Заработок на аукционах

3 Августа 2014 13:46

Если раньше возможности заработка с помощью Интернета воспринимались большинством из нас, как исключение из правил, то сегодня в порядке вещей ситуация, когда вы спрашиваете своего знакомого – чем он занимается, услышать от него такой ответ, как я работаю в Интернете, с Интернетом… И, в такой работе действительно есть много привлекательных сторон – взять хотя бы тот факт, что вы можете работать сами на себя, для этого вам не надо даже выходить из дома, вы сами определяете время для работы и для отдыха…

Однако, есть и другая сторона медали, и этого никто не будет отрицать. В том же Интернете, помимо реальных и возможных способов заработка – немало вариантов развода. Вполне понятно что по такой схеме денег не заработать, как и не создать свою империю инфобизнеса, и как правило, в сети таких проигрышных паутин попадает каждый 2-й новичок в сфере заработка в Интернете. Но, давайте не будем о плохом, а поговорим лучше о хорошем. О, том, к примеру, как зарабатывать деньги на онлайн-аукционах, которые впервые появились в Европе и Америки, а сейчас открываются и на наших просторах.


Торговля на аукционе – из реальности в виртуальность


Примечательно, что за последние несколько лет, количество онлайн площадок для проведении я торгов увеличилось в несколько раз на территории стран постсоветского пространства. И если раньше о таких аукционах здесь никто не слышал, то сегодня с помощью участия в них многие фрилансеры пытаются заработать деньги. Сам же принцип Интернет аукционов очень похож на обычные торги, которые можно наблюдать в реальном мире. Так, на продажу выставляется лот-товар, участники аукциона делают на него свои ставки, и побеждает тот, кто сумеет выставить большую ставку и удержать её на протяжении определённого времени. Вот только, виртуальные торги подразумевают обязательное наличие у вас компьютера или ноутбука, доступа к Интернету, что же касается самого лота-товара – то, это может быть что угодно, как материальное, так и не материальное. Для того, чтобы брать участие в таких вот аукционах, не обязательно иметь большие средства, так как стоимость (предельная) лотов, редко когда превышает 200 американских долларов. Хотя, всё конечно же зависит от самого товара…


Схемы заработка на Интернет аукционах


Как же можно заработать на всём этом, спросите вы? Вы покупаете дешевле (а, возможно, не покупаете, так как сами производите лот), и стремитесь продать подороже. Кстати, таким оригинальным образом можно избавиться от ненужного хлама в вашем доме, от различных пылесборников, которые выкинуть рука не поднимается, а вот хранить их – не позволяет здравый рассудок. Примечательно, что чем стариннее и раритетнее ваш хлам – тем дороже можно за него выручить. Высоко ценятся и изделия собственного производства, особенно если они достойного качества - это могут быть глиняные кувшины, поделки оригами, вышивка, самодельная бижутерия из бисера, вязанные вещи, макраме… Если вы хорошо разбираетесь в технике, вы можете покупать, а затем перепродавать цифровые товары. Если вы программист и дружите с программами – скрипы электронные книги, манул, приложения, системы по поднятию ТИЦ – всё это ваше соло…


Где ещё можно брать товары


Вполне очевидно, что для того, чтобы у вас была возможность дороже продать, но при этом выглядеть выгодно на фоне конкурентов, вам надо как можно дешевле такой товар приобрести, если вы сами его не производите. Накручивать 1% на его стоимости для того, чтобы втиснуться в конкретные рамки – просто глупо. Это не бизнес, а пустая трата времени. А, вот отыскать такие товары… вы можете в Интернете, на всемирных аукционах. Самые раскрученные из них предлагают выгодные условия доставки, методы оплаты, и даже готовы доставку взять на себя – лишь бы вы купили товар. На таких аукционах выгодно покупать технику, электронику, одежду, игрушки, часы… Для того, чтобы осознать, сколько можно на такой перепродаже на аукционе заработать – вот вам пример. Стоимость хорошего ноутбука там составляет порядка 160 американских долларов, тогда как розничная цена для покупателя в странах СНГ для такой модели начинает стартовать от 260 долларов и выше. Чистую прибыль, с учётом вычета доставки, отправки можно высчитать легко, и это не так уж и мало за пару кликов мышкой по нужным кнопкам на экране… К тому же такая прибыль порядка 80-90 американских долларов (чистыми) для одноразовой сделки – очень хороший показатель. А, если представить, что в день вы будете проводить несколько таких продаж, то… ваша прибыль точно вас обрадует. Правда, для того, чтобы выйти на такой уровень стабильного дохода, необходимо быть готовым жертвовать своим временем и часами просиживать перед монитором, в поисках кто что покупает, и где это можно выгодно купить. Однако, такие ваши временные и интеллектуальные затраты точно будут вознаграждены с лихвой.


Подсказки для новичка


Если то, что вы прочитали выше – заинтересовало вас настолько, что вы уже перебираете в памяти возможные варианты того, что можно продать, то парочка дельных советов для вас точно не будут лишними...
  • Сотрудничать лучше с большими аукционами, которые не ограничиваются узкоспециализированной торговлей.
  • Если вы планируете заниматься продажей цифровой техники, то вместо того, чтобы искать её на китайских или японских аукционах, ищите на американских и европейских – там точно стоимость ниже. Объясняется это тем, что выпуск новых моделей такой техники там регулярный, и сегодняшняя модель очень быстро становится вчерашней, тогда как до нас с вами такие отголоски технической моды ещё могут и не дойти. Но вот в Европе и в Америке такая модель уже потеряет в своей себестоимости процентов 20-30%, что позволит вам её на эти процентов 20-30% выгоднее продать, но уже у нас…
  • Что касается торговли техникой уже бывшей в употреблении, то, в принципе, европейцы - аккуратный народ, поэтому, по такому холодильнику или стиральной машине и не скажешь, что этими бытовыми приборами пользовались. А, вот цена такого товара станет меньшей чуть ли не в 2 -3 раза, поскольку снижение его актуальности и модности, а также приставка "б/у" неизбежно отражаются на его цене.
  • Что касается того, каким капиталом можно рисковать на аукционе, то здесь, конечно же, всё субъективно, однако, как показывают опыт и практика, чтобы раскрутиться, уверенно встать на ноги, и особо не рисковать, достаточно впустить в оборот сумму в 10 тысяч российский рублей, и в пределах этого ценового диапазона искать товары. Почему, не стоит покупать товары дороже? К сожалению, вместо того, чтобы больше заработать, вы больше потеряете, поскольку таможенные службы обладают правом на такие товары, превышающие такую стоимость, накидывать 30% от их стоимости за то, что товар будет ввезён на территорию стран СНГ. Правда, если вам уж так не терпится купить именно такую дорогую продукцию, вы можете воспользоваться услугами посреднических компаний, которые после того, как получат товар, перешлют его вам по почте – такая доставка обойдётся вам максимум в 15% от стоимости вашей покупки…

4 Августа 2014 15:51

А как же качество товара? Мы ведь не сможем с помощью интернет-связи определить качественные характеристики товара. Это, можно сказать, покупка красивой картинки на мониторе. Не знаю, не знаю, мне кажется, что это золотая жила для разводил.

5 Августа 2014 01:08

Да , я тоже думаю что в интернете все в основном реагируют на красивую картинку , а что там на самом деле .......

2 Декабря 2014 07:03

На мой взгляд, заработка на Интернет аукционах хорош и приемлем только для определенных групп товаров. Так например, таким способом возможно успешно продавать антикварные вещи или ювелирные изделия. А продавать электронику или товары народного потребления на подобных аукционах неэффективно.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!