Майнинг - заработок на видеокарте |
|
---|---|
6 Марта 2014 22:44 |
|
Дениl Ивн: Вот у меня 13 и получается,при 14 вылетает с треском
|
|
6 Марта 2014 22:48 |
|
Владимир Туманов: Если меньше ставить, то еще уменьшается. И про садка на 12в наверно из-за этого, уменьшить не пробовали.
|
|
6 Марта 2014 22:52 |
|
Дениl Ивн: Так и скорость падает...причем очень быстро...по экспоненте
|
|
7 Марта 2014 01:39 |
|
Сергей К писал(а):Видеокарта 7850. Новую брал за 7200р, б/у за 4500р. Вместе: 11700р. Приносят в день не менее 100р в сумме. На электричество уходит не более 20р в день. Значит примерно 80р/день чистая прибыль. Срок окупаемости: 146 дней - это менее 5 месяцев. Если учесть, что я планирую слить их за 3500-4000р каждую, то о каких 10 месяцах может идти речь? Конечно, если чисто под майнинг покупать новые самые дорогие корпуса, процессоры и т.д. - тогда окупаться долго будет. Но всегда же есть возможность достать хлам если не бесплатно, то очень за дёшево. |
|
7 Марта 2014 01:58 |
|
Всем ответил, теперь мой вопрос:
Если Блок Питания 350W, комп с мощной видеокартой будет требовать 500W - что произойдёт при полной нагрузке? Вырубится или что-то сгорит (что именно)? Если я видюху буду загружать на 50-60% - всё выдержит? Понижать powertune в таком случае имеет смысл или не взаимосвязано? Много железа старого дома, хочу второй комп собрать под майнинг, но не хочу, чтобы новые мощные видюхи сгорели. |
|
7 Марта 2014 05:06 |
|
Dmitri Avdeev:
Смотря какой модели БП 350W, сколько у него ампер по 12V линии. Нормальный БП при перегрузке будет просто оключаться, откровенно китайский может и спалить все нафиг. Я бы не стал издеваться над 350W БП и запускать на нем 500W комп и смотреть через какое время он сгорит от постоянной перегрузки. Может тогда стоит поискать второй БП, раз уж много старого елеза дома и запитать комп от двух БП. |
|
7 Марта 2014 10:30 |
|
на сайте nix.ru можно найти вашу видеокарту в описании как правило будет рекомендуемый к ней БП
Если питания не хватает блок как правило отрубается, но может и сгореть. Если у вас больше 2 видеокарт необходимо в обязательном порядке использовать райзеры с питанием, нет смысла рисковать. Любой радиолюбитель по схемам с интернета за 5 минут сделает вам райзер с питанием, главное иметь райзер, хвостик питания как правило есть в компьютерных мастерских, и очень часто в комплекте с видеокартой. |
|
7 Марта 2014 10:35 |
|
Тестируем StableProfit, программа для стабильной работы майнера.
http://wmzona.com/StableProfit.exe Start program - путь к .bat или .cmd файлу, запускающему программу-майнер Miner - точное название файла майнера (для CGMiner это cgminer.exe) Minimal CPU Usage - какой процент мощности процессора должна минимально потреблять программа. Если вы напишите 0, то этот параметр не будет контролироваться. Minimal Memory Usage - какое количество памяти (в байтах) должна выделять программа при своей работе (новые блоки памяти). Если вы напишите 0, то этот параметр не будет контролироваться. Minimal Network Usage - какое количество памяти (в байтах) должна выделять программа при работе с сетью (новые блоки памяти) . Если вы напишите 0, то этот параметр не будет контролироваться. Restart after - через сколько секунд простоя перезагружать программу Auto restart - через сколько минут перезагружать программу, вне зависимости от активности. Обычно этот параметр лучше не использовать, т.к. чтобы майнер перегружался только по необходимости |
|
7 Марта 2014 10:37 |
|
Андрей Кучаев писал(а): У вас очень слабая видеокарта, ну хотябы чтобы 50килохешей выдавала. К примеру средние карты дают по 400-600. |
|
7 Марта 2014 10:54 |
|
Сергей Хромов: Дима Д: спасибо за советы. У меня 2 БП по 350W. Переходники с молекса на 6-pin нашёл в магазинах, только в отзывах все пишут, что там провода слабые + китайцы их ещё и путают - нужно перепроверять :) Можно одним запитать материнку, вторым видюху. Ток по линиям +12В в одном из БП: 12A и 16A. Переходник с двумя молексами - так понимаю сложатся 12А+16А=28А - этого вполне хватит для ещё одного Radeon HD 7850.
Есть несколько AGP карт, пробовал ради интереса майнинг запустить - не получилось. А если найду райзер AGP -> PCI-E X - потянет или нет? Вообще такие существуют и кто-нибудь пробовал? Хочется верить, что одна из старых материнок с процессором ещё пригодится, иначе на помойку просто. |
|
7 Марта 2014 11:22 |
|
Дима Д писал(а):550ватт нигде не указано. значит R9 270 там 500 и 50 на запас. |
|
7 Марта 2014 12:06 |
|
Простите а я правильно понял что если у меня есть рейзер с писиай 1 на писиай 16 то мне к видюхе не нужно подключать питание от БП? она и так с порта заведется? У меня 2 видихи радеон 5750
|
|
7 Марта 2014 12:22 |
|
Спасибо пареньку который дал ссылку на прогу StableProfit! Жаль ночью не успел сказаать ему лично!
Отлично всё работает!Перезапускает майнер при малейших изменеиях параметров указанных в настройке StableProfit.Мне понравилось так CPU usage-0 memori usage-10000 network usage-10000 Restart after-30 Auto restart-60 |
|
7 Марта 2014 12:28 |
|
Дмитрий Зайцев писал(а): Да, 2 видеокарты можно питать от материнской платы. |
|
7 Марта 2014 12:56 |
|
Дмитрий Зайцев писал(а): У меня работает такая конфигурация: БП Zalman GS 500WT и три HD7850 (Аsus, Gigabait, Power Color). Все три карты по питанию подключены через 6pin. Asus и Power подключены через райзер 1х без доп питания, Gigabait непосредственно в слот материнки. |
|
7 Марта 2014 14:02 |
|
Переустановил windows 7 на windows 8. Теперь при запуске cgminer по началу запускает и написано типо start cgminer но через секунд 20-40 ошибка типа программа работает не корректно-завершить.Помогите решить проблему(
BAT : cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u 35832 -p x --intensity 12 |
|
7 Марта 2014 14:09 |
|
Не могу настроить GUIminer помогите
|
|
7 Марта 2014 14:23 |
|
Dmitri Avdeev писал(а): Судя по всему стоимость материнской платы, проца, памяти, блока питания, жесткого диска Вы не учитываете. А также тот немаловажный факт, что сложность вычислений растет по экспоненте. Тут на форуме уже считали окупаемость новой фермы пару десятков страниц назад. Вышло в районе 10 месяцев при текущем стабильном курсе лайта. |
|
7 Марта 2014 14:28 |
|
Fedor Nyatin: Надо поставить в свойствах cgminer на вкладке "Совместимость"... совместимость с Windows 7
|
|
7 Марта 2014 16:57 |
|
Pavel Koltunov писал(а): Спасибо. Пользуйтесь на здоровье |
|
7 Марта 2014 17:01 |
|
Всем кто начал использовать StableProfit рекомендую следить и корректировать настройки чтобы не было лишних перезапусков, увеличивайте Restart after до 120 секунд.
|
|
7 Марта 2014 17:04 |
|
Каждый лишний перезапуск это минус, майнеры вылетают не так часто, пусть лучше будет просто 2 минуты, при реальных проблемах с майнером чем систематические простои из-за бессмысленной перегрузки майнера.
|
|
7 Марта 2014 18:15 |
|
Сергей К писал(а):Вы из моего сообщения стёрли ответ на свой же вопрос. Мне не трудно повторить: для майнинга вовсе не обязательно собирать новый компьютер, нам нужны только дорогие видеокарты и блоки питания, всё остальное можно найти в разы дешевле на avito, на рынках, или вообще у себя на балконе :) |
|
7 Марта 2014 18:19 |
|
Андрей Повелицин писал(а):И что со скоростями? Я правильно понял, что 500 Ватт полностью питают материнку и три видеокарты 7850??? |
|
7 Марта 2014 18:56 |
|
мощность Radeon HD 7850 ~130W
3 карты берут 130*3 = 390, с учетом разгона 10-20% = 450W, на систему надо около 100 накидывать итого 490-550 с учетом того что БП выдают мощность меньше заявленных, я бы рекомендовал блок минимум на 600вт. лучше взять блок питания с запасом, чем потом возится с железом, к тому же со временем мощность блоков падает (изнашивается). |
|
Последние сообщения:
-
подскажите как правильно зарабатывать ту
Чтобы зарабатывать здесь, сосредоточьтесь на выпол
-
Максимальный заработок на сайте wmzona!
Для максимизации дохода на WMzona важно сосредоточ
-
Как заработать деньги на комментариях в
Монетизация комментариев в Instagram заключается в
-