Ну и биржа)

31 Марта 2015 14:10

Сегодня решил прогуляться по нашей бирже, посмотреть что там да и как. Давно уже не был.
Первое впечатление просто шокировало, кругом стать только админа, но потом отсортировал по дате добавления и понял, что биржа то еще дышит, хотя слабовато.
Кстати, а почему не видно когда именно была добавлена статья? Мелочь конечно, но все же интересно сколько она уже провалялась на этой самой бирже.
Ладно думаю пойду дальше посмотрю, какие статьи у нас сегодня в продаже.
И первая же статья несказанно удивила) Автор писал про пляжи Камбоджи. В первых трех предложениях он умудрился трижды повторить название одного из пляжей, МММДА интересно конечно, но выглядело это примерно так:
Соха Бич - хороший пляж. Соха Бич длиной в 1 километр. Соха Бич покрыт песком. Ну естественно между словами еще "красиво" вписаны эпитеты, видно призванные делать этот текст более читабельным. Сразу оговорюсь, что я пишу от лица читателя этой статьи и возможного покупателя.
Ну да ладно. Решил дальше взглянуть что пишут да и как. Третья или четвертая статья от Автора (не будем писать имена) вообще повергла в шок. Автор пишет о своей беременности и родах, под статьей количество ошибок более 20. Удивительное рядом как говорится)
Следующая статья на которую я наткнулся, все это на первой странице выдачи по дате добавления. Перевод некоего автора Х. В примере статьи виден отрывок текста и становится ясно, что текст тупо был взят с англоязычного ресурса, а дальше всемогущий Гугл успешно справился с переводом. Теперь автор просит по 0,5 зеленых за 1000 символов. Листаем ниже и видим еще одну такую статью от этого же кадра.
Ну и не могу обойти стороной еще одного "Достоевского". Название статьи "Продаваемая статья — это товар, который ценится на биржах по контенту". Сразу возникает вопрос, а что такое "биржа по контенту"? Существует биржа чего-то, например труда, статей и т. д. Но вот, что такое "Биржа по ..." это вопрос интересный. Ну язык не поворачивается употребить слово биржа с предлогом "по". Первое же предложение, в котором сказано, цитирую "В этой статье будит рассказано, как написать хорошую статью" вызывает улыбку на лице. Во-первых в статье автор пытается кого-то разбудить, а потом наверное рассказать что-то очень интересное, например как писать хорошую статью. Даже интересно стало, что если разместить такую статейку на сайте и пусть люди учатся писать статьи.
Идем дальше. Статья о ремонте ПК. Возможные ошибки: неработает, непоявляется. Ты сцука специально что ли не с глаголами слитно пишешь? Тебя в школе оставляли после уроков и заставляли на доске писать, что-то вроде "Я не буду писать с ошибками" , а в конце ты не дождался преподавателя и ушел написав на доске "Я Вас недождался и пошел домой".
Дальше статья называется "Слово - это оружие". Читаем описание "Порой написать проще, чем сказать. Но почему? Если этому ответ? Да.есть" Короче убил, не обманул)
Вот пролистал первую страницу. Ну и как-то сразу стало понятно, почему на нашей бирже мало покупают статьи. Конечно, кто то может сказать, что ты придрался, ведь они начинающие копирайтеры и т.п. Но извините, орфографические ошибки, то можно исправить, великий Word и тот справляется с этой задачей. Что же получается? Можно взять любую статью, быстренько сделать рерайт, и не проверяя кидать на биржу? Бог с ними, с ошибками то, покупатель исправит статья ведь ему нужна.
Стоит, конечно, отметить, что есть еще на бирже и качественные авторы, в этом я не сомневаюсь. Но взглянув на биржу в целом, покупать там ничего не захочется. Хорошая биржа для покупателя - это та, где он будет уверен в качестве приобретаемой статьи. А тут 50 на 50 что подсунут фуфло, если не 10 на 90.
А теперь господа, давайте начнем общий "срач" в комментариях, о том нужна ли такая биржа или нет? И ответим на два извечных вопроса: "почему так мало платят за статью?" и "почему статьи так дорого стоят?"

31 Марта 2015 15:43

в чем:

31 Марта 2015 15:46

НУЖНО... и?

31 Марта 2015 15:47

копираётеГ
" Но почему? Если этому ответ? Да.есть" Короче убил, не обманул)"
аналогично умно и "А вообще проблема нашей Биржи статей в другом:"

31 Марта 2015 16:45

Вадим Волков писал(а):
Биржу статей НУЖНО РЕКЛАМИРОВАТЬ НА СТОРОННИХ РЕСУРСАХ...

Вот такие вот статьи рекламировать??????
Мде. Нужно сделать их нормальную модерацию, чтобы на продажу выставлялись действительно качественные варианты. Тогда наверное и покупатели сами потянуться и смысл рекламировать ее будет!

31 Марта 2015 16:47

Ледяной Джек писал(а):
копираётеГ
" Но почему? Если этому ответ? Да.есть" Короче убил, не обманул)"
аналогично умно и "А вообще проблема нашей Биржи статей в другом:"

Вот такое описание! Я думаю стоит брать, только он с ценой явно продешевил)

31 Марта 2015 17:39

ссылка
Интересно кому достанутся деньги при продаже?
Человек явно, устал "РЕКЛАМИРОВАТЬ НА СТОРОННИХ РЕСУРСАХ..." и пошёл ещё стороннее

31 Марта 2015 20:07

Вадим Волков писал(а):
Биржу статей НУЖНО РЕКЛАМИРОВАТЬ НА СТОРОННИХ РЕСУРСАХ...

Ну, на мой дилетантский взгляд, для начала надо задания по размещению ссылок на биржу статей создать

31 Марта 2015 23:52

Евгений Клочков: Подтверждаю - выкупал больше 10 статей недавно. 50% в арбитраж. Из оставшихся 50% большая часть требовала редактирования и работы над ошибками. Хороший статей на бирже 10% (при цене не более $0,5 за 1000)

31 Марта 2015 23:54

Вадим Волков писал(а):
Биржу статей НУЖНО РЕКЛАМИРОВАТЬ НА СТОРОННИХ РЕСУРСАХ...

Что тебе мешает? http://wmzona.com/gptr/text/birzha-statey.php/#565980

1 Апреля 2015 08:56

Я так посмотрел на статистику биржи! Средняя цена покупок статей равна 0,3 - 0,4 за 1000 символов.
Только вот почему не пишут дату покупки статьи, и дату когда она была размещена! Это что засекреченные данные?
Ну а вообще цена для таких статей скорее всего адекватная, потому что 90% статей полное г..но! Но даже за это Г..... приходится платить, правда один раз, так как больше покупать не захочешь.
Мое мнение, если на бирже будет качественная модерация статей, и пользователи будут уверены, что покупают качественные тексты, то и продвигать ее пропадет необходимость, так как появится спрос на эти самые статьи и покупатель потянется. А как всем давно известно - Спрос рождает предложение.

1 Апреля 2015 15:06

Я пробовал, и не смог выставить на продажу статью. По моему рейтинг какой-то нужно было набрать. А разбираться мне особо некогда.

1 Апреля 2015 15:28

Вадим Волков писал(а):
ЖЕНЯ ТЫ ОПЯТЬ НЕПРАВ... Поддерживаю Админа, который упростил модерацию на Бирже статей.. Если введут полноценную модерацию, как на солидных Биржах.. то разместить статью смогут только аспиранты...и профессура на пенсии.

Хрень тогда это, а не биржа! Если любое го..о туда можно добавить и выставлять его на продажу!!!!!
А на счет рекламы, то на фига рекламировать г..но то? Ну поведется человек на хорошую рекламмку перейдет по ссылке взглянет на статьи а там аж глаза разбегаются. И человек сразу уходит с сайта и забывает его как страшный сон! Да еще и антирекламку кинет если на форумах сидит!
А так да, конечно, давайте каждый туда будет кидать все подряд. А еще совсем отменим модерацию, пусть все выкладывают что хотят. Какой основной принцип работы биржи. Ты должен выполнить задания по написанию статей или коментов на сайте на 1 доллар, а потом добавляй все что хочешь, главное чтобы уникальность показывала больше 90%. А вдруг найдется дурачок и купить статью.
Ну и комиссия в 20% охренительна. Что же не 50 или 100. Пускай пользователь выкладывает статью, а вмзона возьмет еще столько же за то, что она проверила эту статью на уникальность и допустила ее! И будет всем счастье!

1 Апреля 2015 15:36

Ну да... ты сам лично покупал за драных 50 центов, а потом перепродавал по 2-6 баксов за 1000 ... теперича тебе кайф сломали.... Волков! Бери лопату!

1 Апреля 2015 15:42

ну дык и вопрос в чем...по твоим постам понятно, что не сам пишешь статьи...

1 Апреля 2015 17:22

Откуда это вообще идет слух о цене в 2-6 бакса за тысячу. Я лично с трудом продавал по 50 центов за тысячу. И то, только потому, что нашелся один покупатель. Кроме него больше не было покупателей. Если бы были такие цены на других биржах, то здесь бы все скупили и перепродали. Можно даже некачественные отредактировать и перепродать. Или я не прав?

1 Апреля 2015 17:32

Talabas s писал(а):
Откуда это вообще идет слух о цене в 2-6 бакса за тысячу. Я лично с трудом продавал по 50 центов за тысячу. И то, только потому, что нашелся один покупатель. Кроме него больше не было покупателей. Если бы были такие цены на других биржах, то здесь бы все скупили и перепродали. Можно даже некачественные отредактировать и перепродать. Или я не прав?


Слух идет от....не знаю уже как назвать...

Вадим Волков: Женя.... не кипешуй.... на биржах статей стоимость контента 2-6 баксов за 1000 знаков... здесь драных 50 центов....Так чего возмущаться... например когда сам лично покупал.. то знал.. что Чел может писать...

1 Апреля 2015 17:33

баба балаболка...

1 Апреля 2015 18:34

Talabas s:
Сергей Иванов:
cправедливости ради, 1,0-1,5$/K - вполне реальная цена. Но чтоб 6?(!!) Журики бы из всех региональных изданий бы уже в очередь выстроились))

1 Апреля 2015 19:00

An Ya:
Да никто не поверит Вам!! :-)
именно только по 6 и покупают!
Он сам НАВЕРНОЕ видел!

1 Апреля 2015 20:29

Вадим Волков писал(а):
Ладно.. не люблю когда ПРИМИТИВЫ ОБВИНЯЮТ в том. в чем сами ПРОФАНЫ..... Смотри Сережка Иванов ( хотя много чести с тобой разговаривать)
СИТУАЦИЯ:
Выходит на меня в 10-00 утра заказчик у которого 30 тыс. знаков кусок дипломной работы..Слезно просит до 18-00 сделать 60% уникальности...Я посмеялся говорю ДО СВИДАНЬЯ....ЗАКАЗЧИК НЕ УНИМАЕТСЯ.. ГОВОРИТ ЛАДНО СДЕЛАЙ 4000 ЗНАКОВ НО ДО 18-00.. Цена 1800 рублей.. Короче начал в 13-00 закончил в 18-30 уникальность 100%.. сразу оплатил....

Короче вышло $7/1000 знаков. ... ( но блин даже заставлял себя его выполнить.. слишком неожиданно.. планы пришлось менять..)

Вадим, Ваша работа нам смердам примером служит.

1 Апреля 2015 22:52

Вадим Волков:
Ты конечно Кадр еще тот)))) Сколько помню биржу статей всегда были сказки о твоих огромных заработках и о том, что здесь все просто вкалываю за копейки)))
Тут два варианта:
1) Простой троллинг, чтобы по нервировать народ.
Все же увидят вон какой-то Вадим зарабатывает по 7 баксов за 1000 символов. Тоже так хочу. Заказчики с ценой в 0,5 - 2 бакса за 1000 пошли на фиг. Буду искать "философский камень" ну точнее того самого заказчика который завалит меня работой по таким ценам и буду сидеть на Гавайах, пить коктейль и писать "инструкцию по вытиранию попы"
2) Обычный пиз...л. Просто взглянув на твои посты становится ясно, что ты со всеми не согласен. Неважно какой вопрос обсуждают, ты не согласен.
Будут писать, что Земля круглая и имеют форму геоида, тут же появится твой пост где написано, что оказывается в НИИ Изучения формы Земли доказали, что она квадратная и стоит на китах
Напишут, что зарабатывают 100 баксов за статью, ты скажешь что буквально на той неделе получил заказ на 1000 долларов
Согласятся с тобой - ты напишешь что у человека нет собственного мнения

Жду твоей истории про то, как тебе вчера позвонили и слезно умоляли отрерайтить доклад на выступлении президента Гватемалы и предлагали пост премьер-министра, но ты был занят))))))
Без обид, но реально такое впечатление складывается!

2 Апреля 2015 01:53

Волков пишет правду? Это нонсенс...

2 Апреля 2015 07:36

Вадим Волков писал(а):
Та мне профик.. что ТЕБЕ КАЖЕТСЯ!
Немного удивлен....твоей недалекостью.. Сказал.. пишу правду.. неужели еще сомневаешься?

Просто Вадим оригинален в своей экстравагантности, в этом ничего преступного нет. Лишь бы про политику не вспоминал, как его небезызвестный тезка:)))

4 Апреля 2015 01:52

Вадим Волков писал(а):
Оцените текст....... за сколько готовы выполнить его рерайт?

Лотки лестничного типа НЛ (общая информация)
Лотки лестничного типа НЛ предназначены прокладки проводов и кабельных трасс напряжением до 1000В при выполнении открытых электропроводок и открытой прокладки кабельных линий. Применяются для прокладки проводов и монтажа кабельных трасс с повышенными требованиями к нагрузкам. Конструкция кабельного лотка лестничного типа НЛ представляет собой соединение боковых бортов и планок (/перемычек). Секции соединяют путем ввода одной в другую на 135 мм. Система лотков лестничного типа НЛ включает в себя прямые элементы, а также все необходимые аксессуары – угловые секции, Т-образные/Х-образные разветвления.


Мда... для тебя это тяжело, т.к. в теме ты не волокешь... как и в жизни... поступи как всегда - передай задание другому, а потом перепродай в тридорого...
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!