Смогу ли я быть копирайтером?

28 Марта 2018 10:41

Вячеслав Малышев писал(а):
Копирайт - тема весьма интересная! Хотя требования некоторых заказчиков рерайта с 90-95 процентной уникальностью иногда доводят до абсурда!)) ...! Никак не давались мне эти пресловутые проценты! Заказчик уперся, ни в какую! Сделал ему его проценты: вместо "тот-то забил гол" он получил "после касания такого-то, сфера пересекла линию ворот "таких-то")) Оплата была зачислена!)
Действительно - текст получается менее читабельным но зато высокий процент уникальности статьи.
Хотя выход из положения вы нашли оригинальный, нужно будет запомнить и в случае чего - применить.
А с другой стороны - если ты видишь что будет очень сложно выйти на 90% уникальности при не большом тексте то может и не браться за подобные задания, не тратить на них время, а поискать более вменяемых заказчиков с текстом в котором можно "развернуться"?

28 Марта 2018 11:02

Срочно понадобились деньги. Попытка копирайтинга была.Копирайтером стать может каждый, но вот зарабатывать большие суммы сразу врят ли получится, нужна база заказчиков, которая не так то быстро набирается, соотвественно нужно время на все.

28 Марта 2018 16:45

Анатолий С: Мне поначалу казалось. что копирайтинг это очень сложно. На самом деле здесь главное уверенность в себе. Примерно через месяц стали появляться заказчики, которые сами предлагали работу. Правда пока был низкий рейтинг, были и низкие расценки. Сейчас выбираю заказчиков. Есть 4 стабильных, плюс иногда работаю на вольных хлебах.

7 Апреля 2018 18:55

Используйте социальные сети для создания отношений
По крайней мере, следуйте за компанией, над которой хотите работать в Twitter, Linkedin и Facebook.
Если вы можете строить отношения с человеком через социальные сети, тогда еще лучше, но не пересекайте тонкую грань,
отделяющую энтузиазм от суеты. Twitter также является отличным местом для поиска новых вакансий копирайтера.
Не делайте орфографических ошибок или грамматических ошибок.
Если вы подаете заявку на работу в качестве копирайтера, убедитесь, что вы проверили приложение для опечаток и базовой грамматики. Прочтите его вслух, а затем попросите кого-нибудь еще прочитать его, прежде чем отправлять его.

20 Апреля 2018 18:06

Анатолий С: Заработок копирайтера самым тяжелым не назвать. Это не физический труд, казалось бы, что тут сложного?.. Но, если честно, не всем дано. У меня есть реферал, который со мной практически на всех проектах, кроме тех, где требуется писать комментарии. Ну не выходит у нее, хоть ты тресни, не получается! Не могу сказать, что она глупая, нет, да и словарный запас не бедный. Но витиеватые фразы и высказанные вслух эмоции, дельные советы и рассуждения, к сожалению, у нее не выходит написать или напечатать - когда начинает писать, то получается совершенно топорно и нечитабельно. Почему такое происходит - загадка, но не каждому дано быть копирайтером, к сожалению.

21 Апреля 2018 15:19

Я тоже зарегистрировался,и буду пробовать копирайтером стать.Считаю что нужно попробовать во всех сверах заработка .Платят конечно для новичков мало,но через это все проходят,так что нужно завоевывать авторитет.А там посмотрим дано или не дано мне.А то я вижу что не у всех выходит!

21 Апреля 2018 23:20

Василий Курбатов писал(а):
Ragroman R:
Вы пишите, что все просто в написании статьей, я с вами не согласен.
Для тех кто не когда не писал, сразу не сможет правильно сделать рерайт или копирайтинг статьи, нужны навыки в любом случае!
Подскажите где бесплатно обучают написанию статей, рерайту и копирайту ?


Да я думаю и тут можно обучится в этом же форуме. У меня еще со школы было сильное неприятие литературы и потом в институте по философии, когда преподы грузят какой то хренью. Да и с русским было туго, но со временем так на форумах развился, что в каком то прошлом году статей сдал больше 1000 листов формата А4, а некоторые статьи даже по 300-400 р сдал за лист, а прошаренные люди на этом и больше получают.

22 Апреля 2018 14:57

Судя по общению, которое идет в ветке, сейчас найти ресурс где можно рерайтить-копирайтить, получая деньги автоматом после модерации, практически не реально. Нужно работать или напрямую с заказчиком, либо ждать продажи своей статьи на бирже. Или все же есть варианты?

Вчера в 13:39

Александр К: Я таких ресурсов по крайней мере не знаю, хотя год активно пишу статьи. Но я работаю только на двух биржах контента - адвего и етхт. Правда довольно часто мне дают задания постоянные заказчики, так что задания помимо них с бирж я беру редко.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!