Советско-финская война. Отмороженная война.

1 Декабря 2017 14:14

26 ноября 1939 года сотрудники НКВД осуществили провокационный обстрел советских позиций у пограничного поселка Майнила. После этого Советский Союз разорвал дипломатические отношения с Финляндией, и 30 ноября Красная армия начала широкомасштабное вторжение на финскую территорию.
Месяцем ранее в СССР был сформирован корпус финской Народной Армии, призванный стать войсками марионеточного прокоммунистического правительства Финской Демократической Республики во главе с видным деятелем Коминтерна Отто Куусиненом.
21 ноября войска Ленинградского округа и подчиненного ему Балтийского флота получили директиву Военного Совета ЛВО, где отмечалось: «Финская армия закончила сосредоточение и развертывание у границы СССР». Советским войскам предписывалось начать наступление, план которого требовалось представить 22 ноября (тогда же был отдан приказ начать выдвижение к границе). Продолжительность операции планировалась в три недели. При этом специально оговаривалось: «О времени перехода в наступление будет дана особая директива», и предписывалось: «Подготовку к операции и занятие исходного положения вести скрытно, соблюдая все меры маскировки». Впрочем, слухи о грядущем советском нападении циркулировали даже среди гражданского населения приграничных районов. 23 ноября политуправление ЛВО направило в войска следующие указания: «Мы идем не как завоеватели, а как друзья финского народа... Красная армия поддерживает финский народ, который выступает за дружбу с Советским Союзом... Победа над противником должна быть достигнута малой кровью».

1 Декабря 2017 16:02

Дмитрий Я: Самое смешное в этом печальном событии, то что провокация была проведена крайне бестолково. Со своих позиций финская полевая артиллерия просто не могла добить до расположения Красной Армии. Финны предлагали совместное расследование, но предложение отклонили.

1 Декабря 2017 19:10

Да хохлы подолбили финнов в 39-ом. Но зачем об этом вспоминать на форуме о заработке?

1 Декабря 2017 19:40

Интересно, откуда у вас подобная версия событий? Из современных учебников истории Украины, в которых написано что древние укры - прародители человеческой цивилизации и где Бандера - национальный герой? Какая нация, такие и герои. Ты о Бандере деду с бабкой своим расскажи, надеюсь они тебе в харю плюнут. Хотя, чем чёрт не шутит, может и с нашей стороны была провокация, откуда сейчас узнать. Но утверждать что ваша трактовка событий - единственно возможная, при современной всеобъемлющей повсеместной лжи - идиотизм, по моему

1 Декабря 2017 19:45

Талабас С: Не знаю как хохлы подолбали - а вот финны перебили много воинов Красной Армии. Как сказал один генерал - мы захватили ровно столько финской территории, что ее хватит похоронить наших убитых.

1 Декабря 2017 20:36

Katja Alekseeva писал(а):
Талабас С: Не знаю как хохлы подолбали - а вот финны перебили много воинов Красной Армии. Как сказал один генерал - мы захватили ровно столько финской территории, что ее хватит похоронить наших убитых.

Да верно, хохлы тогда огребли от финнов.

В декабре 1939 г. 44-я дивизия состоящая в основном из украинцев была переброшена из Житомирщины в Карелию без теплого зимнего обмундирования. В войне с Финляндией 44-я дивизия численностью в 17 тыс. бойцов оказалась в окружении финнов и проиграла в боях в течение 1-7 января 1940 г. Было потеряно 70% личного состава, 1200 бойцов и командиров оказались в плену, большое количество бойцов получило обморожения. В общем отряды Красной Армии под Суомуссальми потеряли до 23 тыс. бойцов.

2 Декабря 2017 07:17

Katja Alekseeva писал(а):
Дмитрий Я: Самое смешное в этом печальном событии...


Нонсенс! Что смешного в печальном событии? Педагог хренов... грамотность на уровне 2-го класса!

2 Декабря 2017 09:10

Сергей П: Я вас не оскорбляю. О моих качествах педагога судить всяким дятлам не позволено. Засуньте свой поганый язык куда следует. Я не с вами разговариваю. И учитесь с незнакомыми говорить на ВЫ!

2 Декабря 2017 10:37

Katja A: ты оскорбила мои чувства и погибших людей, которые полегли в финскую войну как с одной, так и с другой стороны, назвав эти трагические события смешными. НОРМАЛЬНЫЙ человек, а тем более педагог так не будет высказываться. Отсюда к тебе такое отношение и оценка.
Насчет "Вы"...
В интернете все равны и обращаются друг к другу на "ТЫ", невзирая на должности и положение в обществе.
И ты пишешь на свободном форуме на виду всех пользователей, которые имеют право комментировать твои высказывания! Для этого форум и создан. Если хочешь, чтобы никто не комментировал твои опусы, то общайся по закрытой внутренней почте.
И вообще! Предлагаю удалить эту тему в связи с тем, что все политические вопросы обсуждаются в теме "Экономика и политика".

3 Декабря 2017 17:18

3 Декабря 2017 20:44

Сергей П: Читайте внимательно текст. События были названы печальными. Смешным был назван ТОЛЬКО момент с идиотской провокацией - разве не смешной идиотизм у провокаторов, которые даже не подумали, что финская артиллерия не может добить до позиций РККА?

5 Декабря 2017 15:43

сегодня в Финляндии популярны вот такие снеговики ссылка

5 Декабря 2017 17:03

T A писал(а):
сегодня в Финляндии популярны вот такие снеговики ссылка


ГЫ_ГЫ_ГЫ
Главный писта*ол вмзоны пришёл))) по ссылке даже невооружённым глазом фотожоп виден...... Клоун, пля)

5 Декабря 2017 22:15

В 20 веке было 4 советско-финских войн. Три раза нападала Финляндия - один раз якобы СССР))) Может быть обсудим четвёртую советско-финскую войну??? Когда финские войска, как союзники фашистской германии, больше трёх лет осуществляли блокаду Ленинграда???? вместе с войсками германии, италии и испании??? Когда от голода умерло больше миллиона мирных жителей?????
Я считаю, что это одна из ошибок, тогдашнего руководства СССР, что не дадовили будущих союзников фашисткой германии в зародыше))))

6 Декабря 2017 16:11

Иван П: Ну что ж - давайте обсудим. Известный историк Марк Солонин в книге "25 июня глупость или агрессия?" хорошо раскрывает данную тему. Почитайте. Вкратце - 25 июня 1941 года СССР начал бомбежки финских городов, в том числе Хельсинки. 26 июня Ристо Рюти объявил, с согласия парламента, войну СССР. Так кто на кого напал???

6 Декабря 2017 16:23

Иван П: каким иваном надо быть чтоб шутку воспринимать так обиженно?
давай посмотрим на оккупированную Карелию и Финляндию, где и как живут, можно посмотреть и на территории которые русские захватили у финов и сотни лет назад, а ведь сама Финляндия освободилась от российской оккупации всего лишь в 1918 а сейчас уровень жизни и развития в Финляндии один из лучших в мире, хоть нет у них миллионов оккупированных чужих кв. км, нет больше нефти и газа чем у арабов, больше золота, титана, алюминия, железа, древесины и др. природных ресурсов как есть у "освободителей" и "строителей" Вселенной и не победили они во 2 мировой, не стырили немецкие заводы и фабрики, не мародерили и не разворовали пол Европы и пол Азии.

6 Декабря 2017 16:33

Katja Alekseeva писал(а):
Иван П: Ну что ж - давайте обсудим. Известный историк Марк Солонин в книге "25 июня глупость или агрессия?" хорошо раскрывает данную тему. Почитайте. Вкратце - 25 июня 1941 года СССР начал бомбежки финских городов, в том числе Хельсинки. 26 июня Ристо Рюти объявил, с согласия парламента, войну СССР. Так кто на кого напал???

Уже три дня шла война с немцами и ИХ СОЮЗНИКАМИ. Так кто на кого напал???

6 Декабря 2017 16:50

иван, лишнехромосомным трудно понять элементарные и очевидные вещи. в тексте что ты цитировал очень ясно написано кто начал бомбить Финляндию и в частности Хелсинки. это и есть нападение. если ты и так не понимаешь, не мучай свою башку такой наукой о ракетах, это не твой уровень, бухай тормозуху и не беспокойся, все будет харашо

6 Декабря 2017 16:58

Katja Alekseeva писал(а):
Иван П: Ну что ж - давайте обсудим. Известный историк Марк Солонин в книге "25 июня глупость или агрессия?" хорошо раскрывает данную тему. Почитайте. Вкратце - 25 июня 1941 года СССР начал бомбежки финских городов, в том числе Хельсинки. 26 июня Ристо Рюти объявил, с согласия парламента, войну СССР. Так кто на кого напал???


Военные действия начались 22 июня 1941 года, когда в ответ на занятие финскими войсками демилитаризованной зоны Аландских островов финские войска подверглись бомбардировке советской авиации. 21—25 июня с территории Финляндии против СССР действовали военно-морские и военно-воздушные силы Германии. 25 июня силы советского воздушного флота нанесли авиаудар по 18 финским аэродромам и нескольким населённым пунктам. В этот же день правительство Финляндии заявило, что страна находится в состоянии войны с СССР.

7 июня 1941 в Петсамо прибыли первые немецкие войска, задействованные в осуществлении плана «Барбаросса». 17 июня был отдан приказ о мобилизации всей полевой армии. 20 июня было закончено выдвижение финских войск к советско-финской границе, а правительством Финляндии был отдан приказ об эвакуации 45 тыс. человек, проживающих на приграничных территориях. 21 июня глава финского генштаба Э. Хейнрикс получил формальное уведомление от немецкого коллеги о надвигающемся нападении на СССР.

7 Декабря 2017 09:10

Nazareth I: Смешно читать подобные заявления о Солонине. Человек просто взял и посчитал сколько было танков и самолетов у противников, и с какой активностью они участвовали в боевых действиях. Где фальсификация?
Финны отказались обсуждать перенос границы? А они не обязаны переносить ее куда-то и вообще вступать в переговоры. Сосед не обязан ни с кем обсуждать, свою территорию. Не хочу и все. Договор о мире заключен - соблюдайте.

13 Декабря 2017 19:38

Добрый Ленин и его последователи много разных земель всем надарили и перераспределили непонятно с какими целями. Из за этого то до сих многие конфликты национальные не утихают и вряд ли вообще когда нибудь положительно решаться.

14 Декабря 2017 09:25

Роман ragroman писал(а):
Добрый Ленин и его последователи много разных земель всем надарили и перераспределили непонятно с какими целями. Из за этого то до сих многие конфликты национальные не утихают и вряд ли вообще когда нибудь положительно решаться.

добрый кто?
Аляска, порт-артур.....

17 Декабря 2017 18:15

Olh K: Извините совершенно непонятна ваша мысль об Аляске и Порт-Артуре. Это были две чисто коммерческие сделки, по типу покупки Манхэттена у индейцев. Срок аренды Порт-Артура закончился - землю и вернули. Долю в Российско-Американской компании продали - так это дело акционеров. Хоть даром свои акции отдавай.

18 Декабря 2017 16:19

Katja Alekseeva писал(а):
Olh K: Извините совершенно непонятна ваша мысль об Аляске и Порт-Артуре. Это были две чисто коммерческие сделки, по типу покупки Манхэттена у индейцев. Срок аренды Порт-Артура закончился - землю и вернули. Долю в Российско-Американской компании продали - так это дело акционеров. Хоть даром свои акции отдавай.


...мысль об том что
"есть "время" собирать камни, а есть "время" его разбрасывать...."
когда ты "слабый" тогда время разбрасывать(они сами расползаются)...
когда ты "сильный" тогда время собирать...

и "добрый" лЕнин тут не причем.... (имя)
"время" ..... это ....

19 Декабря 2017 11:35

Иван П: занятие демилитаризованной зоны не есть акт войны - это всего лишь восстановление своего суверенитета над СВОЕЙ территорией. Во время Норвежской операции германский флот действовал против Англии с Советских баз - и это тоже не война. Война - это беспочвенное нападение Красной Армии - особенно в 1939 году.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!