Ethereum майнинг заработок на видеокарте

14 Июля 2016 15:51

Александр polaris: Винду надо 7,8 или 8.1 дрова на жирафа новые на амд 15.12 если есть разгон уменьшить или вообще убрать , почистить систему охлаждения может перегревается, когда рядом 2 карты нагрев сильнее.

14 Июля 2016 15:53

Dmitriy A: Он же написал, когда одна карта стояла всё нормально работало. Добавил вторую, тогда и начались. Вряд ли там перегрев, при майнинге следить за ним надо. Я, думаю, что все следят за температурами, это, как бы, само собой разумеется.
Две карты рядом дают где-то по 5-7 градусов дополнительно на каждой.

14 Июля 2016 15:53

Виктор Тарасов: 27 было в момент когда решение обнаружило. неудачный скрин) 87-93 Вт в процессе. Но правда. все равно гониво. либо что-то не учитывается тут

14 Июля 2016 15:55

Виктор Тарасов писал(а):
Александр polaris: Это происходит только при нагрузке на видеокарты? При майнинге? Или просто при работе может погаснуть монитор?

Температура r9 290х держится от 88 до 91, она стоит в верхнем слоте. (больше температуру сбить не получается)
Температура r9 390 держится от 80 до 82, у неё три куллера, но влазит она только в нижний слот. (Монитор подключен в неё)
Проблема возникает только при нагрузке, обе видеокарты чуть разогнаны и майнят, без нагрузки не пробовал, одна видеокарта с таким же разгоном при майнинге работала без проблем. Думаю скорее всего им не хватает питания. Вот где +12v держит ~ 11.89v иногда просаживает до 11.84v. Да и БП у меня уже старенький, три года ему, возможно две карты r290x и r9 390 для него уже многовато. Как думаете?

14 Июля 2016 16:06

Александр polaris: Простите что вклиниваюсь. Но стало интересно. я не нашел ранее в теме какие именно ВК вы установили в комп. все увидел)) мощно)
пройдусь по пунктам
1) ИБП есть? у меня был. работать могут по разному) так благодаря нему у меня встроенная ВК барахлила
2) БП впорядке? может быть старый. а может производитель просто обманул. и он не выдает заявленной мощности. Если есть второй попробуйте запитать параллельно. Если проблема исчезнет. то ответ очевиден
3) после установки новой ВК. драйвера переустанавливали? От многих слышал что лучше переустановить чтобы определилось. Я когда вторую ставил аналогичную первой, так даже она не с первого раза определилась...
4) материнская плата.. тут уже будет печально..
5) попробуйте поставить значения частот карточек по умолчанию. может в этом проблема.

14 Июля 2016 16:11

Виктор Тарасов: Согласен. Дмитрий Копоть: То же как вариант

14 Июля 2016 16:14

Дмитрий Копоть писал(а):
Александр polaris: Простите что вклиниваюсь. Но стало интересно. я не нашел ранее в теме какие именно ВК вы установили в комп. все увидел)) мощно)
пройдусь по пунктам
1) ИБП есть? у меня был. работать могут по разному) так благодаря нему у меня встроенная ВК барахлила
2) БП впорядке? может быть старый. а может производитель просто обманул. и он не выдает заявленной мощности. Если есть второй попробуйте запитать параллельно. Если проблема исчезнет. то ответ очевиден
3) после установки новой ВК. драйвера переустанавливали? От многих слышал что лучше переустановить чтобы определилось. Я когда вторую ставил аналогичную первой, так даже она не с первого раза определилась...
4) материнская плата.. тут уже будет печально..
5) попробуйте поставить значения частот карточек по умолчанию. может в этом проблема.

Чуть отредактировал свой пост выше.
1) ИБП есть, на 1200 ват, системник подключен через него.
2) Второго БП нету и взять такой же мощности не у кого.
3) Драйвера 15.12, не переустанавливал, вторая карта автоматически их подхватила и стала работать, по этому не возникало желания переустанавливать дрова повторно.
4) Да вряд ли, на одной карте тогда тоже были бы проблемы.
5) Придется пробовать, если ничего не поможет.

14 Июля 2016 16:24

Александр polaris: У меня 12В просаживается меньше 11.50В и ничего две карточки работают. Так что не в просадке дело. А вот разгон вполне может влиять. Попробуйте убрать для проверки. На стандартных помайните, чтобы выяснить точно. Драйвера всё же я бы переустановил, предварительно очистив систему с помощью DDU.
Еще как вариант - попробуйте убрать ИБП и помайнить без него. Хотя это вряд ли...

14 Июля 2016 16:28

Виктор Тарасов писал(а):
Александр polaris: У меня 12В просаживается меньше 11.50В и ничего две карточки работают. Так что не в просадке дело. А вот разгон вполне может влиять. Попробуйте убрать для проверки. На стандартных помайните, чтобы выяснить точно. Драйвера всё же я бы переустановил, предварительно очистив систему с помощью DDU.
Еще как вариант - попробуйте убрать ИБП и помайнить без него. Хотя это вряд ли...

Попробую, ИБП не хотелось бы убирать, так как у нас часто выключают электричество, это просто убийство для системы.
Драйвера переустановлю, если не поможет, придется сбросить разгон, хотя конечно будет очень жаль, в разгоне обе карты вместе дают на 5-6 MH/s больше.

14 Июля 2016 16:43

Александр polaris: Ты сначала все варианты по одному попробуй. А потом уже будешь думать. Пока цель - выяснить, из-за чего проблема. Так что по одному пробуй, пока не стабилизируется ситуация. Я бы начал с драйверов, попробовал бы без разгона. Если после этого глюки останутся, попробовал вариант с ИБП, чисто для очистки совести. И если ничего не поможет. Остаётся два варианта наиболее вероятных: 1. БП. 2. 290Х - глючная.
Чтобы отсечь 2-й вариант нужно её проверить на другом компе, или вынуть 390Х подключить монитор к 290Х и проверить её.

14 Июля 2016 16:48

АЛЕКСАНДР МАРТЫНЕНКО: всё стандартно:
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
timeout /t 1
ethminer -U -F http://92.63.101.111:6000/23858 --farm-recheck 2000
timeout /t 10

14 Июля 2016 16:51

Igor M: значит моя 660 должна давать 1.1$

14 Июля 2016 16:52

Виктор Тарасов писал(а):
Александр polaris: Ты сначала все варианты по одному попробуй. А потом уже будешь думать. Пока цель - выяснить, из-за чего проблема. Так что по одному пробуй, пока не стабилизируется ситуация. Я бы начал с драйверов, попробовал бы без разгона. Если после этого глюки останутся, попробовал вариант с ИБП, чисто для очистки совести. И если ничего не поможет. Остаётся два варианта наиболее вероятных: 1. БП. 2. 290Х - глючная.
Чтобы отсечь 2-й вариант нужно её проверить на другом компе, или вынуть 390Х подключить монитор к 290Х и проверить её.

Я так и сделаю, попробую методом перебора по порядку.
290Х - у меня была, я на ней все это время работал.
390 - новая (без Х), вчера только взял, если и глючная то как раз - она, покупалась Б/у еще на гарантии 2.5 года.
Ну в общем-то смысл я понял, спасибо!

14 Июля 2016 17:07

Ребята кто тут.. не хочется вю ветку темы читат, проксю можно на пуле майнить? какой порт для стартума?

14 Июля 2016 17:19

Александр polaris: Да не за что. Всегда рад помочь! Будем надеяться, проблема чисто софтварная и переустановка дров с предварительной чисткой поможет.
Да, еще можно пробовать разгон не с обоих карт убирать, а только с той, которая новая. Если старая карта в разгоне работала нормально, можно этот разгон убрать только для проверки БП.
Забыл, какая система у вас, если Windows 10, то при разгоне необходимо повышать Power Limit. Да и не только на 10-ке можно попробовать повысить его для проверки. Тоже вариант.

Кстати, увеличение Power Limit немного повышает скорость майнинга ))).

14 Июля 2016 17:20

Magomed Khaibulaev: Вроде не обсуждали это тут еще. Я не знаю, честно говоря. Это к Диме вопрос. Его в покере можно поискать, если срочно нужен.

14 Июля 2016 17:25

Дима Д писал(а):
xxx xxx писал(а):
Как там дела с выплатами, какие прогнозы? Кур на сегодня чёт замер $10.85 ETH еле еле вверх идёт =)

Курс уже и выше 11 прыгал, это хороший сигнал, надеемся и верим )

Дим на какой курс вы надеетесь? 14 был, я писал, не сливали. 12 был, я писал, не сливали. Теперь 10. Какого курса ждем? 20?
Или спрошу по другому. По какому курсу вы хотите слить?

14 Июля 2016 17:32

Интересно кто-то пробовал на хакинтоше майнить ?

14 Июля 2016 17:43

like like: ты тут не нагнетай !!! раньше времени у людей суммы намайнены не хотим терять процент из за твоих амбиций !

14 Июля 2016 17:49

привет. вообщем спрошу у знающих. карта стала майнить где то на 0,1 мх/с меньше. искал причину. блок питания не причем. и в афтбурнере заметил что она загружена на 99 процентов гп. это на карте р7 370 хотя например на 390 загруженна на 100. в чем может быть причина. и если 370 разгоняешь. скорость не увеличивается

14 Июля 2016 17:52

Виктор Тарасов писал(а):
Александр polaris: Да не за что. Всегда рад помочь! Будем надеяться, проблема чисто софтварная и переустановка дров с предварительной чисткой поможет.
Да, еще можно пробовать разгон не с обоих карт убирать, а только с той, которая новая. Если старая карта в разгоне работала нормально, можно этот разгон убрать только для проверки БП.
Забыл, какая система у вас, если Windows 10, то при разгоне необходимо повышать Power Limit. Да и не только на 10-ке можно попробовать повысить его для проверки. Тоже вариант.

Кстати, увеличение Power Limit немного повышает скорость майнинга ))).

Да, у меня Windows 10, но если повысить Power Limit, то и температура растет, разве что на 390-ой можно попробовать, потому как на 290х и так уже около 90 С.

Magomed Khaibulaev: Я тут спрашивал раньше, возможно ли майнить через прокси на этот пул, мне ответили что я начитался форумов каких-то наркоманов )
Я попробовал помайнить на другой пул через Stratum, и результат оказался положительным, скорость выросла на 1-2 MH/s в майнере, плюс к тому же, видеокарты не останавливаются когда находят решение а продолжают работать без перерыва, что тоже экономит время, хотя и секунды. Так что в любом случае выгодней, особенно тому кто находится далеко от серверов пула.

14 Июля 2016 17:58

Александр polaris: Разгон без повышения Power Limit и может вызвать ваши проблемы. В общем пробуйте, все варианты у вас уже есть, осталось проверять только.

Вячеслав Попов: С каждым прибавлением DAG-файла немного падает скорость майнинга. Это неизбежно и ничего с этим не поделаешь. Так что, каждые пять суток скорость падала, падает и будет падать. Завтра или после завтра, забыл уже, ближе к полуночи DAG вырастет опять.

14 Июля 2016 18:00

Александр Шевченко писал(а):
Интересно кто-то пробовал на хакинтоше майнить ?

На люнексе пытался мучал мучал потом плюнул поставил 8-ку ...

14 Июля 2016 18:02

Виктор Тарасов писал(а):
Александр polaris: Разгон без повышения Power Limit и может вызвать ваши проблемы. В общем пробуйте, все варианты у вас уже есть, осталось проверять только.

Вячеслав Попов: С каждым прибавлением DAG-файла немного падает скорость майнинга. Это неизбежно и ничего с этим не поделаешь. Так что, каждые пять суток скорость будет падать. Завтра ближе к полуночи DAG вырастет опять.

Даже перезапуск не поможет?

14 Июля 2016 18:13

Dmitriy A: 8-ку чисто поставили из естетических сображений или лутше в производительности чем на 7-ке, и какой дистрибутив linuxa мучали ?