Майнинг - заработок на видеокарте

22 Марта 2014 18:22

psyx psyx писал(а):
У вас видяха R9 290x???

Да, вот только СО на ней пришлось заменить)

22 Марта 2014 18:28

Sammi7 :) писал(а):
psyx psyx писал(а):
У вас видяха R9 290x???

Ошибочка) у меня R9 280x от поверколора)

22 Марта 2014 18:43

ната ивашина писал(а):
san yan писал(а):
Дима Д писал(а):
Александ Евсюков писал(а):

Я заметил только одну вещь влияния на заработок, это стратумы :)э когда пул работает стабильно ~7$, а когда не пойми что и 5$ ели набегает. ;(э

стратумы Stratum detected new block это сообщение самой сети например где-то там в лимпопо нашли блок, и никакого отношения к вашему заработку не имеют.

Работа майнера, это как отгадай число от 1 до 10, на каждую попытку 1 секунда. Т.е. скорость отправки решений зависит ещё и от удачи майнера и на это никакими параметрами не повлиять. То что вы видите много стратумов, (широкополосные сообщения которые идут ВСЕМ) говорит только о том что ваш майнер попал в черную полосу неудач и слишком долго отправляет решения.

вынужден не согласиться с первым абзацем. Stratum detected new block это ни что иное как начало расшаривания нового блока, потому что в этом нет больше решений, а может быть и не было или другой пул/майнер решил этот блок. протокол стартум действительно рассчитан на удачу пула/майнеров поэтому разделяет основной блок на несколько частей к примеру:

/основной блок/// ((( разделение основного

///010101(((010101(((10001001(((010101///

ну а кому достанется кусок с решением решает удача.

Здесь Stratum detected new block -это задача майнеру от пула,дальше как у вас написано.
В случае решения этой задачи пул даёт -accepted( обещание заплатить за это решение)
Дальше кто то находит "золотой блок" и пул выплачивает согласно своим accepted( обещаниям за решение)

любите вы внести свою лепту :))) в развитие майнинга. только блок дается не майнеру а пулу( не знаю как по портам, скорее всего блок на порт) и у всех этот блок одинаковый на проге, тобишь на майнере, разница лишь в том, что кто то нашел(успел) в блоке решение а кто то нет, и его прога(майнер) начинает шарить новый блок, о чем и сообщает прога(майнер) этим сообщением:Stratum detected new blocк

22 Марта 2014 19:02

Всем вечер добрый. Решил попробовать майнинг. Скачал здесь майнер, распаковал. Создал файл start.bat с данными:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u 37251 -p 123456 --intensity 12

запустил и стало все кругом зависать.

У меня на буке стоит: AMD Radeon HD 6290 Graphics

Чего нужно добавить или исправить? Подскажите пожалуйста, а то я что то не соображу ни как. ОS: Windows 7
Вот скрин того, что на экране отображается:

22 Марта 2014 19:11

san yan писал(а):

любите вы внести свою лепту :))) в развитие майнинга. только блок дается не майнеру а пулу( не знаю как по портам, скорее всего блок на порт) и у всех этот блок одинаковый на проге, тобишь на майнере, разница лишь в том, что кто то нашел(успел) в блоке решение а кто то нет, и его прога(майнер) начинает шарить новый блок, о чем и сообщает прога(майнер) этим сообщением:Stratum detected new blocк

Спасибо ,что просвятили,то я всегда думала что пул ищет в сети блок-оказывается его ему дают.

22 Марта 2014 19:15

psyx psyx писал(а):
У вас видяха R9 290x???

Ошибочка) у меня R9 280x от поверколора)

:D а вот тут то и весь компот, так как ваша карточка имеет характеристики меньше чем на 290 и значительно меньше, так ещё и СО вы заменили на более эффективное. Вдругой раз, будьте внимательней. Одна ошибочная цифра , а какая разница в показателях))

Удачи!

22 Марта 2014 19:28

ната ивашина писал(а):
san yan писал(а):

Спасибо ,что просвятили,то я всегда думала что пул ищет в сети блок-оказывается его ему дают.

А это пишут на btcsec.com,о выдаче блока пулу:

Заниматься майнингом в режиме соло в нынешнее время могут себе позволить только обладатели очень больших ферм или авантюристы, надеющиеся на удачу. Стоит сказать, что многие пулы со скоростями около 100 Gh/s могут по трое суток, а то и больше не находить блок. Для решения это проблемы майнеры объединяются в пулы (pools) и сообща работают над нахождением блока, после чего делят награду между участниками.

У каждого пула есть свои правила и режимы выплат. В режиме Prop принцип выплат заключается в том, что когда кто-то из участвующих майнеров находит блок, 25 BTC делятся на всех участников решения данного блока пропорционально их вкладу, который измеряется в количестве присланных шар

22 Марта 2014 19:29

А дайте пожалуйста ссылочку где показывается след сложность сети и сколько до это след сложности осталось времени.

22 Марта 2014 19:47

ната ивашина писал(а):
ната ивашина писал(а):
san yan писал(а):

А это пишут на btcsec.com,о выдаче блока пулу:

Заниматься майнингом в режиме соло в нынешнее время могут себе позволить только обладатели очень больших ферм или авантюристы, надеющиеся на удачу. Стоит сказать, что многие пулы со скоростями около 100 Gh/s могут по трое суток, а то и больше не находить блок. Для решения это проблемы майнеры объединяются в пулы (pools) и сообща работают над нахождением блока, после чего делят награду между участниками.

У каждого пула есть свои правила и режимы выплат. В режиме Prop принцип выплат заключается в том, что когда кто-то из участвующих майнеров находит блок, 25 BTC делятся на всех участников решения данного блока пропорционально их вкладу, который измеряется в количестве присланных шар

ключевое слово здесь "на всех участников РЕШЕНИЯ данного блока" блоков миллиарды, а вот нужный( который решили) находит более удачливый пул/майнер, и это называется "нашел блок" хотя на самом деле решил его. так понятнее?

22 Марта 2014 20:02

Сколько бла бла бла, написали я имел в веду, что мне платят за микрорешения, а не за то что система не может разобраться, что решено, а что нет. И если взять любой скрин на форуме где присутствует слово Stratum то с лева можно увидеть время, время и время, а время деньги...

22 Марта 2014 20:28

Александ Евсюков писал(а):
Сколько бла бла бла, написали я имел в веду, что мне платят за микрорешения, а не за то что система не может разобраться, что решено, а что нет. И если взять любой скрин на форуме где присутствует слово Stratum то с лева можно увидеть время, время и время, а время деньги...

вот как раз время решающий фактор этого пула. если бы поставили статистику( нашли блок, не нашли, а если нашли то сколько с него заработали) сейчас не нужна бы была эта тема. а так вы не первый и к сожалению не последний, кого волнует вопрос: "что такое стратум, и когда это закончиться.

22 Марта 2014 21:01

Дмитрий Зайцев писал(а):
А дайте пожалуйста ссылочку где показывается след сложность сети и сколько до это след сложности осталось времени.

https://bitcoinwisdom.com/litecoin/difficulty

22 Марта 2014 21:12

Такими темпами скоро скрипту наступит амбец, сложность растет быстрее чем у битка. Осталось примерно 4-6 месяцев, а потом либо сливать оборудование, либо переходить на Scrypt-Adaptive-Nfactor coin

22 Марта 2014 21:48

переходить на Scrypt-Adaptive-Nfactor coin
так точно! новых коинов на модифицированном скрипте уже достаточно и торгуются они на куче бирж, а майнить пока сложность не взлетела - самое оно ))
только заморочек на порядок выше с созданием кошелей, акаунтов на биржах и продажей самих монет а потом и выводом средств ...
тут же все намного проще, хоть и на умирающей валюте пока

22 Марта 2014 23:36

..а тут поймать блок кому нибудь удавалось..мне да только не тут
[2014-03-15 20:26:08] Found block for pool 0!
[2014-03-15 20:26:08] Accepted b8561141 Diff 3560/2048 BLOCK! GPU 0
[2014-03-15 20:31:05] Stratum from pool 0 detected new block
[2014-03-15 20:31:09] Accepted 01a53bb8 Diff 156/2048 GPU 2
[2014-03-15 20:33:28] Found block for pool 0!
[2014-03-15 20:33:28] Accepted 48d23807 Diff 900/2048 BLOCK! GPU 1
[2014-03-15 20:36:14] Stratum from pool 0 detected new block
[2014-03-15 20:38:40] Accepted 01b8ab4e Diff 149/2048 GPU 2
[2014-03-15 20:41:40] Accepted untracked stratum share from pool 0

23 Марта 2014 01:01

Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня видео карта Sapphire HD 7750 2GB GDDR3
Скачал cgminer-3.1.1-windows.zip распаковал запустил батник cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u (здесь прописал свой логин) -p x --intensity 12
Теперь хочу дать видео-карте максимальную нагрузку што надо менять?

23 Марта 2014 01:17

Вячеслав Заикин писал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня видео карта Sapphire HD 7750 2GB GDDR3
Скачал cgminer-3.1.1-windows.zip распаковал запустил батник cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u (здесь прописал свой логин) -p x --intensity 12

менять нужно -intensity 12 до 20

23 Марта 2014 01:23

еще очень важно выставить под свою карту --thread-concurrency
в поиске есть таблицы...

23 Марта 2014 01:26

Вячеслав Заикин писал(а):

-intensity

23 Марта 2014 05:09

Перестал начисляться заработок за майнинг и понизился рейтинг с топ менеджера до менеджера. Что случилось?

23 Марта 2014 05:12

Олег Жук писал(а):
Перестал начисляться заработок за майнинг и понизился рейтинг с топ менеджера до менеджера. Что случилось?

Только задал вопрос и счетчик заработал, извиняюсь :-)

23 Марта 2014 06:53

счетчик колеблется. а оплату за майнинг осуществляют по трем разным способам.
1.Proportional
2.PPLNS (Pay Per Last N Shares)
3.3.PPS (Pay Per Share)

23 Марта 2014 08:34

Дениl Ивн писал(а):
счетчик колеблется. а оплату за майнинг осуществляют по трем разным способам.
1.Proportional
2.PPLNS (Pay Per Last N Shares)
3.3.PPS (Pay Per Share)
Наверно 1 или 3 использует wmzona. на 2 за нахождение нового блока в один день, прибавляется стока же сколько в первом блоке нашел(вычислил).

23 Марта 2014 10:22

Здравствуйте !
имеются две видюхи : PowerColor HD AX7870 и HIS HD5850 icooler v с заглушкой
WIN7-32, 4G DDR3
cgminer 3.1.1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u 55894 -p 123456 --intensity 15,12
скорость GPU=0 278kh/s, -- температура-76 С. GPU=1 262kh/s--температура-65 С.
общая скорость показывает 541kh/s
работает нормально, без ошибок
читал, что на этих 7870 скорость до 330kh/s
при большем значении интенсивности чем 15 появляются ошибки на GP=0
как можно настроить батник с более детальными параметрами для каждой из видеокарт ?

23 Марта 2014 11:35

ПО поводу StableProfit предложения
1. Виват программистам, 56 килобайт прога сто лет уже такого не видел. В)
2. В поле MinNetworkUsage лейбл с колвом секунд, оставшихся до перезагрузки, не влезает.
3. Добавьте статистику перезапуска майнера. Либо в лог файл, либо просто писать когда перезапускался в текстбокс...
А так супе просто,
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!