе на помойку просто.

7 Марта 2014 11:22

Дима Д писал(а):
на сайте nix.ru можно найти вашу видеокарту в описании как правило будет рекомендуемый к ней БП
Если питания не хватает блок как правило отрубается, но может и сгореть.
Если у вас больше 2 видеокарт необходимо в обязательном порядке использовать райзеры с питанием, нет смысла рисковать. Любой радиолюбитель по схемам с интернета за 5 минут сделает вам райзер с питанием, главное иметь райзер, хвостик питания как правило есть в компьютерных мастерских, и очень часто в комплекте с видеокартой.
550ватт нигде не указано. значит R9 270 там 500 и 50 на запас.

7 Марта 2014 12:06

Простите а я правильно понял что если у меня есть рейзер с писиай 1 на писиай 16 то мне к видюхе не нужно подключать питание от БП? она и так с порта заведется? У меня 2 видихи радеон 5750

7 Марта 2014 12:22

Спасибо пареньку который дал ссылку на прогу StableProfit! Жаль ночью не успел сказаать ему лично!
Отлично всё работает!Перезапускает майнер при малейших изменеиях параметров указанных в настройке StableProfit.Мне понравилось так
CPU usage-0
memori usage-10000
network usage-10000
Restart after-30
Auto restart-60

7 Марта 2014 12:28

Дмитрий Зайцев писал(а):
Простите а я правильно понял что если у меня есть рейзер с писиай 1 на писиай 16 то мне к видюхе не нужно подключать питание от БП? она и так с порта заведется? У меня 2 видихи радеон 5750

Да, 2 видеокарты можно питать от материнской платы.

7 Марта 2014 12:56

Дмитрий Зайцев писал(а):

У меня работает такая конфигурация: БП Zalman GS 500WT и три HD7850 (Аsus, Gigabait, Power Color). Все три карты по питанию подключены через 6pin. Asus и Power подключены через райзер 1х без доп питания, Gigabait непосредственно в слот материнки.

7 Марта 2014 14:02

Переустановил windows 7 на windows 8. Теперь при запуске cgminer по началу запускает и написано типо start cgminer но через секунд 20-40 ошибка типа программа работает не корректно-завершить.Помогите решить проблему(
BAT : cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u 35832 -p x --intensity 12

7 Марта 2014 14:09

Не могу настроить GUIminer помогите

7 Марта 2014 14:23

Dmitri Avdeev писал(а):
Видеокарта 7850. Новую брал за 7200р, б/у за 4500р. Вместе: 11700р. Приносят в день не менее 100р в сумме. На электричество уходит не более 20р в день. Значит примерно 80р/день чистая прибыль. Но всегда же есть возможность достать хлам если не бесплатно, то очень за дёшево.

Судя по всему стоимость материнской платы, проца, памяти, блока питания, жесткого диска Вы не учитываете. А также тот немаловажный факт, что сложность вычислений растет по экспоненте. Тут на форуме уже считали окупаемость новой фермы пару десятков страниц назад. Вышло в районе 10 месяцев при текущем стабильном курсе лайта.

7 Марта 2014 14:28

Fedor Nyatin: Надо поставить в свойствах cgminer на вкладке "Совместимость"... совместимость с Windows 7

7 Марта 2014 16:57

Pavel Koltunov писал(а):
Спасибо пареньку который дал ссылку на прогу StableProfit! Жаль ночью не успел сказаать ему лично!
Отлично всё работает!Перезапускает майнер при малейших изменеиях параметров указанных в настройке StableProfit.Мне понравилось так
CPU usage-0
memori usage-10000
network usage-10000
Restart after-30
Auto restart-60

Спасибо. Пользуйтесь на здоровье

7 Марта 2014 17:01

Всем кто начал использовать StableProfit рекомендую следить и корректировать настройки чтобы не было лишних перезапусков, увеличивайте Restart after до 120 секунд.

7 Марта 2014 17:04

Каждый лишний перезапуск это минус, майнеры вылетают не так часто, пусть лучше будет просто 2 минуты, при реальных проблемах с майнером чем систематические простои из-за бессмысленной перегрузки майнера.

7 Марта 2014 18:15

Сергей К писал(а):
Dmitri Avdeev писал(а):
Видеокарта 7850. Новую брал за 7200р, б/у за 4500р. Вместе: 11700р. Приносят в день не менее 100р в сумме. На электричество уходит не более 20р в день. Значит примерно 80р/день чистая прибыль. Но всегда же есть возможность достать хлам если не бесплатно, то очень за дёшево.

Судя по всему стоимость материнской платы, проца, памяти, блока питания, жесткого диска Вы не учитываете. А также тот немаловажный факт, что сложность вычислений растет по экспоненте. Тут на форуме уже считали окупаемость новой фермы пару десятков страниц назад. Вышло в районе 10 месяцев при текущем стабильном курсе лайта.
Вы из моего сообщения стёрли ответ на свой же вопрос. Мне не трудно повторить: для майнинга вовсе не обязательно собирать новый компьютер, нам нужны только дорогие видеокарты и блоки питания, всё остальное можно найти в разы дешевле на avito, на рынках, или вообще у себя на балконе :)

7 Марта 2014 18:19

Андрей Повелицин писал(а):
Дмитрий Зайцев писал(а):

У меня работает такая конфигурация: БП Zalman GS 500WT и три HD7850 (Аsus, Gigabait, Power Color). Все три карты по питанию подключены через 6pin. Asus и Power подключены через райзер 1х без доп питания, Gigabait непосредственно в слот материнки.
И что со скоростями? Я правильно понял, что 500 Ватт полностью питают материнку и три видеокарты 7850???

7 Марта 2014 18:56

мощность Radeon HD 7850 ~130W
3 карты берут 130*3 = 390, с учетом разгона 10-20% = 450W, на систему надо около 100 накидывать итого 490-550

с учетом того что БП выдают мощность меньше заявленных, я бы рекомендовал блок минимум на 600вт.

лучше взять блок питания с запасом, чем потом возится с железом, к тому же со временем мощность блоков падает (изнашивается).
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!