Ethereum майнинг заработок на видеокарте

2 Сентября 2016 18:45

не в том смысле поняли, или я несовсем точно обьяснил, смотрите в соло допусти нужно найти блок, так вот к примеру на поиск блока нужно затратить 2е суток майнинга, на 1 карте, на одной ферме 1 ни сутки, а на 4рех соответственно быстрее, так вот если на больших мощностях это занимает к примеру 1 час, то при пропадании електричества на меньших моностях - время потраченное впустую, вот об этом я говорил

2 Сентября 2016 18:55

если частые перебои с електричеством, то майнингом бессмысленно заниматься

2 Сентября 2016 19:02

тупишь, что сам майнишь, а что в пуле, а 10 карт это старт, будет 60, тоже не много но все же, поэтому как бы и спрашиваю, т.к. майнил в соло только одной фермой хотя было 2 но я так и не смог разобраться как настроить, вот и спрашиваю
а Вы если не знаете то либо промолчите, либо оставьте свои догадки при себе , я спрашиваю, про конкретные настройки, вот и все мне Ваше мнение, что оно не нужно не устраивает

2 Сентября 2016 19:13

Степан mrStep писал(а):
если частые перебои с електричеством, то майнингом бессмысленно заниматься

дело в максимальной выгоде, а как известно, что могут быть форс мажоры, надо все учесть по максимуму, т.к. стабильность работы ферм - напрямую влияет на заработок!!!

2 Сентября 2016 20:08

Подскажите настройки для GTX 1060 6gb что-то хешрейт какой-то плешивый... 11-15 mh/s

2 Сентября 2016 20:17

Alexei Shnurov писал(а):
не в том смысле поняли, или я несовсем точно обьяснил, смотрите в соло допусти нужно найти блок, так вот к примеру на поиск блока нужно затратить 2е суток майнинга, на 1 карте, на одной ферме 1 ни сутки, а на 4рех соответственно быстрее, так вот если на больших мощностях это занимает к примеру 1 час, то при пропадании електричества на меньших моностях - время потраченное впустую, вот об этом я говорил

1 карта находит блок за 1 день, 100500 карт - 100500 блоков в день. (образно) Какая разница в 1 ферме они нет, на одном они пуле или нет. Поиск блока - перебор неправильных решений, с определенной скоростью, в поисках правильного. Причем поиск блока может занимать как неделю, так и 3 минуты. Нет такого фиксированного, что за 2 дня блок найти.
Из 2-х карт в ферме первая может найти 10 блоков, а вторая не одного.

Некоторые до сих пор копают биток на видюхе и не теряют надежд. Шансы конечно меньше, чем на асике, но они есть.

2 Сентября 2016 20:21

like like:
я так понимаю 4ре карты вместе обработают в 4ре раза быстрее кусок блока, нежели 1 карта вот и все
может не прав, поправьте!
соответственно скорее найдут решение блока чем одна карта, ей надо 1 день майнить и если в этот момент пропадает електричество - все идет коту под хвост, то есть за 1н день 4 карты найдут решения на 4 ре блока и если на половине дня пропадает електричество , то 2 блока - найдены, а если по отдельности 4 ре карты то не будет ни одного, ну вернее шансов что не будет больше намного!!
Имеется ввиду СОЛО майнинг не путайте с пулом, с пулом понятно,т.к. оплачивает пул!!!

2 Сентября 2016 20:29

Михаил К: ethminer.exe -G -F http://92.63.101.111:6000/108046 --farm-recheck 200
больше ничего не прописывал и хешрейт около 18.5. но зависит от версии ccminer. в "лучшей" для меня колеблется от 18 до 21 (но нереально что-то ещё делать на компе). нашел такую, которая даёт 17.5 Mh/s и спокойно работаю (но частоты не максимальные, а Частота ГП - 1847, Частота памяти 1901 (хотя может и 2003 взять) ).
так что поищи версию майнера получше.
я использую: ethminer-0.9.41-genoil-1.1.7 (тут скорость 18-21)
и просто ethminer-cuda-0.9.41 (тут 17.5)
кстати находил в инете, что 1060 выдает 22Mh/s (какая версия и разгон без понятия)
любопытно, какая у тебя версия gtx 1060 и что с тепературой? (т.к. я брал самую бюджетную, то моя при жаркой погоде 75-80С. хотя в ведьмаке на ультра стабильно 82С =) )

2 Сентября 2016 20:33

Alexei Shnurov: Они не обрабатывают кусок блока. Каждая карта занимается поиском индивидуально. В общем и целом ферма из 4 карт найдет блок быстрее, чем ферма из 2 карт, т.к. шансы вдвое выше. Так ясно?

Когда майнишь на пуле, вознаграждение за найденный блок получает пул. Нет никакой разницы между майнить на пуле и соло, для поиска блока. Просто если к пулу подцеплено 100 карт, то шансы, что кто-то найдет блок и отправит верное решение пулу в 100 раз выше, чем ты будешь с 1 картой искать блок.

Совсем простым языком если. Дима может быть в минусе оплачивая решения, а мы блок 3 дня найти не можем, а до этого раз в час находили.

2 Сентября 2016 20:35

like like:
так я выше об этом и имел ввиду, вот за это и говорю! терь как настроить отдельные фермы в одну целую? в слоло?
или может это невозможно? ведь в майнере скорость видеокарт то суммируется , вот как сделать что бы скорость ферм суммировалась в оду целую?

2 Сентября 2016 20:42

Alexei Shnurov: в майнере общий хешрейт отображается, ничего не суммируется. Никак.

2 Сентября 2016 20:45

Майнить на одного воркера! Вот и все решение!

2 Сентября 2016 20:46

like like: Когда майнишь на пуле, вознаграждение за найденный блок получает пул. Нет никакой разницы между майнить на пуле и соло, для поиска блока. Просто если к пулу подцеплено 100 карт, то шансы, что кто-то найдет блок и отправит верное решение пулу в 100 раз выше, чем ты будешь с 1 картой искать блок.

так как такое же зделать в дом условиях в соло майнинге, как заставить 4 ре фермы решать кусок блока, а не каждая решает разные блоки, т.к. это разные фермы, вот это нужно узнать какой тут принцип, или тут может совсем не так я думаю?

2 Сентября 2016 20:47

Илья Веселков писал(а):
Майнить на одного воркера! Вот и все решение!

так тут идет про соло майнинг, я же именно про соло говорю!!!

2 Сентября 2016 20:54

Вот нашел:
Для майнинга в соло с нескольких компьютеров на один кошелек необходимо указывать в качестве адреса подключения IP адрес того компьютера, на котором установлен кошелек.
кто то майнил в соло есть настройки корректные??

2 Сентября 2016 21:11

Alexei Shnurov: Нет смысла во всём этом. 1 карта потребляет, допустим, 150Вт эл-ва и находит 100 решений. 4 карты потребляют 600Вт и находят 400 решений. Какая разница, майнить 4-мя картами отдельно или 4-мя вместе? За одни сутки всё равно каждая карта найдёт такое же (с учетом погрешности) количество решений и "скушает" такое же количество эл-ва.

2 Сентября 2016 21:25

Евгений Малахо: Температуру пока что не замерял. использую ethminer 09.41-genoil. может рано выводы делаю. мало помайнил. позже о температуре скажу. так то MSI за 26 тыр брал....

2 Сентября 2016 21:26

он хочет сэкономить на процентах, которые забирает пул

2 Сентября 2016 21:29

да нет просто думал может на больших мощностях уже есть смысл майнить в соло,т.к. есть еще награды за блоки и т.д. и т.п, но я так понял, никто не майнил так, всем спасибо!!!

2 Сентября 2016 21:33

Степан mrStep: Тоже самые будет. Один и тот же процент что от 4 раз по 100, что от 400, будет один и тот же.

Alexei Shnurov: Не за что. Как раз награды за блоки и т.д. и т.п. зависят от пула, если я не ошибаюсь. При майнинге соло ничего такого нет. Хотя, может я и не прав...

2 Сентября 2016 22:26

ну награды зависят от типа монеты, которую майнишь, все равно всем спасибо!!!

2 Сентября 2016 22:28

Степан mrStep писал(а):

совсем нет, пул берет ничтожную комисию, просто у пулов есть свои ньюансы, вот и думал может в соло будет лучше, будем пробовать, а там посмотрим!!
Спасибо!!

2 Сентября 2016 23:42

Народ, столкнулся вот с какой проблемой. Монитор подключен ко 2-й видеокарте. После загрузки Windows 1-я карта не инициализирована, и работает на одной и той же частоте 500MHz чип и 150MHz память. Работать по-нормальному не начинает пока не подключишь монитор.
До недавнего времени пользовался панелью изменения разрешения экрана из классической панели управления. Там можно было выставить использование нескольких мониторов, даже если подключен всего один. Получалась программная эмуляция подключенного монитора на 1-й видеокарте. Так называемая "программная заглушка" подключенного монитора.
После обновления Annibersary Update на Windows 10 эту классическую панель разрешения экрана просто убрали, и теперь открывается панель разрешения Windows 10, где нет функции нескольких мониторов.
Похоже, придется покупать физическую заглушку. Никто не знает другие программные способы эмуляции подключенного монитора? Или как вернуть классическое приложение изменения разрешения?

2 Сентября 2016 23:43

Дима Д писал(а):
Д куда дойдём, какие прогнозы?

Судя по ветке уже верх близко, даже на 13 не сходим

3 Сентября 2016 00:01

Alexei Shnurov писал(а):
Степан mrStep писал(а):

совсем нет, пул берет ничтожную комисию, просто у пулов есть свои ньюансы, вот и думал может в соло будет лучше, будем пробовать, а там посмотрим!!
Спасибо!!

все тоже самое, что майнить на пуле, что так. Конкретно здесь оплачиваются решения, но это все условности.
Вообще, на тех пулах, где оплачивают именно монетой, награда считается совершенно иначе. Все отправляют решения и считается общая сумма этих решений, затем как кто-то находит блок пул получает вознаграждение и делит его между теми кто отправлял решения, в том соотношении, какой % решений они внесли в общую кучу.
Так вот на пуле, за день, практически наверняка с 10 картами твое вознаграждение составит пару эфиров в день, а то, что за 2.5 дня ты в одного найдешь целый блок и получишь сразу 5 эфиров - далеко не факт. Хотя все может сложиться и совершенно иначе. Пара блоков может найтись и за пол часа и тогда твое вознаграждение составит сразу 10 эфиров.