Ethereum майнинг заработок на видеокарте

29 Сентября 2016 06:34

Alexei Shnurov писал(а):
надо дрова патчить, без патча никак не будут работать, напиши в ЛС скину патч на 6 карт!!

Не-не-не!
Каждый сам должен пройти эти круги ада)) Будет знать, что майнинг это не так просто как обещали, а то ждут, что на напрягаясь комп будет приносить доход. Особенно умиляют владельцы ноутбуков и ископаемых видеокарт. Ждут что мы им дадим все настройки и они смогут озолотиться.

29 Сентября 2016 09:04

Степан mrStep: у меня так пару знакомых думают) Пригласили в кафе, обсудить, стоит ли им приобретать железо для фермы (5-6 карт). Ну и как объяснить людям что сначала пусть хоть на имеющихся калькуляторах попробуют, а потом уже тратят 150-200к на ферму..

29 Сентября 2016 14:50

Жадность она пагубна в любом виде, сказал бы что евреи, но я не антисемит. Создайте другую ветку или в личке флудите =\

29 Сентября 2016 15:24

Степан mrStep писал(а):
Короче, Шарик, мы с тобой балбесы!
Достаточно было прописать в конце батника pause, чтобы окошко не закрылось и можно было прочитать ошибку
Он ethminer.exe искал в папке с аидой, не находил его там и закрывался
Прописав же полный путь проблема ушла

Невнимательные ;)э на странице тут писал, что надо указывать путь через Cd для cmd/bat файлов это очень критично, перед строчкой конфигурации запуска допишите путь где лежит ethminer пример ниже:

taskkill /T /F /IM ethminer.exe
timeout /t 5 /nobreak
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
timeout /t 1 /nobreak

::Путь свой написать где лежит ethminer иначе сторонняя программа ищет ethminer.exe де придется, например как у вас в папке AID64
Cd "D:/Program Files/Mining"
::Я указал косую черту не в том направлении так как форум ее вообще удаляет, исправьте сами или копируйте из своего explorer, чтоб не было ошибок...
::Путь указывается в кавычках если название папки состоит из двух слов дабы не было глюка типа Cd "D:/PROGRA~1/Mining"
ethminer -G -F http://92.63.101.111:6000/107452 --farm-recheck 200 --cl-global-work 20384 --cl-local-work 256

29 Сентября 2016 15:52

Степан mrStep: Я и не такие круги ада проходил.... не пытайся пугать :) помог бы лучше... бывало неделями без сна железо ковырял, но не по майнингу.

29 Сентября 2016 16:06

А вот так выглядит настройка планировщика задач Windows может кому полезно будет. У меня компьютер подключен к UPS/ИБП последний отдает системе коды ошибок при отключении электроэнергии. Так если в журнале появляется код события 2000 которое генерируется программой UPS/ИБП что в моем случае это полное пропадание электричества, будет выполнено следующее действие taskkill /T /F /IM ethminer.exe А если в журнале появляется код события 1003 как можно увидеть на картинке, это восстановление подачи электроэнергии то планировщик заново запустит майнер...
Красная галочка показывает, что тут надо указать путь Рабочей папки для майнера иначе Windows будет искать ethminer.exe в папке системы...

29 Сентября 2016 16:12

Михаил К писал(а):
Степан mrStep: Я и не такие круги ада проходил.... не пытайся пугать :) помог бы лучше... бывало неделями без сна железо ковырял, но не по майнингу.

Обязательно помогу, ток не забываем Ethereum скоро отойдет (так, что без поспешным действий/движений обдумайте, взвести все за и против с оглядкой на будущее), о чем не однократно тут обсуждалось, если бегло читаете начните с первой страницы можно читать даже как абракадабру потом, что нужно само дойдет и тут очень часто помогают новичкам если они спрашивают не абстрактные вещи... вопрос/ответ последний очень редко бывает не полезным или не по делу... флуд тут тоже есть...

29 Сентября 2016 16:17

Александ Евсюков: Да читал уже... и дрова кидали, которые не подошли. В том и проблема, что всё перебирать жизни не хватит :)

29 Сентября 2016 16:21

Александ Евсюков: Почему ты считаешь, что эфир скоро отойдет? Ну отойдет и что с того? Есть куча других криптовалют :)

29 Сентября 2016 16:57

Александ Евсюков: Эфир уже не самая выгодная криптовалюта. Сложность достаточна высока уже. Есть более выгодные.

29 Сентября 2016 17:24

Виктор Тарасов писал(а):
Александ Евсюков: Эфир уже не самая выгодная криптовалюта. Сложность достаточна высока уже. Есть более выгодные.

например?

29 Сентября 2016 17:47

на текущий момент не выгоднее эфира - факт проверенный

29 Сентября 2016 17:49

еще какие??, пока ничего не нашел по профиту,Э если с учетом на будущее что что нибуть стрельнет, то согласен, а так пока незнаю ни одну монету

29 Сентября 2016 18:12

Alexei Shnurov: Плохо проверяете. Доказательства приводить не буду. Достаточно того, что я стал больше зарабатывать, доход других меня мало волнует.

29 Сентября 2016 19:04

ну на заборе тоже написано..
профит увеличился по сравнению с чем? с вмзоной и другим сайтом? так это не сравнение!!
пруф в студию, склоняюсь верить только фактам!!! можно ЛС тогда напишу что был неправ, если речь о монеро то я писал, если делать расчеты по калькулятору, то в ....у такие расчеты!! специально ставил на 1 сутки на том и на том, в итоге победил эфир, правда пару дней назад тестил, с того времени кардинально ничего не изменилось!!!

29 Сентября 2016 19:11

Alexei Shnurov: Я не сравниваю разные пулы, и не собираюсь никому ничего доказывать. Я просто на одном пуле майнил долгое время эфир. Потом на том же пуле решил попробовать другой алгоритм, оплата которого мне показалась выше эфира. Попробовал сутки - оплата выше эфира, вторые сутки - также выше, пробовал вернуться на эфир - однозначно и глазом заметно, что оплата ниже. Оплата эфира на том пуле такая же как и на вмзона, +- пару процентов.
Разница небольшая в доходности, но, тем не менее, около 0,3-0,4$ в сутки, а это 600 рублей в месяц. Так что для меня выбор очевиден.
Всё проверял на 270Х+280Х. К тому же на другом алгоритме еще и ядра ЦПУ дают неплохую добавку.

29 Сентября 2016 20:07

Михаил К писал(а):

воткни пять карт в одну (по отзывам многих с этим проблем почти ни у кого), а шестую в какой-нить офисный ПК.
Если планируешь наращивать мощности, то купи сразу, да воткни в нее.
для 10 карт тебе нужны две матери
для 15 - три
20 карт как ни крути в три мамки не влезут, понадобится 4.

Так в чем смысл запихивать до предела и обрекать себя на постоянные муки?

29 Сентября 2016 22:22

Виктор Тарасов писал(а):
Alexei Shnurov: Я не сравниваю разные пулы, и не собираюсь никому ничего доказывать. Я просто на одном пуле майнил долгое время эфир. Потом на том же пуле решил попробовать другой алгоритм, оплата которого мне показалась выше эфира. Попробовал сутки - оплата выше эфира, вторые сутки - также выше, пробовал вернуться на эфир - однозначно и глазом заметно, что оплата ниже. Оплата эфира на том пуле такая же как и на вмзона, +- пару процентов.
Разница небольшая в доходности, но, тем не менее, около 0,3-0,4$ в сутки, а это 600 рублей в месяц. Так что для меня выбор очевиден.
Всё проверял на 270Х+280Х. К тому же на другом алгоритме еще и ядра ЦПУ дают неплохую добавку.

А что мешает сказать, на каком алгоритме происходит сие чудесное действо?
Можно ничего не доказывать, мы сами проверим)))

29 Сентября 2016 22:24

DRON Celofan: Да нет тут никого секрета. Алгоритм cryptonight это.

29 Сентября 2016 22:39

Виктор Тарасов писал(а):
DRON Celofan: Да нет тут никого секрета. Алгоритм cryptonight это.

А какую монету он майнит?
И этот алгоритм - он памятезависимый, или чипозависимый (во сказанул :))?
Кто-то проверял - он больше чувствителен с играми с памятью, или частотами чипа?

И какой майнер пользует этот алгоритм?

29 Сентября 2016 22:50

И какой майнер пользует этот алгоритм?

ccminer и sgminer

29 Сентября 2016 22:56

DRON Celofan: Я майню на нём сразу биткойны. Использую Claymore CPU Miner и Claymore GPU Miner. Они самые быстрые для этого алгоритма.

29 Сентября 2016 22:59

Виктор Тарасов писал(а):
DRON Celofan: Я майню на нём сразу биткойны. Использую Claymore CPU Miner и Claymore GPU Miner. Они самые быстрые для этого алгоритма.

Понятно, сразу на кошелек)))
На неделе должны прийти три шт 470 8 гб, посмотрю, что можно выжать.

29 Сентября 2016 23:04

DRON Celofan: Забыл еще - и чипо- и памятезависимый. Разгон и того, и другого ускоряет майнинг.

29 Сентября 2016 23:06

Виктор Тарасов писал(а):

не подскажешь, что для данного алгоритма важно: разгон по памяти, ядру или обое?
и какой у тебя хешрейт с твоих карточек?
попробывал тот алгоритм на rx 480 (4g) хешрейт около 700-715. рассчетный заработок на тот момент составил 1.49. на вмзона же примерно (цена решения 0.00157 при 44 решениях в час очень примерно) будет 1.65, т.е. вмзона выгоднее)