Типы фрилансеров

1 Сентября 2014 21:40

Не так давно на страницах нашего ресурса мы обсуждали типы заказчиков, с которыми приходится работать фрилансерам. А, с кем работают заказчики? Почему бы нам сегодня не постараться разделить всю фрилансерскую братию на типы, подобно тому, как мы поступили с заказчиками. Это будет не только справедливо, но и…весьма познавательно. Как говорится, в зеркале публикации у каждого из нас появится возможность узнать себя, посмотреть на себя со стороны, увидеть свои ошибки и исправить их. А, там, кто знает, возможно, такими «обновлёнными», мы больше понравимся нашим заказчикам….

Что предопределяет тип фрилансера


У каждого фрилансера свой путь на тропе удалённой работы. Кто-то пришёл сюда за большими деньгами, кто-то хотел таким образом себя реализовать, кого-то просто уволили с работы и ему необходимо было что-то делать, а кто-то просто начал писать, потому что хотел писать… Как бы там ни было, у каждого из нас свои мотивы и личные причины, которые поспособствовали тому, что мы перешли на вольные хлеба, но, именно эти причины и могут послужить подсказкой, которая поможет определить наш тип фрилансера. Готовы, тогда вперёд…

Фрилансер-идеалист


Есть такие люди, которые в душе настоящие идеалисты. Они надеются с помощью того, чем они занимаются в своей повседневной жизни, изменить мир в лучшую сторону. Примечательно, что материальная сторона вопроса волнует при этом их меньше всего. Эдакие, бедные художники. Бедные, но гордые. Они гордятся тем, что могут принять участие в одном большом и общем деле под названием удалённая работа, чувствуют себя частью одной большой и дружной семьи фрилансеров, отмечают профессиональный праздник со слезами на глазах и считают, что делают мир своими публикациями лучше и добрее. Таким фрилансерам рекомендуется работать копирайтерами и рерайтерами в сфере социальных тематик, здоровья, им можно вести рубрики отношения, кризисы… Они, как мать Тереза – готовы всех и всегда жалеть. К сожалению, они сами очень часто нуждаются в такой жалости ведь, такой фрилансер идеалист просто находка для акулы заказчика, который, видя то, что такого художника в облаках не интересуют деньги – не особо спешит с ним рассчитываться…

Фрилансер-акробат


Этот тип называется так совсем не потому, что этот тип фрилансеров отличают какие-то особые гимнастические способности. Вовсе, нет. Просто, такие фрилансеры постоянно пытаются балансировать между работой и личной жизнью, работой и домом, работой и семьёй. Они постоянно борются за каждую свободную минутку в своём расписании дня, пытаются всё успеть и разделить себя на равные части между работой и всем остальным. Что из этого получается? Как невозможно сидеть одновременно на двух стульях, так и невозможно постоянно балансировать между работой и всем остальным. К сожалению, всегда наблюдается явный перекос в одну из сторон. Вы либо работаете, либо нет. К тому же, специфика удалённой работы заключается и в том, что планировать что-то, что не связанное с работой – просто невозможно. Вот, вы наметили провести время с семьёй, а тут «выстрелил» срочный заказ. Вам нужны деньги, но ваши близкие этого не понимают. Вы ссоритесь с ними, уходите с головой работу и понимаете, что ваш баланс – никакой он не баланс…

Фрилансер-карьерист


Этот тип фрилансеров чётко знает, чего он хочет и как этого добиться. Эти люди приходят в сферу удалённого бизнеса с чётким бизнес планом, пунктам которого они последовательно следуют. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой… Примечательно, что помимо общего признания и успеха, определённого положения, фрилансеров-карьеристов интересует и материальная сторона вопроса. Они хотят быть богатыми и не стыдятся такого желания. Поэтому, они всегда готовы использовать для достижения своих высоких целей все возможные варианты и инструменты. Так, в частности, среди зарегистрированных пользователей ВМзона, как раз много таких вот фрилансеров-карьеристов. И, знаете, что самое интересное? Как показывает практика, они всегда добиваются того, чего хотят, более того, они не готовы останавливаться на должности копирайтера или рерайтера, они хотят быть руководителями проекта, владельцами сайта…

Фрилансер-любитель


Этот тип фрилансеров относится к своей работе скорее не как к возможному источнику дохода, а как к душевной отдушине. Такой фрилансер не пишет, а «пописывает» по вечерам или выходным дням. Причём, у него, как правило, есть основной вид работы, расставаться с которым он совсем не собирается. Правда, когда за такую работу такой фрилансер-любитель начинает получать деньги, которые достаточно органично вливаются в его семейный бюджет – он совсем не против этого. Напротив, он даже пытается серьёзнее начать относиться к своей работе-увлечению. Тогда, он переходит от такого типа фрилансеров к другому. Но, как показывает практика, такие фрилансеры зачастую относятся к своей работе не серьёзно – особых профессиональных высот они не достигают, поэтому, они могут годами продолжать «пописывать», пока однажды им это не надоест…

Тем, кто только начинает делать свои первые шаги по направлению фриланса и тем, кто в сфере удалённого бизнеса не первый год, полезно будет узнать свой тип, определить свои сильные и слабые стороны, и с учётом их составить для себя бизнес план и искать работу. Кстати, к какому бы вы типу не относились – на ВМзона найдётся работа и для вас. Ну, а заказчики, благодаря этой публикации, они смогут узнать глубины души фрилансеров и осознать, что фрилансер-акробат и фрилансер-любитель никогда не будут работать сутки напролёт даже при такой мотивации, как хорошее вознаграждение. А, вот фрилансеры-идеалисты никогда не будут проявлять интереса к коммерческим проектам без идеи…

2 Сентября 2014 19:01

Я фрилансер любитель и не раз говорил, что работа в интернете это моё хобби. Спасибо, подняла настроение)

3 Сентября 2014 23:12

спасибо, познавательно, я фрилансер-любитель))

4 Сентября 2014 08:17

а я акробат(

9 Декабря 2014 06:37

Вот на сколько видов подразделяется типаж фрилансеров, оказывается есть даже идеалисты о котором я даже и не догадывалдся. Скорее всего я отношусь к типу фрилансер-любитель, потому как в свободное время занимаюсь этим и то не всегда получается это сделать.

9 Декабря 2014 08:36

Я скорее фрилансер-новичек.так как в такой сфере впервые.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!