Как работать меньше, а зарабатывать больше?

26 Августа 2014 15:02

Многие из нас хотели бы работать меньше, но зарабатывать больше… Что для этого необходимо? Специалисты говорят, что уравновесить эти 2 понятия может повышение эффективности труда. Вот только, как это сделать? Вы, знаете? Тогда, поделитесь своим опытом… А, пока своим поделимся мы, и расскажем вам о том, как выполнить задачи, которые мы обычно растягиваем на несколько часов за 30 минут. Более того, для вас мы составим инструкция, которая обязательно вам поможет работать быстрее, уставать – меньше и при этом ваши заработки повысятся, мы не побоимся этого сказать – в несколько раз, а всё за счёт того, что вы рационально организуете свой рабочий день. Просто, оставайтесь на ВМзона и следуйте нашим советам…

Правила эффективной работы

Многие из нас так много работают, и так мало зарабатывают только потому, что не умеют рационально распоряжаться своим временем. Львиная его доля тратится на выполнение не нужных на данный момент или малозначительных задач, которые в принципе особо на результат – выполнение работы, не влияют. Поэтому, запомните, если можно что-то не делать и это не отражается на качестве продукта, к примеру, не обязательно целый день стучать в аську к своим знакомым (вы мешаете и себе и им), - то, делать этого лучше не надо. Объективно проанализируйте свои рабочие процессы, безжалостно определите лишние «телодвижения» и перестаньте, наконец, тратить на них своё рабочее время. Деньги вам за это не платят.

Постарайтесь максимально автоматизировать все свои рабочие процессы. Так, вместо письменного ежедневника можно использовать какую-нибудь специальную программу планирования. Она куда надёжнее и удобнее, а если вы постоянно всё забываете – то, просто установите напоминание на нужное вам время. Теперь, вы точно ничего не забудете. Свои бухгалтерские подсчёты проводите не на коленях и не с раритетными счётами, а скачайте простенькую программу по бухгалтерскому учёту, которая и станет вашим виртуальным финансовым директором.

Заведите себе правило, раз в неделю проводить полный просмотр хронометража своего рабочего времени. Для этого вам придётся записать, какие задачи вы чаще всего делаете и сколько времени на них у вас уходит. Включайте в этот список даже такие действия, как чашка утреннего кофе, болтовня по аське, просмотр новостных сайтов и социальных ресурсов. Одним словом всё то, на что уходит ваше драгоценное время. А, теперь разделите все эти действия на важные и менее важные (те, без которых можно было обойтись). Подсчитайте, сколько в общем у вас тратиться времени на выполнение важных дел, и сколько времени уходит (именно уходит в пустую) на выполнение менее важных дел. А, теперь постарайтесь максимально оптимизировать этот список. Так, попробуйте для начала сократить все непроизводственные временные расходы до минимума – кофе можно пить не каждые 30 минут (так и сердце посадить можно), а хотя бы 1 раз в 3 часа. Вы будете удивлены, но вдруг окажется, что в ваших сутках появляется ещё парочка дополнительных часов, за которые принципе можно не только успеть хвосты подтянуть, но и задел на завтрашний день сделать.

И, хотя вы сам себе хозяин, вас никто не наказывает и не штрафует за опоздание на работу и за ранний уход с неё – заведите себе правило, работать строго в рабочие часы. Так, вы станете более организованным, сможете более или менее планировать свою личную жизнь и общение с близкими людьми, которые проклинают тот день, когда вы стали фрилансером и переехали жить «в компьютер». К тому же, ваш организм привыкнет к такому режиму, и сам вам будет помогать, «включая» продуктивность работы в нужные для вас часы.

Не старайтесь объять необъятное, и заработать сразу все деньги. Расставьте для себя приоритеты. И, откажитесь, наконец, от выполнения низкооплачиваемых, но затратных по времени задач. Тратя на них своё рабочее время, вы обделяете себя в возможностях зарабатывать на более дорогих заданиях. Поэтому, осознайте, что от чего-то придётся отказаться.

Максимально оптимизируйте алгоритм выполнения всех процессов, которые вы выполняете в течение дня. Так, к примеру, для типичных писем, который вы отправляете заказчику (коммерческое предложение, или отчёт о проделанной работе) можно заранее создать шаблоны, в которые вам только останется вставлять переменные данные величины. На самом деле, очень много времени тратится впустую на написания вот таких вот посланий. А, делать этого совсем не надо.

Забудьте о том, что существуют социальные Сети, новостные порталы, музыкальные каналы, аська и скайп в ваше рабочее время. Они вас здорово отвлекают и после такого общения вам приходиться минут по 10-20 настраиваться, чтобы вернуться к теме вашей статьи.

Устраивайте себе разгрузку после рабочего дня

Для того, чтобы вы себя не загнали в глухой угол и не повторили печальный опыт Морица, не работайте, когда закончился ваш рабочий день. Займитесь лучше тем, что разгрузите свою голову, организм, снимите усталость и стресс. Как это сделать? У каждого есть свой способ. Вот, вы, к примеру, как привыкли снимать усталость – поделитесь своим опытом… Мы же приводим данные исследований, которые утверждают, что, учитывая специфику работы фрилансера лучше всего ему отвлечься от работы помогают занятия спортом, чтение любимой литературы, прогулки на свежем воздухе, бег, общение с близкими и друзьями. Не лишайте себя всего этого. Не стоит добровольно подвергать себя заточению в башню удалённой работы. Вы работаете, чтобы жить, а не живёте, чтобы работать…

Достаточно несколько недель попробовать пожить вот по такому новому графику, придерживаться рекомендаций относительно организации труда и отдыха, как результат не заставит себя долго ждать. Вы станете больше успевать, меньше работать, ваш уровень заработка повысится. И, вы вдруг с удивлением заметите, что оказывается, работая фрилансером можно иметь свободное время, которое можно тратить на любимое хобби. Тем самым вы избежите профессионального сгорания и всех тех проблем, которые порождает ваша чрезмерная занятость.Нам будет интересно узнать, помогли ли вам наши советы. Делитесь своими отзывами…

26 Августа 2014 21:08

Без двухчасовой прогулки в порядок себя не могу привести...

27 Августа 2014 12:52

Правило 80/20 и этим всё сказано.

8 Декабря 2014 15:34

Я бы тоже хотела зарабатывать больше и меньше тратить времени на работу, но как-то не получается. Вообще я не могу себе позволить работать в точно определённое время, так как у меня дома маленький ребёнок, поэтому приходится работать за компьютером только тогда, когда он спит. Поэтому я для себя решила: нужно выполнять меньше заданий, но только тех за которые платят больше. А на социальные сети и прочую ерунду я трачу всего пару минут в день. Но даже и при таких условиях мои заработки невелики.

8 Декабря 2014 16:46

Таня Монич писал(а):
Я бы тоже хотела зарабатывать больше и меньше тратить времени на работу, но как-то не получается. Вообще я не могу себе позволить работать в точно определённое время, так как у меня дома маленький ребёнок, поэтому приходится работать за компьютером только тогда, когда он спит. Поэтому я для себя решила: нужно выполнять меньше заданий, но только тех за которые платят больше. А на социальные сети и прочую ерунду я трачу всего пару минут в день. Но даже и при таких условиях мои заработки невелики.

Вы меня извините, но заданиями по центу и меньше реально можно заработать все что угодно, но только не деньги. Посмотрите, есть задания и подороже...
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!