Начинающий копирайтер

4 Мая 2018 20:07

Katja A: Когда на юридическую тему, или подобные, пишешь, то приходится, часто использовать, названия различных законов, актов, а их не изменишь. Уникальность, конечно, не будет 100%. Цитаты, также, а без них иногда, ни как.
Но вот, когда этого, ничего нет, а текст не уникален у заказчика, а у тебя, нормально было, обидно.
То, да, вы правы, надо уточнять, где проверять, а скрин, обязательно прилагать. Но я только начала, не все подводные камни ещё узнала. И такие советы, очень вовремя.

5 Мая 2018 13:30

Александр Корненко писал(а):
Наталья Царенко писал(а):
Александр Корненко писал(а):
По поводу проверки на уникальность на текст ру. Может кто тоже сталкивался, у меня было не раз. Для примера: Отправляю текст на проверку. Выдает уникальность 95%, а нужно 92%. Повторно проверяю - результат тот же. Отправляю текст на модерацию и вскоре получаю возврат со словами " текст не прошел проверку на уникальность - 82%".Проверяю сам - точно, 82%. Что это и как с этим бороться?

отдельной папке. Я тут же отправила ему скрин. ВсЯ сталкивалась с такой ситуацией: на текст.ру выдает уник 100%, сдаю заказчику, получаю ответ, что заказ он оплатил, но дальше работать со мной не хочет, так как у него показывает уник ниже 90%. Хорошо, что я уже раньше делала скрины на статьи и все это у меня хранится ве уладилось. С тех пор, когда пишу статьи на заказ, то заказчику отправляю статью со скрином вместе. Так надежнее. Кстати, есть заказчики, которые проверяют статьи не на TEXT.ru, а на https://content-watch.ru/text/, и уник получается разный. Потому и я проверяю теперь статьи по этим двум антиплагиатам. И теперь советую всем, кто занимается статьями: когда сдаете статьи - не поленитесь, сделайте скрин и приложите к статье. Это сократит время проверки заказчиком, подтвердит вашу правоту в случае разницы в % уникальности. И сохраняйте свои статьи вместе со скрином где-то в папке, в блокноте или где вы храните разные записи. Так, на всякий случай. Ведь случаи бывают разные.


Как то упустил из виду этот вариант, но. Да, как доказательство своей правоты, выложенный мною скрин снимет много вопросов, но если модератор предоставит свой скрин, где будет уже его правота?
Тем более, что я сам после возврата на доработку, повторно отправляя на проверку уникальности свой текст, получал на выдаче процент уникальности, приведенный модератором. Вообщем, спасибо за совет. Буду отправлять вместе с текстом и скрины, а там видно будет.

Бывают и такие случаи, как Вы говорите. Значит за то время, пока ваша статья дошла до модератора, кто-то сдал похожую статью на ту же тему, что и у вас. В таком случае скрин тем более поможет вам доказать вашу правоту, так как сделан он был раньше. И еще один совет: старайтесь проверять статьи по двум-трем независимым антиплагиатам. Чаще всего разница будет на 3-5%. Если минимальный уник устроит вашего заказчика - можете сдавать без изменений. Если же уник по какому-то антику будет ниже - постарайтесь исправить не уникальные места.Можете просто открыть сайт с синонимами слов, подобрать нужное слово или несколько слов. Иногда такие изменения на много повышают % уника. Если это не помогло - поменяйте предложения, но не изменяя их смысла. Это тоже часто помогает.

6 Мая 2018 00:54

Используйте просто разные научные термины, вместо простых обычных слов.

7 Мая 2018 12:26

Наталья Царенко писал(а):
Бывают и такие случаи, как Вы говорите. Значит за то время, пока ваша статья дошла до модератора, кто-то сдал похожую статью на ту же тему, что и у вас. В таком случае скрин тем более поможет вам доказать вашу правоту, так как сделан он был раньше. И еще один совет: старайтесь проверять статьи по двум-трем независимым антиплагиатам. Чаще всего разница будет на 3-5%. Если минимальный уник устроит вашего заказчика - можете сдавать без изменений....
Если кто то сдал статью раньше тебя, но ты ее написал раньше, то тут вступает в силу позиция - кто раньше сдал на проверку тот и автор.
И никакие скрины не помогут если первая статья (не ваша) была Заказчиком уже оплачена. Если ему не нужны 2 схожие статьи то второй раз платить он не будет.

9 Мая 2018 10:33

Гарик Е: нужно быстро проверить уникальность текста на "текст ру", исправить ошибки и подавать отчет. В отчете указано время и число, поэтому не каких разногласий быть не может, кто первый подал отчет тот и папа ;-)
Спасибо за совет сделать скрин и приложить к статье.
Сохранять копию нужно в любом случае.

9 Мая 2018 10:45

Текс.ру самый лояльный "проверяльщик", который может выдать уник 100%, а через пять минут 80%. Обычно автор задания сам указывает ресурс, где нудно проверять уникальность. Я, для большей уверенности, проверяю текст более строгой софтиной Advego Plagiatus или на сайте етхт.

9 Мая 2018 12:31

Согласна,"текст ру" -хороший сервис.Я-только начинающий копирайтер и мне интересно мнение старожилов копирайтинга. То,что мне понравилось в текст ру-возможность хранения проверенного текста в архиве,хотя они хранятся всего три-четыре месяца,но уже плюс!
Огромным плюсом текст ру является то, что показывают, ссылку и сколько процентов статьи по этой ссылке схожи с вашим текстом. Также сразу проверяется орфография и проводится seo-анализ текста. На счет орфографии спорный вопрос, ведь большинство ошибок сервис не находит, а также воспринимает за ошибки, например слова «рерайтинг», «скриншот» и так далее. У меня далеко не идеальные тексты, но ведь сервисы проверки орфографии для того и нужны, чтобы исправлять ошибки. Одновременно ещё и проводится seo-анализ вашего текста. Тут опять же мой текст далек от идеала, воды и заспамленности в нем по среднему.
А скрин текста- очень хорошая идея! Спасибо!

17 Мая 2018 23:25

Лариса П: на юридические темы я давно не пишу. да и скрины не всегда прикладываю. Но на начальном этапе полагаю скрины необходимыми. У меня сейчас имеется 3 постоянных заказчика связанные с етхт и 1 с адвего. Объемы ограничены только моим желанием работать. Ну и заказчики уверены в качестве моих текстов. Бывает текст.ру не работает - их устраивает етхт.антиплагиат. В общем, главное набить начальный рейтинг, а потом не ты будешь искать работу, а работа тебя.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!