Начинающий копирайтер

18 Февраля 2018 19:28

Katja A: Ну для меня тоже есть совсем мало! По крайней мере хотелось бы 60 центов за 1к, но все зависит от тематики вполне нормально чтобы цена была выше.А гнаться совсем за низкой оплатой, то это есть не нормально, реально народ когда выполняет такие задания, то понижают цены!

19 Февраля 2018 09:35

Игорь В: Полное согласие. Люди не ценят свой труд и сбивают стоимость работы. Предложения с оплатой ниже полдоллара я и не рассматриваю. А в процессе написания статей приходит опыт и они пишутся быстрее.

17 Марта 2018 15:29

Фокс O: Расскажите с чего нужно начинать, если впервые столкнулась с рерайтом и копирайтом, в чем различие ?
Как я думала, нужно оставить смысл текста тот же, только написать другими словами.
Как правильно работать с текстом ?

10 Апреля 2018 21:21

в первое время, дорогих и постоянных заказов, нужно поднимать рейтинг, искать заказчиков, если найдете, значит вам повезло. По моим наблюдениям, так же как и везде, на биржах существует гильдия перекупщиков,

10 Апреля 2018 22:06

Лариса К: Теоретически рерайт это переписывание нескольких или одного источника своими словами, а копирайт это написание своей статьи. Но мало кто специалист допустим в выращивании алычи и имеет опыт в этом деле лет тридцать. Так что в конце концов будет тот же рерайт, только более глубокий.

10 Апреля 2018 22:27

Я бы даже сказал, что не только рерайт отличается от копирайта, но и рерайт рерайту рознь. Это я в том смысле, что на одних ресурсах требования к рерайту, скажем так, мягкие ((как было, например, на ContentHub), а на других планку ставят заоблачную, и по уровню уникальности, и ключевым словам и все такое. Притом цена иногда не очень то и разнится. Ну может быть ContentHub потому и сошел на нет, что такого уровня рерайт оказался в результате не востребованным, а тот же Адвего и Etext.ru и по сей день функционируют.

11 Апреля 2018 15:09

Александр К: Адвего и Etext.ru не только функционируют но и процветают. Им удается привлекать новых работников, хотя с другой стороны и у них не все прекрасно для авторов. Фактически из-за одной ошибки работодатель может отказать - но ведь мы не филологи.

12 Апреля 2018 13:49

Лариса Кравченко писал(а):
Фокс O: Расскажите с чего нужно начинать, если впервые столкнулась с рерайтом и копирайтом, в чем различие ?
Как я думала, нужно оставить смысл текста тот же, только написать другими словами.
Как правильно работать с текстом ?

В принципе копирайт - это абсолютно новая статья, ваша, личная, ваши мысли по тому или другому вопросу. Но так как в Инете столько этих статей и мнений, что сложно написать что-то совершенно новое, такое, чего бы там не было. Вот и получается: копирайт - это глубокий рерайт. А как правильно работать с текстом? Вы писали в школе сочинения? В копирайте все то же. Берете тему, обдумываете ее, осмысливаете. Затем составляете план: начало (общие сведения), кульминация (главная часть, конкретное описание вопроса), вывод(подвести итог по вопросу) и заключение (пара слов или пожеланий, логически закрывающих тему статьи. Страшно? Ой, как страшно! Но только в действительности ничего страшного или сложного в этом нет. Если в школе хорошо писали сочинения, то и статьи у вас получатся. Надо только попробовать. Так что дерзайте, не сомневайтесь. Только не забывайте перед сдачей готовой статьи проверить ее на уникальность на Адвего, TEXT или ETXT. Желаю удачи!

12 Апреля 2018 15:26

Нужно все попробывать,а потом сравнивать,где лучше зарабатывать.

15 Апреля 2018 13:59

Наталья Ц: Да страшно поначалу бывает всем когда начинаешь неведомое дело - но ведь еще никого не съели за неудачу. Мой первый опыт написания платных статей был ровно год и именно на вмзоне. Спустя год статьи стали главным для меня способом заработка в сети. Не все так страшно, как кажется.

18 Апреля 2018 15:43

Не имею представления, как делать рерайтенг или копирайтинг.
Прочитала на вашем форуме, что рерайтенг- это создание нового текста .
Рерайтенг, как я поняла- это такой текст, который передает основные мысли оригинального текста, только написан по другому. Это своеобразное изложение текста.
Я правильно поняла ?

18 Апреля 2018 23:28

Алина М: Постараюсь объяснить вам на простом примере. Вот вы пишите школьное сочинение, сами, свои мысли из головы, не пользуетесь никакими источниками, а просто высказываете собственное мнение согласно намеченному плану. Это копирайтинг, создание нового уникального текста. А вот если вы хотите написать школьное сочинение, но не знаете, о чем писать и обращаетесь за информацией в разные источники, берете кем-то ранее написанную фразу и переписываете своими словами, чтобы хоть немного отличалось от источника, откуда вы эту фразу взяли - это уже получается рерайт. Текст ваш не уникален, просто переделано написанное кем-то ранее. А качественный рерайт у вас получится или нет - это зависит уже только от вас.

28 Апреля 2018 19:18

Алина М: В общем вы близки к истине. Рерайт действительно похож на изложение, правда вы берете не один текст. а два или три. Копирайт это как сочинение на заданную тему, но используете ваши знания. Правда чаще всего копирайт сводится к рерайту с большим числом источников.

29 Апреля 2018 08:15

Можно взять текст с сайта на английском языке, перевести его на русский, доработать и будет ваш личный текст.
Проверить его на уникальность на текст ру и все.
Хотел узнать, можно ли так делать или такое не проходит ?

29 Апреля 2018 12:34

По поводу проверки на уникальность на текст ру. Может кто тоже сталкивался, у меня было не раз. Для примера: Отправляю текст на проверку. Выдает уникальность 95%, а нужно 92%. Повторно проверяю - результат тот же. Отправляю текст на модерацию и вскоре получаю возврат со словами " текст не прошел проверку на уникальность - 82%".Проверяю сам - точно, 82%. Что это и как с этим бороться?

29 Апреля 2018 12:49

Александр К: когда добавляла свои тексты в биржу текссале, то проверка текста уникальности показывала ниже показатели, так как находила кусок текста на бирже.
..
Быть может вы проверяете когда тексты, то и уникальность падает.

29 Апреля 2018 16:48

antina anta писал(а):
так как находила кусок текста на бирже.
Но ведь по сути, этого текста на ресурсах вообще не должно быть, ведь модерацию он получается не прошел. Да все бы ничего, если бы отказ приходил через небольшой промежуток времени. (Что интересно, внося самые незначительные изменения, уникальность сразу же повышалась). Но бывало . отправишь, в надежде, что уникальность в норме, а потом бац, и все не так. Доработать нет возможности, а время выполнения истекает.

1 Мая 2018 22:20

Паша Федченко писал(а):
Игорь В., я согласен, что лучше брать статьи с высокой оплатой, знаешь, за что работаешь, но брать у проверенных заказчиков.
Здравствуйте. А вот тут я с Вами немного не согласна. Работаю на ЕТХТ не первый год. Конечно заказы ищу подороже. Но есть одно но... Могу взять и дешевый заказ, если тема "моя". Я работаю не столько на зарплату, сколько в свое удовольствие. И мозги мои (как Вы выразились) отдыхают в процессе работы.
Александр Корненко писал(а):
Но бывало . отправишь, в надежде, что уникальность в норме, а потом бац, и все не так. Доработать нет возможности, а время выполнения истекает.
а Вы перед отправкой не проверяете уникальность самостоятельно?

2 Мая 2018 00:31

Александр Корненко писал(а):
По поводу проверки на уникальность на текст ру. Может кто тоже сталкивался, у меня было не раз. Для примера: Отправляю текст на проверку. Выдает уникальность 95%, а нужно 92%. Повторно проверяю - результат тот же. Отправляю текст на модерацию и вскоре получаю возврат со словами " текст не прошел проверку на уникальность - 82%".Проверяю сам - точно, 82%. Что это и как с этим бороться?

Я сталкивалась с такой ситуацией: на текст.ру выдает уник 100%, сдаю заказчику, получаю ответ, что заказ он оплатил, но дальше работать со мной не хочет, так как у него показывает уник ниже 90%. Хорошо, что я уже раньше делала скрины на статьи и все это у меня хранится в отдельной папке. Я тут же отправила ему скрин. Все уладилось. С тех пор, когда пишу статьи на заказ, то заказчику отправляю статью со скрином вместе. Так надежнее. Кстати, есть заказчики, которые проверяют статьи не на TEXT.ru, а на https://content-watch.ru/text/, и уник получается разный. Потому и я проверяю теперь статьи по этим двум антиплагиатам. И теперь советую всем, кто занимается статьями: когда сдаете статьи - не поленитесь, сделайте скрин и приложите к статье. Это сократит время проверки заказчиком, подтвердит вашу правоту в случае разницы в % уникальности. И сохраняйте свои статьи вместе со скрином где-то в папке, в блокноте или где вы храните разные записи. Так, на всякий случай. Ведь случаи бывают разные.

2 Мая 2018 17:14

Наталья Ц: Очень полезный совет, у меня тоже был случай, что моя проверка уникальности 100%, не устроила заказчика. Кстати, тоже проверяла на текст.ру. Так что, скрины действительно хорошая вещь, как доказательство.
Лиза Т: Я тоже выбираю заказы, если попадаются, по душе. Но жаль, таковых мало, а если есть, то плата маленькая. Но правда, несколько раз и цена и удовольствие были вместе.

4 Мая 2018 14:18

кто подскажет с чего начинать?

4 Мая 2018 14:27

Виктор Бережной писал(а):
кто подскажет с чего начинать?

Попробуй поработать по этой инструкции ссылка

4 Мая 2018 16:19

Лариса П: Скрин высылаю практически всегда. Заранее спрашиваю у заказчика какой антиплагиат ему нужен. Проверять стараюсь по адвего, етхт и текст.ру одновременно. Но бывало, что уникальность у заказчика и меня оказывалась разной. Причем на одном и том же текст.ру. Кстати даже авторские статьи - чистый копирайт - по адвего часто приходится тянуть дополнительно на 95%.

4 Мая 2018 16:27

Виктор Бережной писал(а):
кто подскажет с чего начинать?

Лучше всего начинать с постов на форуме, это если вы полный ноль в статьях. На форумах вы научитесь связно высказывать свои мысли. Если же вы умеете правильно выражаться, можете взять задание по написанию статей даже здесь на WMZONA. Для этого зайдите в раздел "Задания", затем подраздел "Доступные". Там выбираете "Тип: все задания", когда нажмете, вам откроется список всех заданий по категориям. Выбираете категорию "Написать статью", нажимаете на нее, появится галочка, но при этом не забудьте нажать на строчку "Все задания". Затем нажимаете на клавишу "Найти" и вам выдаст список всех заданий по написанию статей, выбирайте какое вам понравится. А если вас интересует вопрос, с чего начинать писать статью, то вспомните, как в школе вас учили писать сочинения. Сначала осмыслите, о чем вы будете писать, набросайте хотя бы приблизительный план статьи. При этом не забудьте включить в него "Начало статьи. Подход к главному вопросу". Затем непосредственно описываете то, что требуется в задании. И "Конец статьи. 3-5 предложений, подводящие итог по главному вопросу". Это так, вкратце о том, как писать статьи. Если вас интересует более подробно, пишите мне в личку или здесь на форуме, но вопрос ставьте более конкретно. Тогда вы сможете получить более конкретный ответ.

4 Мая 2018 17:29

Наталья Царенко писал(а):
Александр Корненко писал(а):
По поводу проверки на уникальность на текст ру. Может кто тоже сталкивался, у меня было не раз. Для примера: Отправляю текст на проверку. Выдает уникальность 95%, а нужно 92%. Повторно проверяю - результат тот же. Отправляю текст на модерацию и вскоре получаю возврат со словами " текст не прошел проверку на уникальность - 82%".Проверяю сам - точно, 82%. Что это и как с этим бороться?

Я сталкивалась с такой ситуацией: на текст.ру выдает уник 100%, сдаю заказчику, получаю ответ, что заказ он оплатил, но дальше работать со мной не хочет, так как у него показывает уник ниже 90%. Хорошо, что я уже раньше делала скрины на статьи и все это у меня хранится в отдельной папке. Я тут же отправила ему скрин. Все уладилось. С тех пор, когда пишу статьи на заказ, то заказчику отправляю статью со скрином вместе. Так надежнее. Кстати, есть заказчики, которые проверяют статьи не на TEXT.ru, а на https://content-watch.ru/text/, и уник получается разный. Потому и я проверяю теперь статьи по этим двум антиплагиатам. И теперь советую всем, кто занимается статьями: когда сдаете статьи - не поленитесь, сделайте скрин и приложите к статье. Это сократит время проверки заказчиком, подтвердит вашу правоту в случае разницы в % уникальности. И сохраняйте свои статьи вместе со скрином где-то в папке, в блокноте или где вы храните разные записи. Так, на всякий случай. Ведь случаи бывают разные.


Как то упустил из виду этот вариант, но. Да, как доказательство своей правоты, выложенный мною скрин снимет много вопросов, но если модератор предоставит свой скрин, где будет уже его правота?
Тем более, что я сам после возврата на доработку, повторно отправляя на проверку уникальности свой текст, получал на выдаче процент уникальности, приведенный модератором. Вообщем, спасибо за совет. Буду отправлять вместе с текстом и скрины, а там видно будет.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!