Работа рерайтером – что нужно знать

20 Августа 2014 11:57

Просматривая объявления бирж труда, очень часто можно наткнуться на заметки такого характера, как «нужен рерайтер». Сегодня, когда Интернет развивается и дарит тысячам людей возможность удалённо зарабатывать неплохие средства – это, не удивительно. Вот только, кто такой рерайтер, что входит в его профессиональные обязанности, какими навыками должен обладать этот человек, и самое главное, сколько стоит его труд. Об этом – в нашей публикации…

Что такое рерайт


Не секрет, что поисковые системы в Интернете интересуют исключительно уникальные сайты, на которых содержится не менее уникальный контент – авторские статьи и публикации. Созданием такого уникального контента и занимается рерайтер. Сразу хочется отметить, что сегодня эта профессия пользуется большим спросом в сфере Интернет заработка, и если вы ищите себя в этом, хотите работать и зарабатывать деньги, достаточно получить небольшие навыки рерайта, ближе познакомиться со спецификой этой профессии, как вы можете начинать таким путем зарабатывать. В принципе, при желании, и при наличии определённых качеств – рерайтером может стать практически каждый … Главное, хотеть…

Что делает рерайтер


Итак, что же входит в профессиональные обязанности рерайтера? В поле зрения этого человека попадает интересный материл, который можно разместить на сайте, заполнением которого он занимается. Однако, если этот материал просто скопировать – уникальности у этой публикации уже не будет, а сам сайт – его проигнорируют поисковые системы, соответственно, читатель и посетитель на него не придут. Для того, чтобы этого не произошло, рерайтеру необходимо переписать содержание исходного текста, сохраняя основной смысл, но используя свои словообороты. Это очень похоже на школьное изложение, вот только переписывая такой текст, вы должны придерживаться нескольких правил:
  • Никаких домыслов,
  • никаких личных комментариев,
  • никакой личной точки зрения…
К тому же, основная структура и смысл исходной статьи должны быть сохранены максимально возможно.

Виды рерайтинга


На самом деле, «взять и переписать» - не так уж и просто. К тому же, стоит знать о том, что рерайт тоже бывает нескольких видов. Так, если рассматривать, к примеру, статейный рерайт (вы переписываете статью), то можно провести простой или технический рерайт (в процессе написания своей статьи вы просто заменяете синонимами главные слова, как результат - получаете уникальный текст) и глубокий или сложный рерайт ( подходит для серьёзных сайтов, так как простой – только для стателлитов). Примечательно, что глубокий рерайт иногда можно даже перепутать с копирайтингом – настолько глубоко необходимо автору погрузиться в тему, однако, если копирайтер имеет право на высказывание своих мыслей в тексте, то вот рерайтер этого права лишён. Никакого личного мнения, никаких личных мыслей.

Где искать работу рерайтера?


Если вы решили попробовать себя в этом направлении удалённой работы, то,искать работу рерайтером вам необходим в Сети. На самом деле, существует огромное количество сайтов, которым нужен ваш уникальный контент, просто вам необходимо набраться терпения, не опускать руки при первых неудачах, и не уставать от поисков заказчиков. С такой целеустремлённости результат не заставит себя долго ждать.

Что же касается того, где больше всего шансов реализовать себя профессионально – поискать вакансии подобного характера вы можете и на ВМзона и на других биржах. Однако, вряд ли вам кто-то предложит более выгодные условии, чем это сделает наш портал. Поэтому, вам не стоит распыляться – лучше быстрее размещайте своё портфолио (если кто не знает, это список готовых авторских работ со ссылками в Интернете), образцы готовых статей и ждите, когда к вам «постучится» заказчик с предложением о краткосрочном или долгосрочном сотрудничестве….

Можно ли пытаться найти работу рерайтера без регистрации на бирже, и без размещения портфолио? В этом случае, шансы, что вас заметят и вы кого-то заинтересуете – весьма маловероятны, поэтому, не испытывайте судьбу.

Как вариант поиска работы можно предложить начинающим рерайтерам и такой вид деятельности, как продажа контента. В этом случае, вам надо отыскать в Интернет интересный материал (благо, с этим проблем в Сети нет) сделать качественный и глубокий рерайт статьи и выставить её на продажу, опять же зарегистрировавшись на бирже. Делайте это регулярно, даже тогда, когда нет заказов, главное, следите за тем, чтобы темы для статьей были интересными. О том, как их выбирать – можете прочитать в одной из наших публикаций. Рано или поздно, однако, конечно же, лучше, чтобы раньше – ваши публикации заинтересуют заказчика, и он купит ваши работы. Напомним ещё раз – рерайт – это как рыбалка. Сейчас не клюет, а через час – все ваши работы могут быть зарезервированы и оплачены по высокому тарифу…

Сколько стоит работа рерайтера


Самый главный и самый актуальный вопрос – это вопрос цены. Сколько же можно зарабатывать на том, что вы будете переписывать чужие идеи? К сожалению, обольщаться тем, что на рерайте вы сможете заработать миллионы – не стоит. Этот вид удалённой работы всегда оценивается ниже, чем, к примеру, копирайтинг. Однако, многое – в ваших руках. Новичкам же хочется порекомендовать не слишком винтить цены за свои работы, а выбрать «золотую середину» - вы не отпугнёте заказчика, если поставите 1-1,5 доллара за 1000 знаков… Ну, а в качестве стимула для роста можно сказать, что есть рерайтры, которым платят до 6 долларов за 1000 знаков. Как говорится, нет предела совершенству…

Кто нуждается в услугах рерайтеров


Основными клиентами рерайтеров, и в принципе – работодателями в одном лице являются следующие категории:
  • Владельцы сайтов разной тематики, которым необходим уникальный контент – регулярно и много, для поисковых машин.
  • Интернет-магазины – необходимо составлять описание товаров.
  • Новостные порталы и сервисы – размещение новостных заметок и публикаций.
  • Специалисты по продвижению сайтов - для них материал, который пишет рерайтер– сырьё для продвижения.
  • Разработчики сайтов – то, что они разрабатывают, необходимо чем-то заполнять…

Что должен уметь рерайтер


Ниже мы приведём список профессиональных характеристик и навыков, которыми должен обладать хороший рерайтера. Без этих качеств в этой профессии – не легко:
  • Рерайтер должен уметь оперативно и быстро обрабатывать различные объёмы информации, различной тематики.
  • Рерайтер должен обладать скоростью набора текста, писать без ошибок и формулировать грамотные стилистические выражения.
  • Рерайтер должен уметь разбить сложное предложение на несколько простых, при этом, не упустив основного смысла, но максимально его упростив для дальнейшего восприятия.
  • И, хотя оплата рерайтера исчисляется из расчёта количества написанных знаков, стоит избегать повторений в тексте, и писать по сути…
  • Рерайтер должен быть знаком с основными текстовыми жанрами, и их особенностями, для того, чтобы в рерайте статьи сохранить основной стиль публикации.
Что же касается каких-то дополнительных знаний и навыков – то, помните, что от степени вашего самообразования, зависит уровень вашей оплаты.

Подводя итоги нашей публикации, и заканчивая знакомство с профессией рерайтера, можно сказать, что в принципе, при желании таким видом удалённой деятельности может заниматься каждый. В отличие от других веб-направлений и профессий здесь нет необходимости в специальных знаний. Что касается востребованности и дефицита этой профессии, то в ближайшие несколько лет профессия рерайтера по-прежнему будет одной из самых востребованных, ведь количество сайтов растёт, и каждому такому сайту нужен постоянно уникальный контент. Из этого можно сделать вывод, что хороший рерайтер без работы не останется, и всегда заработает себе на кусок хлеба тем, что сделает из одного уникального текста свой уникальный контент.

20 Августа 2014 12:10

Да нет же. Все намного проще.

20 Августа 2014 18:01

Вадим Волков: не понимаю почему ты разделил копирайт и рерайт, это практически одно и то же. Не так уж и сложно. Почему Ты считаешь копирайт дороже чем рерайт? Ты плохо искал, если не нашел рерайт подороже.

21 Августа 2014 17:57

Вадим Волков писал(а):
Саша Миненко.......ты меня удивил...........рерайт и копирайтинг это разные виды текста.........за рерайт ты больше 100 рублей не срубишь... еще и обматерят.. что дорого... Копирайтинг верхний уровень вознаграждения ничем не ограничен....Например текст на главную идет по 300-500 и выше рублей/1000 знаков......
Эй, парень, мой рерайт нельзя заметить так как по адвего и етекст светит уникальность 95/95. Я знаю чем они отличаются и знаю, что дороже и более востребовано. Я рерайтер(как бЭ по состоянию души), но выполняю заказы и на копирайт, просто это незаметно.
И тебе вообще нужно закрыть IP на возможность работы с текстами, т.к. твой стиль написания сообщений и передачи мысли читателю оставляет желать лучшего. Ты знаешь как ставить одну точку? Может ты разлил кофе на клавиатуру и у тебя кнопка залипает? Научись общаться в сети правильно, а потом указывай мне как писать статьи! Возвращайся в тему "С днём России", так хоть не обращают внимания на ущербность твоего письма. Заметь, обращался к тебе с маленькой буквы.

21 Августа 2014 20:22

спорим - не подерётесь?!

21 Августа 2014 20:30

Стало понятно, чем отлчается работа рерайтинга от копирайтинга. И с чего начинать, и как оценивать работу.

21 Августа 2014 21:31

Вадим Волков писал(а):
Слышь Саша Миненко. .. тебЕ уже писали, СИДИ И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ....... ЗДЕСЬ ЧАЙНИКАМ МЕСТА НЕТ....ЕСЛИ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ СЛУШАЙ ПРОФИ....А СВОИ ПРИМИТИВНЫЕ СОВЕТЫ РАССКАЗУЙ ДЕВОЧКАМ НА УЛИЦЕ...

Девчонка на улице это ты, пукан горит так же как и лампочка на кнопке CapsLock? Профи, у Тебя результативность - 3, это так много, что можно жить на эти деньги. А мои "примитивные" советы никогда еще никого не подводили, т.к. строятся на здравом анализе ситуации, а не метод тыка "проб и неудач".
- Умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих.
- А глупый?
- А глупый не учится.

21 Августа 2014 21:32

Кото фей писал(а):
спорим - не подерётесь?!

"А вы не подеретесь, а я не подстрекатель"
"А вы не подеретесь и даже не с ножом"

21 Августа 2014 22:52

Вадик Волков, а чего ты такой грубый стал? Вроде помню тебя, вот таким мальчиком-копирайтером (показываю рукой на полметра от пола), а тут амбиции одни. Это простите от чего? От первого места на бирже непризнанных копирайтеров в рейтинге и звания Академик? Зашкалило ЧСВ??

21 Августа 2014 23:07

Sasha Grey писал(а):
Вадик Волков, а чего ты такой грубый стал? Вроде помню тебя, вот таким мальчиком-копирайтером (показываю рукой на полметра от пола), а тут амбиции одни. Это простите от чего? От первого места на бирже непризнанных копирайтеров в рейтинге и звания Академик? Зашкалило ЧСВ??

У него пукан разорвало после темы "С днем России".

22 Августа 2014 00:05

Вадим Волков писал(а):

ХА... МЕТИШЬ НА СНОБА.. ГЕРЛА ОЗАБОЧЕННАЯ.... КТО ЗДЕСЬ КТО ДАВНО... ВСЕМ ИЗВЕСТНО..... ПОТРЕПАТЬСЯ ХОЧЕШЬ..... ДАВАЙ ЧЕМ УДИВИШЬ.....


Зачем мне тебя удивлять? Ты удивишься, но удивлять тебя не буду) Удивительно, да Вадим? Как опытные копирайтеры смотрят на использование в одном абзаце столько удивления? Удивлен!

22 Августа 2014 00:44

Вадим Волков писал(а):
Так и не понял Саша.. что ты хотела мне сказать.... может решила мелко укусить.. валяй.. .. только вопрос откуда столько злобы и ненависти... или кинул тебя где то..... даже не знаю что такое синонимайзер.......


Я вот спросила, откуда ты накопил столько злобы, раньше ЧСВ было не столь завышено. Я сужу по тому, что не было меня тут давно и могу сравнивать и видеть перемены. Взлетел ты куда-то, хотя сам посредственность, а считаешь себя профессионалом. Не помню кто сказал из великих, что нет ничего хуже местной знаменитости...Как-то так

И не нужно мне тебя мелко кусать, ты сам умудряешься почти в каждом посте кусать себя за жопу. Тебе не на форум надо, а в шоу на Первый канал "Минута Славы"

22 Августа 2014 01:07

Вадим Волков писал(а):
Ладно все понял Ты девочка просто ЗЛА НА ВЕСЬ МИР... СТО ПУДОВ СОЛЬЮ БАЛУЕШЬСЯ.. КОТОРАЯ ГУБИТ ТВОЙ МОЗГ...ЛАДНО ЖИВИ ЗЛЮЧКА.....ТЕБЕ ВСЕ СКАЖУТ ДРУГИЕ....


Ну злее ДИВАННЫХ ВОЙСК УКРАИНЫ быть нельзя. Элитный спецназ пощадил меня сегодня, спасибо за сострадание

22 Августа 2014 05:53

Мда, так и хочется всем сказать. Не царское это дело бумагу марать. Ну разве что туалетную.

22 Августа 2014 08:53

Sasha Grey писал(а):
Вадим Волков писал(а):

ХА... МЕТИШЬ НА СНОБА.. ГЕРЛА ОЗАБОЧЕННАЯ.... КТО ЗДЕСЬ КТО ДАВНО... ВСЕМ ИЗВЕСТНО..... ПОТРЕПАТЬСЯ ХОЧЕШЬ..... ДАВАЙ ЧЕМ УДИВИШЬ.....


Зачем мне тебя удивлять? Ты удивишься, но удивлять тебя не буду) Удивительно, да Вадим? Как опытные копирайтеры смотрят на использование в одном абзаце столько удивления? Удивлен!

А какое слово звучит более неправильно?
Варианты:
слово "неправильно"
неправильное слово
слово которое сказал неправильный человек
слово сказанное неправильно
Не Ты одна тут копирайтер))

22 Августа 2014 09:00

Sasha Grey писал(а):
Вадим Волков писал(а):
Ладно все понял Ты девочка просто ЗЛА НА ВЕСЬ МИР... СТО ПУДОВ СОЛЬЮ БАЛУЕШЬСЯ.. КОТОРАЯ ГУБИТ ТВОЙ МОЗГ...ЛАДНО ЖИВИ ЗЛЮЧКА.....ТЕБЕ ВСЕ СКАЖУТ ДРУГИЕ....


Ну злее ДИВАННЫХ ВОЙСК УКРАИНЫ быть нельзя. Элитный спецназ пощадил меня сегодня, спасибо за сострадание

Сейчас век информационных технологий на дворе. То, что там воюют, это мелочь, а самай крупная борьба разворачивается именно здесь(в сети), подбивая врага непоколебимыми аргументами и фактами. Я принадлежу к диванным войскам Украины, но пока что моя политика подобна политике США в 19114-1917гг.

22 Августа 2014 10:53

ХВАТИТ СВОИМИ ВОЙНАМИ ФОРУМЫ ЗАСИРАТЬ!!!!!! ОДНУ ТЕМУ ЗАГАДИЛИ И СЮДА ДОБРАЛИСЬ. СКОРО ВООБЩЕ НА ФОРУМ ИЗ-ЗА ВСЯКИХ УМНЫХ ПОЛИТИКОВ, ДИВАННЫХ ГЕРОЕВ ЗАХОДИТЬ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ.

22 Августа 2014 12:21

Вадим Волков писал(а):
Катеринка привет... давно не появлялась...... как оно ничего...... ПОЙДЕШЬ ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ НА ХРЕЩАТИК......... Здесь тема будет чисто про РЕРАЙТ ЭТО ГАРАНТИРУЮ....!

Вадик, да УЗБАГОЙЗЯ ты, я вообще день независимости не праздную)))))) я сама по себе независимая, я живу в отдельном государстве, сама себе президент, и мне вообще пофигу кто прав - Россия или Украина , кто мира хочет и добра - тот и прав))))))))))

22 Августа 2014 13:17

Вадим Волков писал(а):
Нельзя стать высокооплачиваемым копирайтером, если не прошел ШКОЛУ РЕРАЙТИНГА ТЕКСТОВ!


Всё НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! А тем более стать отличным копирайтером, ни разу не написав рерайта)))) Главное- захотеть - и всё получится))))))

22 Августа 2014 13:35

Вадим Волков писал(а):
Это касается 1-5%.. талантливых авторов, публикующих свои работы...... не путайте с копирайтингом...

Но всё же можно... хоть даже и такой маленький процент, хотя я думаю это около 20 процентов.

22 Августа 2014 13:40

Да Ты вообще хоть знаешь определение слова "истина"? Утверждать он тут будет. Успешный рерайтер/копирайтер равносильно быть успешным строителем. И там, и там Ты батраком будешь. Ты выполняешь, по сути, грязную работу. Никакого успеха Ты не достигнешь если не пойдешь выше!

22 Августа 2014 13:51

А есть Вадим Волков, просто Вадик

22 Августа 2014 13:59

Я, между прочим и авторские статьи писала, и неплохо продавала раньше). Ещё до того, как познакомилась с рерайтингом)

22 Августа 2014 13:59

Вадичек, а тебя не учили КАПСОМ не злоупотреблять? Просто в рамках приличия, я понимаю, что ты тут поучать всех будешь и искренне надеешься, что к твоему мнению кто-то прислушается.

Блин, поняла! Это же если свои тексты сдавать заказчику КАПСОМ, то визуально они будут больше и гипотетически оплата тоже выше. Вадим, можно нескромный вопрос?

-Ты используешь какие-нибудь увеличители члена?

22 Августа 2014 14:00

Sasha Grey писал(а):
Вадичек, а тебя не учили КАПСОМ не злоупотреблять? Просто в рамках приличия, я понимаю, что ты тут поучать всех будешь и искренне надеешься, что к твоему мнению кто-то прислушается.

Блин, поняла! Это же если свои тексты сдавать заказчику КАПСОМ, то визуально они будут больше и гипотетически оплата тоже выше. Вадим, можно нескромный вопрос?

-Ты используешь какие-нибудь увеличители члена?

Ага, увеличительное стекло))))))))
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!