Майнинг - заработок на видеокарте

12 Февраля 2014 00:21

Алексей Еропаев писал(а):
Не соглашусь с этим потому что у меня дней 10 назад была сложность 256 стратумов было намного меньше (стратум мне не оплачивается) щас на 1 решение приходится порядка 9-15 стратумов, соответственно заработок у меня был больше из за не прогона в пустую машины а выполнения ею решений, както так. Ну а у друга сложность была 1024 ну и решения сыпались ни чуть не медленней чем щас, так что нужно чтото решать со сложностью. Для примера у мя за день выходило порядка 75 центов, у друга 13 -15$, щас у меня 45-50 центов, у друга 10$ в лучшем случае.
у меня одна карточка, выдающая 460 Кх накопала за последние сутки около 2,7уе (стратумы не отслеживал а реджекты и харды не более 1-3 %). Это получается соотношение около 170 Кх нужно на 1$ в сутки а при таком раскладе у вашего друга все норм, выше 10-12$ он не прыгнет при его хешрейте.
Денис Петров писал(а):
Алексей Еропаев писал(а):
Но тогда всё становится понятно, машину то ракетным топливом тоже никто не станет заправлять её тогда и ремонтировать не придётся, шутка) В принципе любой крипто валюте без разницы какие по сложности решения но вот мне на моём запорожце не без разницы)

Про сложность - считается, чем меньше сложность тем быстрее решение, но меньше оплата ( меньшая доля / часть монеты), чем выше сложность тем медленнее выдается решение, но тем больше оплата (доля или часть). Баланс придуманный создателями крипто валют :)
одни и те же блоки могут выдаваться разным майнерам и если вам "на запорожце" дали сложный блок, то к моменту когда вы его решите решение пул может получить от более быстрого ВАЗика, а вам от пула придет так называемый реджект... так что проблема с большой соожностью для слабых ферм все-таки есть (((

12 Февраля 2014 00:21

Сложность сети упала, следовательно повысилась оплата как и обещали.
Курс лайткоина думаю стабилизировался, скорей всего будет по потихоньку снижаться, но сейчас трудно что-то спрогнозировать много разных неблагоприятных внешних факторов. Вот сейчас например производится мощная атака на сеть биткоин.

Относительно дальнейшего изменения сложности, тут вроде вcё понятно

Estimated Next Difficulty: 2,524 (-5.61%)

Т.е сложность сети Litecoin продолжает падать, а следовательно и оплата будет повышаться.

12 Февраля 2014 00:29

Дима Д: Вообще был слух что в протоколе биток нашли уязвимость позволяющую мутить липовую генерацию монет и что то там еще с выводом беда, в связи с чем на Гоксе прекратилы выплаты, и битка полетела вниз. Ну а все остальное потянулось за ней. как тока дыру закроют битка стабилизируется.

12 Февраля 2014 00:37

Дима Д: ну и также есть мнение что это дыра самого Гокса, а не протокола битки - Гокс использовал ненадежные хеши своих транзакций, кто-то это просек и замутил тему. На Гоксе эту тему заметили - отсюда полетела вся борода с временной приостановкой выплат.

12 Февраля 2014 00:40

Алексей Косов писал(а):
Денис Петров: Дима Д:
Будем надеяться что это так на самом деле (по поводу дыры).

Вот источник там по подробнее пишут )

12 Февраля 2014 00:41

И вот тоже ссылка

12 Февраля 2014 00:43

Где скачать майнер CPU win 32. Чтоб заработал и какие настройки надо сделать для win7 32bit. Видео карта Nvidia Geforce 9600GT! или помогите с установкой!

12 Февраля 2014 00:47

Владимир Костюк писал(а):
Где скачать майнер CPU win 32. Чтоб заработал и какие настройки надо сделать для win7 32bit. Видео карта Nvidia Geforce 9600GT! или помогите с установкой!

Отсюда качай что душе угодно, но лучше последнюю версию не не для макскоина.

12 Февраля 2014 01:05

Алексей Косов писал(а):
Vadim Rusnak писал(а):
Алексей Косов писал(а):
Dmitri Avdeev писал(а):
Видящее Око писал(а):
Данил Минибаев писал(а):
Опять полночи комп впустую стоял. Скажите какой порт самый стабильный

Кото фей писал(а):
Данил ты чего? Уже давно многие порешали эти проблемы!
У меня на удалёнке тоже после ночных простоев.... надоело и поставил Nncron сейчас что бы ни было перезагружает минер 1раз в час. Даже гипотетически простой может составлять 50мин/час. Думал на 30мин посадить, но по статистике посмотрел - не надо.

Santaz O писал(а):
Прогу и настройки взял тут

Вячеслав Каштальян писал(а):
Пропишите резервный стабильный пул через --failover-only, тогда в случае зависания порта - программа сама перейдет на него, и будет регулярно проверять работоспособность зависшего порта. При восстановлении порта - программа вернется на него автоматически, либо при перезагрузке Nncron(ом).

Данил Минибаев писал(а):
Сергей Хромов: как это слелать?

Вячеслав Каштальян писал(а):
Прописываете резервный пул через пробел после основного, а перед пулами после cgminer.exe --scrypt через пробел ставите параметр --failover-only. Проверяете, чтобы везде было по одному пробелу.
Прописал --failover-only - при запуске pool 1 сразу проверяет, потом pool 0, после чего начинает работать с pool 0. Когда ночью пул 3001 отвалился, программа писала про соединение с pool 0 - interrupted и не переходила на pool 1 - тупо ничего не делала. И так 3 раза было. Я не правильно прописал, или функция работает только при запуске батника в начале работы, или функция вообще некорректно работает? В батнике так выглядит:
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3001 -u ЛОГИН -p 123456 -o stratum+tcp://пул_другого_сайта -u ЛОГИН -p ПАРОЛЬ --failover-only intensity...

Специально для вас:
Заходите на сайт по нижеуказанному адресу:
https://forum.btcsec.com/index.php?/blog/28/entry-67-maining-bez-ostanovki/

Там на сайте будет все расписано. Только измените пути к папкам и файлам, или сделайте как у меня расписано ниже (код можете скопировать снизу для двух разных кронтабов). Первая запись дает перезагрузку в течении 10 секунд (если хотите меньше измените показатель PAUSE: 10000 на PAUSE: 5000 (будет 5 секунд)) независимо от работы приложения, а вторая дает проверку работы приложения каждых 5 минут и если приложение вылетело то он автоматом запускается, если не вылетело то просто продолжает свою работу без перезагрузки.

Не забудьте каждый кронтаб обозвать в поле при написание кода, чтобы не путать!!!

Перезагрузка - каждую первую минуту каждого часа идете перезагрузка через 10 секунд после завершения работы приложения:
Time: 1 * * * * *
Action:
KILL: "cgminer.exe"
PAUSE: 10000
StartIn: "E:MiningWMZona - LiteCoin ATI"
ShowNormal NormalPriority
START-APP: E:MiningWMZona - LiteCoin ATIStart.bat

Проверка работы - каждых 5 минут идет проверка работы приложения:
Time: */5 * * * * *
Rule: PROC-EXIST: "cgminer.exe" NOT
Action:
StartIn: "E:MiningWMZona - LiteCoin ATI"
START-APP: E:MiningWMZona - LiteCoin ATIstart.bat

будь добр, подскажи - мне нужно что бы майнер просто перезапускался каждые 10 минут, Я все правильно сделал ?:

Time: */10 * * * * *
Action:
KILL: "cudaminer.exe"
PAUSE: 3000
StartIn: "C:UsersVadimDesktopcudaminer-2014-02-09x86"
SWHide NormalPriority
START-APP: C:UsersVadimDesktopcudaminer-2014-02-09x86startmc.bat
Все так ?

Смешал все в кучу: кровь, говно песок и сахар (извиняюсь за использование нецензуры, просто так сама сама фраза звучит и просто процитировал). Надо так (как я понимаю именно для перезагрузки всего):

Это для первой перезагрузки:
Time: 11 * * * * *
Time: 21 * * * * *
Time: 31 * * * * *
Time: 41 * * * * *
Time: 51 * * * * *
Action:

А зачем столько перезагрузок то? Проще было проверки каждых 10 минут сделать. Правда если бы cudaminer.exe сам работал, но по какой то причине не майнил, то тогда да надо было бы ждать первую перезагрузку. А это иногда могло быть потерей почти 1 часа.
Как сделать чтобы работа cgminera была видна в окне

12 Февраля 2014 02:00

Алексей Косов писал(а):
Блин это для всех 6 перезагрузок за 1 час.

Это только одна запись для всех перезагрузок. Ее не надо дублировать. Просто создается 1 кронтаб с такой записью и он будет 6 раз перезагружаться в течении часа и каждый час. Будет перезагружаться в 1, 11, 21, 31, 41 и 51 минуту каждого часа.

Time: 11 * * * * *
Time: 21 * * * * *
Time: 31 * * * * *
Time: 41 * * * * *
Time: 51 * * * * *
Action:

Oleg Иvanov писал(а):
Как сделать чтобы работа cgminera была видна в окне .

В смысле в окне? Если не видно после перезагрузки окна работающего cgminera, то проверьте запись в кронтабе:
поменяйте запись SWHide NormalPriority на запись ShowNormal NormalPriority. Это если после перезапуска майнера он не видно (нету нигде окна, и даже в свернутом виде нету) визуально, но по шуму понятно что майнер работает.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ КРОНТАБЫ!!!

12 Февраля 2014 03:22

Не забываем помощников благодарить ))) СПС.

12 Февраля 2014 07:32

Поздравляю всех с (надеюсь он продержится подольше)с поднятием оплаты!Лайткоину когда-нибудь придется "конец",но уж точно не так быстро.Всем мира!

12 Февраля 2014 08:20

я чтото поднятия оплаты не вижу... на лткрафте несколько дней одна и таже цена стоит.
сниться помоему Опа лайтам. как бы нам не попасть, будем надеяться на админа, я имею ввиду, что он найдет альтернативу лайтам (были битки, перешли на лайты и.т.д.)

12 Февраля 2014 08:46

Алекс Воронин писал(а):
будем надеяться на админа, я имею ввиду, что он найдет альтернативу лайтам (были битки, перешли на лайты и.т.д.)

Доги сейчас на 70-80% выгоднее лайтов, лучше бы их добывали. Сам админ смотрю тоже сдесь не майнит, на другие монеты ушел ))

Я вчера для пробы одну ферму 1.5Мхеша на доги пустил, вторую 1.5Мхеша на максы. Максы чуть выгоднее вышли, но курс стабильно падает и приходится монеты через лишний обменник гонять.

Так что доги пока интереснее.

12 Февраля 2014 11:10

Админ. День добрый. Что-то опять с 3000-м, майнер не хочет работать или выкидывает ошибку.

12 Февраля 2014 13:25

san yan писал(а):
ТОВАРИЩИ, ни кто не пробовал дрова 14.1 бета на радеон HD7*** серии?

опечатался : HD7700 серии.

12 Февраля 2014 15:14

san yan писал(а):
Владислав Бельмас писал(а):
на ноуте я так понял здесь не заработаеш?у меня от 200 до 990mh/s и ето при итненсивносте 15(((а на компе вообще прога не хочет работать(ноут новый,видеокарта АМD

это что же у вас за карта на ноуте такая? вам туда не андронный коллайдер впаяли? даже если вы перепутали, и написали mh/s с kh/s, то 990 не выдают даже карты за 20к рублей.

1500 на 7990 выжимают согласно https://litecoin.info/Mining_Hardware_Comparison

12 Февраля 2014 15:31

Денис Петров писал(а):
Денис Петров писал(а):
на ноуте я так понял здесь не заработаеш?у меня от 200 до 990mh/s и ето при итненсивносте 15(((а на компе вообще прога не хочет работать(ноут новый,видеокарта АМD

Mh/s - это если битки копать или иные крипты на основе шифрования SHA-256. На скрипте добиваются 1Mh/s и выше несколькими - (3-6) видеокарт мутится в "ферму" одна пока может быть примерно до 8,5mh/s (6x7990).
Т.к. тут копка на скрипте, то о больших мегахешах можно забыть.

Странно но у меня начоло 900 и выше kh бить но решений пока что 0 ну я просто недавно прогу включил

Ну если у тебя одна видеокарта всего типа 7990 или 290х - то вполне возможно и 900кх

ключевое слово здесь НОУТ о чем вы? а вот то что 1500 выдает 7990 это да, то лько где вы найдете за 20к рублей, 6ти гиговую 7990? если есть места, то поделитесь с ближними.

12 Февраля 2014 15:56

ниче непойму решений 0 а кх все падает http://s019.radikal.ru/i612/1402/07/255458b5448b.png

Чо решил поиметь всех своим скрином? Со спичечный коробок слепил блиннннннннн и попытайся разгляди!
Тебе ещё подсказок надо?

12 Февраля 2014 15:58

Кото фей писал(а):
Денис Петров писал(а):
Денис Петров писал(а):

Mh/s - это если битки копать или иные крипты на основе шифрования SHA-256. На скрипте добиваются 1Mh/s и выше несколькими - (3-6) видеокарт мутится в "ферму" одна пока может быть примерно до 8,5mh/s (6x7990).
Т.к. тут копка на скрипте, то о больших мегахешах можно забыть.

Странно но у меня начоло 900 и выше kh бить но решений пока что 0 ну я просто недавно прогу включил

Ну если у тебя одна видеокарта всего типа 7990 или 290х - то вполне возможно и 900кх
дак почему у меня 0 решений?

http://s019.radikal.ru/i612/1402/07/255458b5448b.png вот скрин посмотрите!

Потому что всё это ГОН! Трабл какой то у Вас. Ройся в связке дрова-минер-настройка минера (самое главное)
не указал тип карты
не указал батник
ну а хвалиться что в ноуте стоит видеокарта АМД это конечно героизм

я нечем не хвалилса!!!я просто ниче в етой проге пока не шарю!хочу что б мне объяснили как все настроить!

12 Февраля 2014 15:59

Владислав Бельмас:
Кото фей (1257157) [переписка] [карма:400] 5616 19:00 10 Февраля 2014 100
Считаю нужным поправить первый пост последней страницы темы, например:

Итак алгоритм для тех кто решил начать майнинг.
Найти своё устройство на котором хотите майнить в таблице
А -Если не нашли - то Вам не крупно не повезло и Вам не сюда.
Б - если нашли и у вас что то не получается, то для быстрого ответа нам понадобятся:
1- Модель видеокарты
2- Операционная система, битность, размер оперативной памяти
3- Версия майнера
4- Батник (с открытым логином, а то бывает что логин не меняют и спрашивают почему деньга не капает) <- Если по поводу деньги спрашивают, тут можно остановиться, чтоб не забивать скриншотами страницу...
5- Скриншот (их получится 2 минимум т.к. вывод в окне достаточно длинный) запущенной программы clinfo.exe
6- Если у Вас не 1 видеокарта - то скриншот запуска батника со строкой cmd /k cgminer.exe --ndevs и (только для cgminer)
7- Версия видеодрайвера
8- суть Вашей проблемы. (мало скорости, чёрный цвет экрана, греется карта, запускается и гаснет, винда прекращает работу программы, много стратумов, реджектов, идут одни ошибки HW)

12 Февраля 2014 16:02

ниче непойму решений 0 а кх все падает http://s019.radikal.ru/i612/1402/07/255458b5448b.png

переходим СЮДА читаем первое сообщение последней страницы, выкладываем все что там написано( кли инфо не обязательно) и ждем ответа на свой вопрос.
PS скрин сделайте нормальный, а то что вы выкладываете не чего не видно.

12 Февраля 2014 16:12

san yan писал(а):

переходим СЮДА читаем первое сообщение последней страницы, выкладываем все что там написано( кли инфо не обязательно) и ждем ответа на свой вопрос.

а как мне узнать какая у меня модель видеокарты?я знаю только что АМд

У меня видовс 8 x64 OЗУ 4gb процесор Intel core 1.80 gerc

12 Февраля 2014 16:30

san yan писал(а):
san yan писал(а):

в идеале программой АИДА а в принципе можно посмотреть в диспетчере задач, да и еще ГУГЛ вам в помощь.

в гугле очень много моделей таких ноутов как у меня а я знаю только что у меня Compaq CQ58

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u 37 -p x --intensity 12

да зачем мне здесь ваш батник, я же вам сказал куда писать. а в гугле можете забить свой вопрос КАК УЗНАТЬ, КАК скачать, и т.д.

12 Февраля 2014 17:06

san yan писал(а):
san yan писал(а):

в идеале программой АИДА а в принципе можно посмотреть в диспетчере задач, да и еще ГУГЛ вам в помощь.

в гугле очень много моделей таких ноутов как у меня а я знаю только что у меня Compaq CQ58

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://92.63.101.111:3333 -u 37 -p x --intensity 12

может ето видеокарта?нашел в видеоадаптерах Intel(R) HD Graphics версия драйвера:9.17.10.2932

может на етом скрине лутше http://i021.radikal.ru/1402/7c/332fcd8a649b.png
Intel(R) HD Graphics версия драйвера:9.17.10.2932
вот видеокарта
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!