Ethereum майнинг заработок на видеокарте

17 Июля 2016 22:47

Василий Темный: То есть софтово это не решается? Дело затрудняется тем, что R390 не имеет аналогового выхода, а монитор стоит старый самсунг 920Nw у которого только d-sub. Переходник DVI-VGA тут не прокатит. Заглушка для видеокарты, что бы она думала что стоит монитор, выглядит примерно вот так

по цене до 10 баксов

17 Июля 2016 23:30

Alexander Developer: Недавно была копия этой ситуации. Не нужно никакой заглушки. Ставьте на чистую драйвера 15.7.1, затем в диспетчере устройств обновляете драйвера, указав папку с ранее распакованными 15.12. Все ставится нормально. Каталист остается 15.7.1. После перезагрузки на экране правой клавишей - выбрать разрешение экрана, нажать кнопку найти. Найдутся все видеокарты, но будут серыми, т.к. не выбраны и не задействованы. На каждой выбрать строку - (все равно попытаться подключить экран), потом расширить рабочий стол на все экраны и перезагрузиться. Должно все заработать.

17 Июля 2016 23:41

Alexander Developer писал(а):
Василий Темный: То есть софтово это не решается? Дело затрудняется тем, что R390 не имеет аналогового выхода, а монитор стоит старый самсунг 920Nw у которого только d-sub. Переходник DVI-VGA тут не прокатит. Заглушка для видеокарты, что бы она думала что стоит монитор, выглядит примерно вот так

по цене до 10 баксов

ЛОООООЛ. Моя заглушка для видеокарты выглядит как переходник dvi vga за 50 рублей, в котором 3 резистора 75 ом по 50 коп. А Алеши заглушки по 10 баксов покупают. Уж DVI на r9 390 есть

17 Июля 2016 23:57

Вячеслав Каштальян: огромное Вам спасибо, завтра попытаюсь сделать по Вашему совету.

like like: Ваша заглушка из резисторов не прокатит на R390 и GTX1070, ребята на форумах отписывались как спалили карту... таким способом можно обходить любые другие видеокарты до 390 и 1070. На заглушках чипы стоят

Valera M: спасибо за свой "рецепт" установки :) радует, что вроде не нужна заглушка :)

18 Июля 2016 00:04

Помогите пожалуйста с проблемой. Собрал комп под работу и майнинг, на борту встроенное видео и R390. Комп используется для работы, поэтому монитор подключил к встроенному видео. Суть проблемы: Поскольку я работаю на встроенном видео, radeon settings не загружается, не могу разгонять и даунвольтить видеокарту, кто-нибудь знает решение?

-Никакие заглушки я не использую...систему устанавливаю на внешнюю видеокарту.У меня их четыре(7870-2х390-390х)
После установки системы ставьте дрова и переключайтесь на встроенную видюху...
Один момент - сначала драйвера устанавливаю на младшую модель(не знаю почему...но по другому драйверы слетают)
На встроенном видео работаю в Эдиусе...и все без тормозов.

А вообще...многое зависит от матери...и многие советы вам вряд ли помогут.ИМХО
Но все равно удачи!

18 Июля 2016 00:26

Alexander Developer: Нужен переходник не с аналогового на цифру, а наоборот. На видеокарте в DVI вставляете, а монитор к нему аналоговый и не надо подключать. После подключения переходника в видеокарту, она уже думает, что подключен монитор.
Вот такой нужен:

18 Июля 2016 00:31

Вячеслав Каштальян: огромное Вам спасибо, завтра попытаюсь сделать по Вашему совету.

like like: Ваша заглушка из резисторов не прокатит на R390 и GTX1070, ребята на форумах отписывались как спалили карту... таким способом можно обходить любые другие видеокарты до 390 и 1070. На заглушках чипы стоят

Valera M: спасибо за свой "рецепт" установки :) радует, что вроде не нужна заглушка :)

HDMI цифровой разьем, не мудрено, что ему нужен чип.
DVI, от части, спалить карту 3 резисторами - это звучит как я подключил монитор и карта сгорела. Бред сивой кобылы. Монитор оказывает такое же сопротивление на эти контакты. Такая заглушка может не работать, если карта ждет активного сигнала, т.е. какого-то напряжения от монитора. Я бы взял распиновку DVI и подал бы это напряжение на соответствующий контакт вот и все. Такое только на древних жирафах было.
Я лично не встречал, чтоб на радеонах такая фишка с 3 резисторами не прокатывала.

18 Июля 2016 00:43

Виктор, Вы видели в живую карты R390 или GTX1070? Посмотрите внимательно на разъемы, они чисто физически не подойдут. Переходник что Вы показали имеет 4 ножки возле ключа (собственно сигнал VGA). Повторюсь, на новых картах НЕТ выхода АНАЛОГОВОГО сигнала!

18 Июля 2016 00:49

Alexander Developer: так и сказал бы, что там DVI-D

18 Июля 2016 01:02

like like писал(а):
Alexander Developer: так и сказал бы, что там DVI-D

а это я не по-русски написал?
R390 не имеет аналогового выхода. Переходник DVI-VGA тут не прокатит.

18 Июля 2016 01:11

Alexander Developer: DVI - это не аналоговый выход, это цифровой выход. Digital Video Interface. Переходник как раз и преобразует цифровой сигнал в аналоговый. Аналоговых выходов уже давно нет на видеокартах.
Просто бывают DVI-I, фото которого я выкладывал, а бывают DVI-D, как у вас. Так я не понимаю, в чем проблема, вот такой переходник нужен, стоит также не больше 100 рублей:

18 Июля 2016 01:30

Тема идет в другом направлении уходя от главного. Ликбез по разъемам не актуален, я высказал лишь свое предположение на решение вопроса. Еще раз напомню, проблема заключается в том, что radeon settings не загружается, соответственно не могу разгонять или даунвольтить видеокарту. Вячеслав и Валера сталкивались с подобным, поделились своим опытом, вечером попробую что из этого получится.

18 Июля 2016 01:42

Alexander Developer: Но для этого вам придется устанавливать старый драйвер, и накатывать более новый руками поверх старого, что не рекомендуется AMD. Каждый следующий драйвер нужно устанавливать после удаления предыдущего, да еще и чистить систему перед установкой нового. Как себя поведут драйверы новые поверх старых никто не может предсказать. А вообще, для серии 300 лучше ставить более современные драйверы, ибо как раз под новые видеокарты и идёт оптимизация в новых версиях драйверов.
Решать, конечно же вам. Но лично я бы, вместо танцев с бубном, просто вставил бы переходник в карту, и забыл бы.

18 Июля 2016 02:26

Alexander Developer: У меня сейчас в компе стоит 2 видяхи 560ti и r9 380x, когда моник включен в 560ti, то amd настройки тоже не работают, выдают ошибку. Я просто перетыкаю монитор чтобы залезть в настройки и всё работает. Драйвера 15.12 моник подключён через DVi D без переходника

18 Июля 2016 03:01

Alexander Developer: Несколько лет назад, заглушки были нужны (тоже себе делал), но с версии Каталиста 11 или 12 сделали программную заглушку (много обсуждалось на форумах), и сейчас можно без них. На свои Сапфировские видекарты Radeon Settings вообще не ставил, только Каталист и драйвер монитора. Для разгона и даунвольта есть родная утилита Sapphire TRIXX (только старой версии 4.6.0, новые громоздкие и неполнофункциональные), имеющая небольшой по размеру многоинформационный гаджет. Так, что Каталист из автозапуска убрал. Все работает. Так что после каждой переустановки драйверов, включаю эту программную заглушку как описал ранее. Без этого управление видеокартой через AMD OverDrive и Sapphire TRIXX не работает, даже информация через GPU-Z не проходит.

18 Июля 2016 04:49

Вячеслав Каштальян: Ну, дык а как называется-то загушка? Хоть бы название дали для поиска...

18 Июля 2016 07:16

Если по ETH ни чего не изменится, то предлагаю кинуться на эту валюту Expanse EXP.

18 Июля 2016 08:21

Николай Нимый: мы полагаем всё же по ETH что то изменится.

18 Июля 2016 08:32

было бы классно если бы WMzona предлагала больше монет для майнинга) что б была альтернатива для переключения и не одна) куковать и ждать когда там кефир очнется можно долго) быстро он расти не возжелал.

18 Июля 2016 08:45

Артур Брынзак: После хардфорка можно ожидать огромного изменения в графике эфира. Вопрос только вверх или вниз))
вмзона насколько понимаю предлагает наиболее лучшее что есть в майнинге на данный момент. и чтобы там не говорили даже сейчас эфир всеравно лучший.
по поводу EXP. судя по калькуляторам текущий возрастающий курс приближается к эфиру. И что самое интересное. Судя по графику торгов. живет он своей собственной жизнью. И пофиг ему на проблемы DAO и Ethereum.

18 Июля 2016 09:04

Виктор Тарасов: Все с точностью до наоборот DVI-I - это выход DVI+VGA на борту, DVI-D - только цифра. Что бы из DVI или HDMI сделать аналог переходничка за 100 рублей не хватит нужен преобразователь а еще лучше это с HDMI на VGA Что бы ещё и звук снять

18 Июля 2016 09:20

Акушер Казанович: ты какую то хуй** несёшь любой переходник идущий в комплекте сделает из цифры аналог, переходник dvi vga вот и всё....
и стоимость его да Виктор ошибся наверно в среднем 250-300 рублей ... в чём проблема то .

18 Июля 2016 09:21

21 век они с hdmi звук снимают и картинку на аналог подают я ху** ребята..

18 Июля 2016 09:22

Что там с выплатами по эфиру??? все таки скоро 25 число время платить кредиты

18 Июля 2016 09:38

EXP сейчас выгодней чем Лира?