Стоимость лечения алкоголизма

22 Мая 2017 15:03

Алкоголизм, наряду с наркоманией, является одной из наиболее массовых болезней двадцать первого века. Но если в случае с наркозависимостью больные, как правило, понимают, что являются наркоманами, что в случае с зависимостью от алкоголя все гораздо сложнее. Особенности социума и крайне агрессивная, повсеместно проводимая, скрытая реклама алкогольных напитков очень усложняют лечение. Порой реабилитация после алкоголизма даже сложнее, чем после наркомании в традиционном понимании этого слова. Впрочем, мы - Наркологическая клиника РеСенс, знаем свое дело, и если вы или ваши близкие нуждаются в помощи, то вы по адресу! Анонимность гарантируется.

Сколько стоит лечение от алкоголизма?

Размышляя на тему того, во сколько может обойтись реабилитация людей, зависящих от алкоголя, многие ошибочно полагают, что терапия состоит из пары сеансов у психолога или прохождения курса употребления каких-то «чудо-таблеток» после которых перестанет хотеться выпить. Однако лечение алкоголизма в Украине – комплекс серьезнейших мероприятий, нацеленных в первую очередь на устранение причин обусловивших алкогольную зависимость и профилактику рецидивов. На сайте stop-zavisimost.com.ua вы найдете более подробную информацию о стоимости лечения от алкоголизма.

О каких мероприятиях идет речь?

В первую очередь речь идет о всесторонних диагностических мероприятиях. От полноты и правильности понимания врачами причин, повлекших за собой алкоголизм зависит успех лечения, поэтому подготовительному этапу во время которого происходит сбор информации о жизни больного всегда уделяется особое внимание. Важно сформировать наиболее правдоподобную картину на основе информации о:
  • Привычках пациента;
  • Его мировоззрении и жизненных ценностях;
  • Факторах, являющихся для него стрессами или моральным грузом;
  • Степени его социальной адаптации.
После сбора необходимых данных разрабатывается пошаговый план лечения, который, в зависимости от результативности терапии может быть скорректирован.

Социологическая и психологическая составляющая

Особое внимание следует уделить психологическим манипуляциях, благодаря которым у пациента пропадет потребность в употреблении спиртного. Их основе лежат самые современных методики психологических институтов мира, в частности популярное на западе обучение позитивному восприятию мира за 12 шагов и гештальд-терапия. Кроме того, проводится работа с доверенными близкими и родственниками – ведь без их поддержки полноценная реабилитация попросту невозможна.

Физиологические процедуры и фармакологическое лечение

В зависимости от тяжести зависимости может быть назначена как физиологические процедуры, направленные на нормализацию процессов в организме пациента, так и фармакологическое лечение, направленное на детоксикацию. Кроме того, в особо тяжелых случаях или если нужен срочный результат, может быть назначено так называемое кодирование. Однако следует понимать, что это опасная для жизни процедура и прибегать к ней следует лишь в том случае, если возможность проходить стационарное лечение отсутствует.

22 Мая 2017 16:06

Я специально не интересовался вопросами стоимости. Но моё, чисто мещанское мнение - дело абсолютно не в стоимости, дело исключительно в личности алкоголика. Лет 10 назад я сам бухал недельными запоями, несколько лет. И кодировался, и вшивался несколько раз - бесполезно. Я потоми САМ, без постороннего вмешательства, просто взял и бросил. Сейчас я выпивая 2 раза в год, в Новый Год и в День Рождения, без запоев и последствий

5 Июля 2017 23:03

В свое время я зАпил общим временем запоя более 3-х месяцев. На грани стояло все - семья, работа, здоровье, не факт, что и сама жизнь. Правда, ни жена, ни дети не бросили в трудную минуту, Сам себе стал уже настолько противен, что смог найти силы, остановиться, правда принимал капельницы, Но - без кодировок и прочего. С тех пор 16 лет не пью, чего и всем желаю.

6 Июля 2017 23:34

Согласен, что в хороших клиниках за хорошие деньги могут помочь алкоголикам. Однако главное - это не деньги, а желание бросить пить. Если желание есть, то можно и без клиники обойтись.

7 Июля 2017 11:04

Да сейчас лечить его не очень то и дёшево, поэтому лучше в наше время не пить, чтобы потом естественно не страдать

7 Июля 2017 12:01

Я считаю, что алкаголика нужно приковать к батарее наручниками и не кормить недели две, давать только воду пить. Можно еще и периодически ногами пинать, что бы запомнилось, что пить это плохо.

7 Июля 2017 18:21

Antina A: зачем так жестоко? вообще-то алкоголики являются зависимыми от опаснейшего наркотического вещества - этилового спирта, заставляющего игнорировать проблему и продолжать употребление, далее погружаясь на дно.

помните: это всё-таки такие же живые люди, как и мы с вами, которые нуждаются в серьёзной помощи. никаких избиений не нужно. уже достаточно жестокости в мире.

7 Июля 2017 21:01

Я ушел в запой на 4 месяца, первую неделю ел нормально, а остальное время не ел, выпивал водку с водой, живу один, и бросил без какого либо помощи только кефир литрами пил и воду, правда подхватил Белочку, но после несколько часов уже не обращал внимания, кошки, собаки, крысы бегали по дому и прочее т.п.

14 Июля 2017 03:49

Лечение алкоголизма, возможно лишь, если человек сам этого захочет,причем очень сильно.Скажу откровенно, пережил три кодировки и не продержался ни одной до окончания срока.В последнее время как то сам,перестал пить запоями,просто настроил себя,могу посидеть выпить с друзьями,по праздникам.Так что особо не верю в услуги специалистов и прочих чудодейственных препаратов в этом вопросе,так как без огромного желания самого человека алкоголизм непобедим.А если есть такое желание то алкоголик и сам в силах справиться со столь пагубной привычкой.

14 Июля 2017 13:11

Знаю людей которые пьют каждый день, но напиться не позволяют себе ни когда. Вполне адекватные люди кстати, а вот другие которые пьют редко, но нажираются в талого по мне алкоголики. Они не контролируют себя и им нужно объяснить, что пить тоже уметь надо. Вообще не пить в нашей стране сложно)

15 Июля 2017 14:32

Тоже такое давно подметил, поэтому все буйные либо вообще не пьют, либо являются постоянными клиентами больниц, полиции и т.п. заведений. Нужно просто с детства прививать культуру пития, но буйным я думаю и это не поможет, поэтому им нужно просто кодироваться.

15 Июля 2017 14:52

мое мнение в случае алкоголизма - каждый человек "сам себе доктор". Не та болезнь которую нужно лечить прибегая к помощи других людей или больниц и клиник и т. п., здесь основной момент внутренняя мотивация и сила воли

15 Июля 2017 15:06

На эту тему можно говорить бесконечно,но самый последний фактор в лечении больного,это его желание,а потом чтоб это все закрепить,нужна какая то цель в жизни.Поставить и идти к ней.(А все эти кодировки,экстрасенсы и прочая нечесть не помогает)ВСЕ БЫЛО ИСПЫТАНО!!!И НЕ ПО РАЗУ,ТОЛЬКО РАЗВОД НА БАБЛО!!!

15 Июля 2017 20:26

Насколько помню в Москве это стоило 25 тысяч за две недели. Кормят, колят витамины, тренажерный зал, прогулки на территории. Знакомый выходил явно похорошевший, но хватало его не на долго. Пока квартиру матери не спалил. Теперь вроде в завязке, в кино снимается, все Одноклассники забиты фотками) Поэтому не знаю на сколько это эффективно

15 Июля 2017 22:09

Это в первую очередь зависит от человека. Если человек сам не захочет оставить быть алкоголиком то ему никто не поможет, рано или поздно сорвется и начнет пить после лечения.Не знаю эффективное ли медицинское лечение алкоголизма. Но знаю и слышал что есть реабилитационные христианские центры где освобождают от алкоголизма и наркомании.

18 Июля 2017 10:09

Алкоголизм и наркомания, это глобальная проблема, особенно в России. А все от не хватки серотонина, чувства радости. Вот и ищет добрая половина населения утешение в спиртном. К сожалению это не решает проблемы, а только еще больше затягивает, порождая новые. Нужно найти замену, то что вызывает чувства радости... Ну и конечно огромную силу воли, без нее вообще ничего не получится. А что касается медицинского лечения, это уже последняя ступень, может и помогут, там ведь работают специалисты...

18 Июля 2017 14:57

Алкоголизм у нас, действительно, серьезная беда. Лично у меня в семье пили дядя и отец. Дяде ничто не смогло помочь, ни лечение, ни кодирования. Думаю, все зависит от человека. Если сам не осознает и не захочет - лечить бесполезно.

18 Июля 2017 15:30

Я к примеру тоже Алкаш, не представляю свою жизнь без бухлишка, когда совсем туго, можно травки дернуть. Но главное что я это осознаю, и Алкоголь не имеет власти, хочу пью, хочу не пью, но с ним жизнь намного веселее и интересней. А по поводу серотонина, ду ну нафиг ) Когда неделями не пьешь, а занимаешься спортом, или работой, да вообще крыша едет, нахер так жить:) Выехал на природу с друзьями, шашлычек, девочки, музычка, и такой : Я сок буду, я не пью, я занудааа) Это суго бо мое мнение, я могу и в 8 утра за пивком ходить, для меня это норма, правда норма не должна быть ежедневной)

19 Июля 2017 08:24

У меня в деревне родственник тоже пил и много, участвовал в войне в афганистане. Пил и много, я верно написала - ПИЛ. Чтобы его отучить от этого нужно было с ним жить. Напился в "мясо", ищем его "пузырь" добавляем туда чуть чуть (лучше ознакомится с инструкцией) слабительного. Причем это не шутка. Выпьет, купит следующий пузырь, опять делаем тоже самое. В комнате где спит, ставим стол, на него кувшин, графин у кого что есть, с водой. Туда также капаем слабительного. В еду которую ему готовим, делаем тоже самое. Он алкоголик со стажем больше 30 лет. Не пьёт уже больше полгода. Как выпьет сразу бежит в туалет, сам головой уже соображать начал, что с организмом что то не так.

21 Июля 2017 18:33

Я не понимаю людей которые страдают алкоголизмом. Как вообще можно днями пить ? Не у каждого же и организм выдержит от такой нагрузки спиртного . Ну можно же как то по праздникам, по не много, но нет..человек так не умеет.
Я в принципе не говорю что аж так сильно пью, но пива пару раз в неделю могу выпить, немного. Не знаю, могу ли я считать себя зависимым на счет алкоголя... А те кто уходит в длительные запои, или же не выходит из них, все это со временем на организм даст, мы не вечны, только здоровьем дорожат не многие.

21 Июля 2017 21:22

не в одной клинике тебе не смогут помочь если у тебя у самого нет желания бросить пить.Да они могут закодировать ,прокапать ,но это все временно.Через какое то время человек заново захочет употребить алкоголь,это называется алкоголизм.

22 Июля 2017 09:29

Считаю что нет никакой стоимости, где речь идет о стоимости там тут же появляются мошенники ,том числе и в государственных клиниках. Недавно сам хотел закодироваться всех интересовало не мое состояние а могу ли я заплатить завязал сам пока не пью.

22 Июля 2017 22:34

Недавно узнал, что мой одноклассник закодировался, хотел спросить сколько он заплатил, но потом постеснялся. По студенчеству сам любил выпить, бывала по 3-5 дней в запое был, много это или мало, хз, наверное мало.) С возрастом поумнел, выпиваю редко, даже не по всем праздникам, что самое интересное, за прошлый год даже получилось посчитать, сколько раз выпил за год - 6-8 раз.) Слава Богу не страдаю алкогольной зависимостью.

22 Июля 2017 23:49

я сам бросил, без никаких врачей и препаратов, это самый лучший и дешевый способ, пока сам не захочешь, не бросишь.

23 Июля 2017 03:26

Уверен,если человек сам захочет с губительной привычкой расстаться,то никакие деньги и не нужны.А если не хочет...хоть лям зелени,пофигу...
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!