Правила игры в покер

27 Февраля 2015 14:30

Покер Безлимитный Техасский Холдем — карточная игра с колодой из 52 карт, цель которой — выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию, используя 5 карт, или вынудив всех соперников прекратить участвовать в игре.

Эта игра проста для понимания. Игроки садятся за игровой стол (от 2 до 9 участников) и имеет перед собой предварительно приобретённые за деньги фишки (либо же игра идёт просто так, не на деньги а на интерес(фантики, щелбаны, play money) ).

Каждый игрок получает по две карты (эта стадия называется Префлоп (PREFLOP)), которые не могут видеть оппоненты, а затем на стол выкладываются 5 общих карт в три этапа: сначала первые три (ФЛОП, FLOP ), потом четвёртая (ТЁРН, TURN ), и затем последняя, пятая (РИВЕР, RIVER ). Все они могут быть использованы при построении собственной комбинации каждым из игроков. Поэтому их называют общими картами. В промежутке между выкладыванием карт происходят четыре раунда торговли, в которых вы можете ставить фишки на свои карты. Игра может закончиться как на префлопе, так и на флопе, тёрне, ривере или же на шоудауне (SHOWDOWN), когда оставшиеся игроки показывают свои карманные карты.



В начале происходит так называемый префлоп-раунд. Это самое начало игры, когда вы получаете две ваши стартовые карты.

ПРЕФЛОП

Перед тем как начнется игра, двое игроков должны поставить блайнды. Термин "блайнд" (англ. "слепой") означает, что они не видят своих карт, когда вносят деньги в банк. Различают малый (Small Blind, SB ) и большой (Big Blind, BB ) блайнды, размер большого блайнда обычно в два раза больше размера малого блайнда.

Это происходит не в произвольном порядке: блайнды всегда ставят два игрока, сидящих слева от дилера (Button, BTN ). Эта ситуация изменяется после каждой раздачи, поскольку происходит смена игрока, сдающего карты (также называемого дилером), по часовой стрелке. Это можно определить по наличию перед игроком большой фишки, называемой баттоном или кнопкой дилера.

Каждый игрок получает две свои карманные карты, и начинается первый раунд торговли. Если у вас достаточно сильные карты, вы можете поставить деньги или фишки и посмотреть, ответит ли кто-нибудь на вашу ставку и продолжит ли игру против вас.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ РАУНДА ТОРГОВЛИ?



Выйти из игры (фолд)
Если вы не хотите продолжать игру с вашими картами, вы можете сбросить их и выйти из розыгрыша этой руки.

Сделать ставку (бет)
Если перед вами еще никто ничего не ставил, вы можете сделать это первым. К примеру, вы можете сказать: "Я ставлю 10 фишек", таким образом вы устанавливаете минимальную цену, которую должны заплатить остальные участники, чтобы продолжить игру. Если ваши оппоненты не хотят этого делать из-за высокой, по их мнению, цены, они должны сбросить карты и выйти из игры.

Если вы ставите все свои оставшиеся фишки или деньги, это называется пойти олл-ин (All-In). Если вы пошли олл-ин, вы уже не можете быть преждевременно выбитым из игры. Вы автоматически остаетесь в игре до самого конца и имеете возможность выиграть, если ваша комбинация будет самой сильной.

Повышение (рейз)
Также вы можете и повысить ставку оппонента, к примеру, ставку своего оппонента в 10 фишек вы можете повысить до 20 фишек. Таким образом вы повышаете цену для остальных игроков, которую они должны заплатить, чтобы продолжать игру. Тот, кто не хочет платить, должен сбросить карты и выйти из игры.

Уравнивание (колл)
Если кто-то перед вами уже поставил, тогда вы можете просто уравнять (коллировать) его ставку. Вы кладете в банк ровно столько же, сколько поставил оппонент. Если он поставил 10 фишек, вам тоже надо поставить 10 фишек, и тогда вы сможете продолжать игру.

Передача хода (чек)
Если перед вами никто не ставил, вы можете передать ход дальше. Это означает, что вы не делаете ставку и просто передаете право слова следующему игроку. Таким образом вы как бы говорите оппоненту: "Я пока подожду и не буду ничего предпринимать".


Очередность хода в игре техасский холдем



Для того чтобы игра происходила упорядоченно, существуют четкие правила очередности при торговле. Принципиально важно, что торговля за столом всегда происходит по часовой стрелке. Один игрок совершает то или иное действие, затем ход переходит к следующему по порядку игроку, сидящему слева от него.

В первом раунде торговли первым начинает игрок, сидящий слева от большого блайнда. Начиная со второго раунда торговли, торговлю всегда открывает игрок, сидящий слева от дилера.

Когда все, наконец, сказали свое слово, все ставки собираются в одну кучу и сдвигаются в центр стола. Они образуют банк, за который идет борьба. Затем игра переходит в следующую фазу под названием флоп.

ФЛОП - ТРИ ПЕРВЫЕ ОБЩИЕ КАРТЫ

По окончании первого раунда торговли игрок, раздающий карты, выкладывает на стол первые три карты, называемые флопом. Их могут видеть все игроки за столом. Они не принадлежат кому-то одному, напротив, каждый игрок может использовать их для составления своей комбинации, поэтому их и называют общими картами стола. Однако вы не просто смотрите на них, вы проводите анализ того, насколько они подходят к вашим карманным картам.

После этого начинается второй раунд торговли, в котором вы снова можете ставить деньги или фишки. По окончании его все деньги добавляются к уже имеющемуся банку, и игра продолжается. Затем выходит карта терна.

ТЕРН - ЧЕТВЕРТАЯ ОБЩАЯ КАРТА

Четвертая общая карта, терн, выкладывается на стол также в открытую. И точно также и ее вы можете использовать для составления своей комбинации.

Игроки, которые еще участвуют в розыгрыше банка, проводят еще один, третий по счету, раунд торговли. Снова все сделанные ставки прибавляются к общему банку, и на стол выходит карта ривера.

РИВЕР - ПЯТАЯ ОБЩАЯ КАРТА

На ривере раздается пятая и последняя общая карта стола, ривер. Она может полностью перевернуть всю игру, если кто-то соберет сильную комбинацию благодаря ей.

Затем следует четвертый и последний раунд торговли, в котором можно делать ставки и повышать их. Тот, кто уравнял все ставки и дошел до самого конца, принимает участие в последнем отрезке игры, шоудауне.

ШОУДАУН (SHOWDOWN)

На шоудауне игроки открывают свои карты и определяют, у кого из них самая сильная рука. Этот игрок и выигрывает раунд и весь банк. Здесь встает вопрос, как вообще можно в холдеме собрать комбинацию, которую еще называют покерной рукой или просто рукой.

Ниже приводятся возможные покерные комбинации.

Покерные комбинации





Рука в покере всегда состоит из пяти карт. Не из четырех и не из семи, а ровно из пяти. У вас, однако, есть только две карты на руке. Три другие вы можете выбрать из общих карт стола. Также верно и то, что вы не обязательно должны использовать обе свои карманные карты. Вы можете использовать и четыре общих карты, и даже сказать, что ваша комбинация состоит только из общих карт стола. Это совершенно неважно. Важно, что это должны быть именно 5 карт.

Флеш-рояль (FLUSH ROYAL)

Самая сильная рука в покере - флеш-рояль. Она состоит из десятки, валета, дамы, короля и туза одной масти, например, пиковых.

Стрейт-флеш (STRAIGHT FLUSH)

Вторая по силе рука в покере - стрейт-флеш. Она состоит из 5 расположенных подряд одномастных карт. Если у двух игроков есть стрейт-флеш, выигрывает тот, у кого старше карты, которые образуют комбинацию.

Каре (FOUR OF A KIND)

Каре состоит из 4 карт одного достоинства, 4 королей, к примеру. Если два игрока собрали каре, выигрывает тот, у кого оно выше. Если у обоих игроков одинаковое каре (например, 4 короля на столе), тогда решающей становится старшинство пятой карты, так как комбинация в покере должна состоять из 5 карт.

Фулл хаус (FULL HOUSE)

Фулл хаус - это рука, состоящая из пары и триплета. Если у двух игроков есть на руках фулл хаус, тогда старшинство определяется по триплету. Если триплет у обоих одинаков, тогда старшинство определяется по паре.

Флеш (FLUSH)

Рука из пяти карт одной масти называется флеш. Если флеш собрали два игрока, тогда старшинство флеша определяется по высшей карте.

Стрейт (STRAIGHT)

Пять подряд карт вне зависимости от их масти образуют стрейт. Если у двух игроков есть стрейт на руках, тогда победитель определяется по старшей карте стрейта. Заметьте, что с тузом возможны два варианта стрейта: A 2 3 4 5 ("Колесо", самый младший стрейт) и T J Q K A ("Бродвей", самый старший стрейт).

Сет (THREE OF A KIND)

Триплет, по аналогии с каре, состоит из трех карт одного достоинства. Если у двоих игроков одинаковый триплет, тогда победитель определяется сначала по первой дополнительной карте, а затем по второй, так как рука в покере всегда должна состоять из пяти карт. Такие карты называются кикерами.

Две пары (TWO PAIRS)

Две пары состоят, конечно же... из двух пар. Если у двоих игроков на руках есть две пары, тогда сначала сравнивается старшая пара, затем младшая. В случае, если они идентичны, определяющей становится пятая дополнительная карта, кикер.

Пара (ONE PAIR)

Пара состоит из двух карт одного достоинства. Так как рука в покере всегда должна состоять из пяти карт, к этой паре добавляются еще три другие дополнительные карты, также называемые кикерами. В случае, если у двоих игроков одинаковая пара, сравниваются дополнительные карты, начиная со старшей.

Старшая карта (HIGH CARD)

Если у вас нет на руке ни одной пары, тогда считаются только старшие карты. Если у двоих игроков на шоудауне нет ни одной пары или комбинации старше, тогда сравниваются их карты, начиная с самой старшей. Тот, у кого карты старше, и выигрывает банк.

29 Апреля 2015 20:56

A 2 3 4 5 понял.
К A 2 3 4 или Q K A 2 3 - это тоже комбинации, или нет?

29 Апреля 2015 21:16

Сергей Головач:
А2345 - если разных мастей то - стрейт, если одной масти то - флеш:)
К A 2 3 4 или Q K A 2 3 если одной масти, то флеш, если разных мастей - ничего.

30 Апреля 2015 08:21

Я, собственно, про стрейт интересовался. Где то за комбинацию считается, где то - нет.
Спасибо за ответ.

12 Мая 2015 13:59

В покере главной задаче является выигрыш максимального количества денег. Поэтому особое значение имеет торговля на префлопе при наличии у Вас сильной стартовой карты - AA,KK, TK и возможно QQ. Как сыграть в этом случае? Сразу Allin? А если соперники испугаются и упадут? Выигрыш составит сумму всех анте и бланды. Жалко. Дать посмотреть флоп? Кто то может собрать комбинацию старше чем Ваша . Тут все зависит от чутья и опыта, от вашего умения определить силы соперников.

15 Мая 2015 05:57

Техасский холдем, может и простая игра, но чтобы выиграть, нужно для начала, хотя бы изучить все термины и правила игры. Вдвоем играть проще. Методики игры могут быть разными, но лучше выработать свою, и держать ее в секрете. Техасский холдем хороший способ заработать на низких микролимитах. Главное, быстро научиться собирать высокие комбинации из пяти карт.

15 Мая 2015 11:16

Я вот начал изучать. пока сам. Так все выписываю, термины, рисую комбинации карт, делаю для себя проще, глянул и увидел какая у меня комбинация может получиться. Не кто же не видит и не увидит, что я подглядываю, а не помню все наизусть.

16 Мая 2015 14:28

Играю не так уж и давно, и, скорее всего, я любитель. Но на своем веку, мне только однажды удалось собрать Флеш-рояль! И то не совсем удачно, соперники, как чувствовали и особого банка я, к сожалению, не поднял!

18 Мая 2015 18:23

Комбинации запомнить это основа. Также нужно просмотреть статистику выпадения каждой существующей комбинации, это поможет просчитывать соперников. Натсовые комбинации тоже нужно научится вычислять это придаст вам железо-бетонной уверенности и поможет вытащить из опонента максимум.

19 Мая 2015 16:45

Техасский холдем может помочь в игре при условии хорошего познания в игре и когда термины основные изучены. А если и стратегия игры выработана своя личная то это тоже большой плюс, просто нужно быть сдержанным и не выдавать свои секреты, тогда будет положительный результат.

19 Мая 2015 16:45

Техасский холдем может помочь в игре при условии хорошего познания в игре и когда термины основные изучены. А если и стратегия игры выработана своя личная то это тоже большой плюс, просто нужно быть сдержанным и не выдавать свои секреты, тогда будет положительный результат.

19 Мая 2015 22:36

Покер игра не простая. Что бы выиграть максимальное количество денег, необходимо немножко быть экстрасенсом, и визуально распознавать карты противника. Данная статья максимально раскрывает суть игры в покер.

21 Мая 2015 17:06

Вроде получается у меня, разобрался во всем. Начал потихоньку играть, но пока в бесплатную версию. Но боюсь как только перейду на реальные деньги, может что измениться и начну проигрывать. Есть разница в игре бесплатной и на деньги?

21 Мая 2015 18:29

Вуди Вудпекер писал(а):
Вроде получается у меня, разобрался во всем. Начал потихоньку играть, но пока в бесплатную версию. Но боюсь как только перейду на реальные деньги, может что измениться и начну проигрывать. Есть разница в игре бесплатной и на деньги?

Вы правильно написали" Начал потихоньку играть" играть не зарабатывать.Игроки попадают в зависимость и в итоге проирывуают всё что у них есть.

30 Мая 2015 19:09

По мне этот вид покера достоин уважения. Он открыл для меня новою ступень покера. В принципе игра не представляет ничего сложного. Это некий симбиоз умений игрока и удачи, в чем собственно и заключается весь азарт этой игры. В этот вид покера может играть любой желающий человек, но чтобы понять всю суть этой игры надо потратить не мало времени и усилий, и чтобы по-настоящему разбираться в каждой ситуации и ожидать от каждого из своих оппонентов определенных действий.

31 Мая 2015 04:47

Попробовал в данную игру, вроде ни чего пока получается. Следовал советам и действовал осторожно не особо торопясь. Посмотрим как дальше ситуация развернется, думаю что будет в какой то мере удача.

31 Мая 2015 18:26

Если честно уже давно играю в разные разновидности покера и даже различия в правилах особе не изучал. Принцип игры в общем то везде похожий за исключением небольших нюансов. Кстати именно этот вид покера по моему самый популярный и поэтому большой разницы в правилах относительно других не заметил.

10 Июня 2015 15:25

Однозначно самый популярный вид покера! Игра, действительно, захватывает, а научиться в нее играть не так уж и сложно, я, стати, сам осилил!

20 Июня 2015 09:49

Да уж ,это вам не в в простого дурака играть, здесь надо долго изучать, даже не знаю получиться ли самостоятельно изучить эту игру.

22 Июня 2015 23:19

Суровые техасские ребята таки знали как проводить свой досуг. Благо это развлечение теперь набрало обороты и доступно всем желающим. Кстати это единственный вид покера который я смог более менее освоить, но не смотря на это проигрываю очень часто)

9 Января 2016 18:42

Подскажите попадается А и Т . Т это туз, а А что это...и если А и Т попадаюся вместе то это пара?

28 Августа 2016 22:17

Причем А и Т одной масти попадаются, просто теряешься, играть или сливаться???

21 Октября 2016 10:37

Покер в wmzona,com
Почему то время от времени вместо двух карт раздаётся одна. Другим игрокам это не видно. Всё как обычно видно две. И в конечном итоге чаще всего выигрывает именно она (комбинации покера здесь почему то не действуют)
Что это за вид покера ? Уже сколько сильных комбинаций проиграл...

21 Октября 2016 11:12

Viktor mish писал(а):
Подскажите попадается А и Т . Т это туз, а А что это...и если А и Т попадаюся вместе то это пара?

Т- это 10 (ten)., а А - это туз. АТ - это не пара.

21 Октября 2016 11:13

Михаил Буков: отключи адблоки в браузере и всегда будет видно две карты. блокировщики почему-то блокируют туз бубей.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!